Brown Ale - Porter - Stout50:50 - A Russian Imperial Stout.

Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
raphlabinche
Ch'ti nouveau
Messages : 67
Inscrit depuis : 4 ans 7 mois
Mon équipement : Work on progress
Brasseur : Amateur
Localisation : Besan??on
A remercié : 5 fois
A été remercié : 1 fois

Re: 50:50 - A Russian Imperial Stout.

Message par raphlabinche »

Je viens de dévorer ce fil... j'espère être présent en 2020 pour goûter à ce morceau d'histoire... superbe de lire cette "aventure"

-------
Avatar de l’utilisateur
Leberrichondud
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3877
Inscrit depuis : 4 ans 8 mois
Mon équipement : Ma ptite brasserie
maischfest avec une cuve de rinçage électrique,
Zone d embouteillage avec pompe vevor, chambres de fermentation régulés...
Brasseur : Amateur
Localisation : 06530 peymeinade
A remercié : 63 fois
A été remercié : 190 fois

Re: 50:50 - A Russian Imperial Stout.

Message par Leberrichondud »

Whaou.... Je viens de lire ce post en entier... Et quelle histoire ! Parce que c est de l Histoire de brassam, être aussi patient pour déguster cette bière, être aussi patient pour en garder tous les ans.... Je ne sais pas si j en aurai le courage mais ça donne envie. Félicitations
Avatar de l’utilisateur
6ril
Brasseur
Brasseur
Messages : 1054
Inscrit depuis : 13 ans 10 mois
Mon équipement : Moulin Corona (toujours !)
pico 100L chauffe électrique, infusion monopalier, ébu gaz.
refroidisseur à plaques
Brasseur : Amateur
Localisation : Troyes
A remercié : 87 fois
A été remercié : 157 fois

Re: 50:50 - A Russian Imperial Stout.

Message par 6ril »

moron a écrit :Ce Brassin-Collab. sera présent lors du Brassam 2020 (19L seulement) , mais aura 96 mois ...
En voilà une bonne nouvelle, si vous voulez y gouter, vous savez ce qu'il vous reste à faire :wink:
Avatar de l’utilisateur
Galoche
Arpette
Arpette
Messages : 288
Inscrit depuis : 5 ans 6 mois
Mon équipement : Lancement doucement d'une pico ss brewtech 50 litres
Brasseur : Amateur
Localisation : Nogent sur seine
A remercié : 2 fois
A été remercié : 6 fois

Re: 50:50 - A Russian Imperial Stout.

Message par Galoche »

Je peux vous que je suis pressé de revenir goûter toutes ces bonnes choses !!
Avatar de l’utilisateur
Hyeronimus
Apprenti
Apprenti
Messages : 516
Inscrit depuis : 7 ans 5 mois
Mon équipement : BM, seaux brou brou, bricole et ficelle...
Brasseur : Amateur
Localisation : Alsace
A remercié : 25 fois
A été remercié : 25 fois

Re: 50:50 - A Russian Imperial Stout.

Message par Hyeronimus »

J viens de finir le fil et chapeau ! J ai été surpris de voir que la s33 a été utilisée, cela me donne des idées, bravo et j espère que les muses de la bière m inspirent à 10 % de ce que je viens de lire et je serais heureux :drunken:
Mousse qui veut !
Avatar de l’utilisateur
moron
Brasseur
Brasseur
Messages : 1200
Inscrit depuis : 17 ans 6 mois
Mon équipement : Houblonnière : 15 pieds
Balance de 1 à 5000 gr. : 1
Balance de 0.5 à 200 gr. : 1
Moulins corona : 2
Moulin Maltmill réglable : 1
Marmite inox: 150 lt:1/100 lt: 2 / 70 lt: 1 / 50 lt: 1/30 lt: 1 / 20 lt: 1
Cuve Thermo. 24 lt (SCHENGLER) : 1
Cuve filtrante 30 lt brou-brou : 1
Cuve filtrante 30 lt tresse inox 1 m 20/27 : 1
Cuves de fermentation 30 lt : 18
Cuve de fermentation 60 lt : 1
P.H.-mètre : 1
Réfractomètre Brix : 1
Réfractomètre Brix / Densité : 1
Réchaud gaz 9200 W : 1
Réchaud gaz 8000 W : 1
Pico en perpétuelle évolution (...)
Brasseur : Amateur
Localisation : Angliers (FR. 86330) POITOU
A remercié : 1325 fois
A été remercié : 82 fois

Re: 50:50 - A Russian Imperial Stout.

Message par moron »

Coucou, des nouvelles de cette Russian Imperial Stout Barrel Aged : actuellement 104 mois, et il doit en rester entre 70 et 80 litres ! A suivre ... :dance: :drunken: :bom:
Personne ne sait ce qu'il est capable de faire tant qu'il n'a pas essayé ... (Publius Syrius)
Qui ose , gagne ! (Légio Patria Nostra )
Beuvez toujours , meurez jamais !(F. Rabelais)
niclagoule
Ch'ti nouveau
Messages : 6
Inscrit depuis : 5 ans 4 mois
Mon équipement : cuve inox + induction. cuve - seau plastique filtre/manifold cuivre.
Brasseur : Amateur
Localisation : PARIS - place de rungis
A remercié : 14 fois
A été remercié : 1 fois

Re: 50:50 - A Russian Imperial Stout.

Message par niclagoule »

moron a écrit :Coucou, des nouvelles de cette Russian Imperial Stout Barrel Aged : actuellement 104 mois, et il doit en rester entre 70 et 80 litres ! A suivre ... :dance: :drunken: :bom:
Quel plaisir de vous lire tous. Quelle aventure ! Sûr que pour boire (et remplir!) une barrique, il faut être plusieurs !
Envie de vous voir et vous écouter échanger au prochain brassam à ce sujet ou d'autres.
Avatar de l’utilisateur
moron
Brasseur
Brasseur
Messages : 1200
Inscrit depuis : 17 ans 6 mois
Mon équipement : Houblonnière : 15 pieds
Balance de 1 à 5000 gr. : 1
Balance de 0.5 à 200 gr. : 1
Moulins corona : 2
Moulin Maltmill réglable : 1
Marmite inox: 150 lt:1/100 lt: 2 / 70 lt: 1 / 50 lt: 1/30 lt: 1 / 20 lt: 1
Cuve Thermo. 24 lt (SCHENGLER) : 1
Cuve filtrante 30 lt brou-brou : 1
Cuve filtrante 30 lt tresse inox 1 m 20/27 : 1
Cuves de fermentation 30 lt : 18
Cuve de fermentation 60 lt : 1
P.H.-mètre : 1
Réfractomètre Brix : 1
Réfractomètre Brix / Densité : 1
Réchaud gaz 9200 W : 1
Réchaud gaz 8000 W : 1
Pico en perpétuelle évolution (...)
Brasseur : Amateur
Localisation : Angliers (FR. 86330) POITOU
A remercié : 1325 fois
A été remercié : 82 fois

Re: 50:50 - A Russian Imperial Stout.

Message par moron »

Et oui, déjà 10 années se sont écoulées depuis ce Brassage en commun (avec Adrian de Bellebouche) ! Cette R.I.S. Barrel Aged aura 10 ans de fût en Avril 2022 . Pour son avenir Brassicole, elle devrait finir en bouteille et 2O lt réservés pour rajouter sur un "New Blood" (assemblage avec 180 lt) lors d'un prochain Brassage en commun . A suivre ... :whistle: :wink:
Personne ne sait ce qu'il est capable de faire tant qu'il n'a pas essayé ... (Publius Syrius)
Qui ose , gagne ! (Légio Patria Nostra )
Beuvez toujours , meurez jamais !(F. Rabelais)
Avatar de l’utilisateur
Galoche
Arpette
Arpette
Messages : 288
Inscrit depuis : 5 ans 6 mois
Mon équipement : Lancement doucement d'une pico ss brewtech 50 litres
Brasseur : Amateur
Localisation : Nogent sur seine
A remercié : 2 fois
A été remercié : 6 fois

Re: 50:50 - A Russian Imperial Stout.

Message par Galoche »

Tu ne veux pas nous faire un petit retour dégustation avec photos pour la nouvelle année par hasard :twisted:
En tout cas ça donne envie :drunken:
Avatar de l’utilisateur
moron
Brasseur
Brasseur
Messages : 1200
Inscrit depuis : 17 ans 6 mois
Mon équipement : Houblonnière : 15 pieds
Balance de 1 à 5000 gr. : 1
Balance de 0.5 à 200 gr. : 1
Moulins corona : 2
Moulin Maltmill réglable : 1
Marmite inox: 150 lt:1/100 lt: 2 / 70 lt: 1 / 50 lt: 1/30 lt: 1 / 20 lt: 1
Cuve Thermo. 24 lt (SCHENGLER) : 1
Cuve filtrante 30 lt brou-brou : 1
Cuve filtrante 30 lt tresse inox 1 m 20/27 : 1
Cuves de fermentation 30 lt : 18
Cuve de fermentation 60 lt : 1
P.H.-mètre : 1
Réfractomètre Brix : 1
Réfractomètre Brix / Densité : 1
Réchaud gaz 9200 W : 1
Réchaud gaz 8000 W : 1
Pico en perpétuelle évolution (...)
Brasseur : Amateur
Localisation : Angliers (FR. 86330) POITOU
A remercié : 1325 fois
A été remercié : 82 fois

Re: 50:50 - A Russian Imperial Stout.

Message par moron »

A cette date de l'An de Grace 2023, notre R.I.S. Barrel Aged à 158 mois d'affinage en fut de chêne ! :dance: :dance: :drunken: :bom:
(Brassée en Décembre 2011 et enfûtée en Avril 2012 ...) :dance:
Théoriquement, il devrait en rester entre 40 et 50 lt à 12% Alc (selon l'évaporation de la barrique ...) :doh: :bom: :drunken:
A suivre ... :whistle:
Dernière modification par moron le 06 juin 2023 9:30, modifié 1 fois.
Personne ne sait ce qu'il est capable de faire tant qu'il n'a pas essayé ... (Publius Syrius)
Qui ose , gagne ! (Légio Patria Nostra )
Beuvez toujours , meurez jamais !(F. Rabelais)
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter