Brown Ale - Porter - Stout ⇒ 50:50 - A Russian Imperial Stout.
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Gobelin Brassicole
- Arpette
- Messages : 341
- Inscrit depuis : 10 ans 7 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : 2068 Hauterive
- A remercié : 8 fois
- A été remercié : 16 fois
Re: 50:50 - A Russian Imperial Stout.
Oh, c'est bon à savoir!!! Mais bon, je pense malheureusement, que 225l, c'est un poil grand pour moi... ^^' Mais bon, j'ai un vigneron dans le village qui fait du chardonnay barrique... J'irai voir avec lui déjà!!
En préparation: 2 barleywine, dunckelweisse, rauchbier.
En fermentation: Vieille rouge sur copeaux, barleywine.
En Bouteille: Pleins de bonnes choses!!
En fermentation: Vieille rouge sur copeaux, barleywine.
En Bouteille: Pleins de bonnes choses!!
- lagreuche
- Ch'ti nouveau
- Messages : 133
- Inscrit depuis : 10 ans 1 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : var
- A été remercié : 4 fois
Re: 50:50 - A Russian Imperial Stout.
Les contenants en bois d'une taille inférieure à la barrique (225L en bordelaise 228 en bourguignonne, allez savoir pourquoi?) sont très rares en viticulture ; mais peut-être auras tu de la chance. Par contre, bien penser à brûler une mèche de soufre dedans!
- Phoenix
- Ch'ti nouveau
- Messages : 48
- Inscrit depuis : 10 ans 2 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Moulin à malt Barley Crusher
Cuve de brassage 100L Polsinelli
Cuve d'ébulition 100L Polsinelli
Cuve de rinçage 50L
Refroidisseur à 60 plaques
Moteur de brassage
Fermenteurs plastiques 150L sur table élevatrice, 100L et 3x 30L
Le tout sur une structure en inox - Brasseur : Amateur
- A remercié : 5 fois
- A été remercié : 1 fois
Re: 50:50 - A Russian Imperial Stout.
C'est également un projet que j'avais en tête faire "mûrir" un brassin en fût de chêne
@Gobelin Brassicole j'avais déjà repéré un vigneron de la région qui en vendais si tu ne trouve pas je te donne volontier le nom en mp
@Gobelin Brassicole j'avais déjà repéré un vigneron de la région qui en vendais si tu ne trouve pas je te donne volontier le nom en mp
------------------------------------
En bouteille : IPASCADE (plus bcp) - CITRA PALE ALE
En fermentation : WHITE PIG (90 L)
En projet : ......
------------------------------------
En bouteille : IPASCADE (plus bcp) - CITRA PALE ALE
En fermentation : WHITE PIG (90 L)
En projet : ......
------------------------------------
- Gobelin Brassicole
- Arpette
- Messages : 341
- Inscrit depuis : 10 ans 7 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : 2068 Hauterive
- A remercié : 8 fois
- A été remercié : 16 fois
Re: 50:50 - A Russian Imperial Stout.
Il vendait des fûts de quelles tailles??? Sinon, j'ai ptetre un bon plan pour en avoir ayant contenu des trucs distillés.... Faudra que je regarde...Phoenix a écrit :C'est également un projet que j'avais en tête faire "mûrir" un brassin en fût de chêne
@Gobelin Brassicole j'avais déjà repéré un vigneron de la région qui en vendais si tu ne trouve pas je te donne volontier le nom en mp
En préparation: 2 barleywine, dunckelweisse, rauchbier.
En fermentation: Vieille rouge sur copeaux, barleywine.
En Bouteille: Pleins de bonnes choses!!
En fermentation: Vieille rouge sur copeaux, barleywine.
En Bouteille: Pleins de bonnes choses!!
- Phoenix
- Ch'ti nouveau
- Messages : 48
- Inscrit depuis : 10 ans 2 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Moulin à malt Barley Crusher
Cuve de brassage 100L Polsinelli
Cuve d'ébulition 100L Polsinelli
Cuve de rinçage 50L
Refroidisseur à 60 plaques
Moteur de brassage
Fermenteurs plastiques 150L sur table élevatrice, 100L et 3x 30L
Le tout sur une structure en inox - Brasseur : Amateur
- A remercié : 5 fois
- A été remercié : 1 fois
Re: 50:50 - A Russian Imperial Stout.
Malheureusement il n'était pas indiqué la contenance mais a vue d'oeil je dirais dans les 100l, le prix m'avais par contre un peux surpris Fr. 200.-- le fût Après je pense qu'il y aurait possibilité de marchander en passant quelques bières au vigneronGobelin Brassicole a écrit :Il vendait des fûts de quelles tailles??? Sinon, j'ai ptetre un bon plan pour en avoir ayant contenu des trucs distillés.... Faudra que je regarde...Phoenix a écrit :C'est également un projet que j'avais en tête faire "mûrir" un brassin en fût de chêne
@Gobelin Brassicole j'avais déjà repéré un vigneron de la région qui en vendais si tu ne trouve pas je te donne volontier le nom en mp
------------------------------------
En bouteille : IPASCADE (plus bcp) - CITRA PALE ALE
En fermentation : WHITE PIG (90 L)
En projet : ......
------------------------------------
En bouteille : IPASCADE (plus bcp) - CITRA PALE ALE
En fermentation : WHITE PIG (90 L)
En projet : ......
------------------------------------
- moron
- Brasseur
- Messages : 1200
- Inscrit depuis : 17 ans 7 mois
- Mon équipement : Houblonnière : 15 pieds
Balance de 1 à 5000 gr. : 1
Balance de 0.5 à 200 gr. : 1
Moulins corona : 2
Moulin Maltmill réglable : 1
Marmite inox: 150 lt:1/100 lt: 2 / 70 lt: 1 / 50 lt: 1/30 lt: 1 / 20 lt: 1
Cuve Thermo. 24 lt (SCHENGLER) : 1
Cuve filtrante 30 lt brou-brou : 1
Cuve filtrante 30 lt tresse inox 1 m 20/27 : 1
Cuves de fermentation 30 lt : 18
Cuve de fermentation 60 lt : 1
P.H.-mètre : 1
Réfractomètre Brix : 1
Réfractomètre Brix / Densité : 1
Réchaud gaz 9200 W : 1
Réchaud gaz 8000 W : 1
Pico en perpétuelle évolution (...) - Brasseur : Amateur
- Localisation : Angliers (FR. 86330) POITOU
- A remercié : 1325 fois
- A été remercié : 82 fois
Re: 50:50 - A Russian Imperial Stout.
Ce tantôt, Adrian "Mon Brewing Brother Francophile" et moi avons été faire un saut dans ma cave; afin de faire un "prélèvement " en barrique ! (...) Le "bébé" a maintenant 4 ans (le mois prochain) ! Le prélèvement était de 19 lt en keg , carbonaté à 1 Bar et aura alors 50 mois mois lors du Brassam 2016 ! (...) Nous avons "purgé" le tuyau de transvasage dans nos verres, et là; grande surprise : pas de nez de madérisation, mais café/bois/cuir; au palais aussi !
>>> ORGASME BRASSICOLE assuré !!! (...)
Rendez-vous au Brassam 2016 ...
(p.s.) Les photos d'Adrian arrivent ... A+
>>> ORGASME BRASSICOLE assuré !!! (...)
Rendez-vous au Brassam 2016 ...
(p.s.) Les photos d'Adrian arrivent ... A+
Personne ne sait ce qu'il est capable de faire tant qu'il n'a pas essayé ... (Publius Syrius)
Qui ose , gagne ! (Légio Patria Nostra )
Beuvez toujours , meurez jamais !(F. Rabelais)
Qui ose , gagne ! (Légio Patria Nostra )
Beuvez toujours , meurez jamais !(F. Rabelais)
- choussinga
- Maître Brasseur
- Messages : 3496
- Inscrit depuis : 18 ans 1 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Cuve d’empâtage de 100l, cuve filtre de 100l avec faux fond, cuve d'eau chaude de 100l.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Zuid van Belgiê
- A remercié : 31 fois
- A été remercié : 107 fois
- Contact :
Re: 50:50 - A Russian Imperial Stout.
Tout bonne nouvelle que celle-là !
La brasserie du Chapitre
http://brasserieduchapitre.blogspot.com/
http://brasserieduchapitre.blogspot.com/
- Guy de Geux
- Brasseur
- Messages : 1453
- Inscrit depuis : 11 ans 6 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 74 fois
- A été remercié : 45 fois
Re: 50:50 - A Russian Imperial Stout.
wow, bravo bravo c'est du gros que vous nous ramenez là.
Je suis vraiment impatient de goûter ça.
Grand merci pour le partage
Je suis vraiment impatient de goûter ça.
Grand merci pour le partage
- bellebouche
- Brasseur
- Messages : 1096
- Inscrit depuis : 14 ans 11 mois
- Mon équipement : 200lt MT. 500ltBK/WP, Coolship. Je fermente en chêne.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Gourgé, Poitou-Charentes
- A remercié : 245 fois
- A été remercié : 462 fois
Re: 50:50 - A Russian Imperial Stout.
Evolution continue!
La bière de base reste inchangé - grillées distinctive est là et typique pour le style. Terreuse sur le nez, le bois est évidente. Grande saveur de café doux et soyeux, beaucoup de complexité vineux.
Heureux de partager un verre et votre opinion au rendez-vous à brassam.
-
- Brasseur
- Messages : 1256
- Inscrit depuis : 9 ans 2 mois
- Je suis tuteur : oui
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint jean d'arvey
- A remercié : 31 fois
- A été remercié : 150 fois
Re: 50:50 - A Russian Imperial Stout.
En plus de faire très envie, la photo est fort jolie !!!
Hâte de goûter ça !
Hâte de goûter ça !
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute