Cuisiner à la bière ⇒ Bretzels faciles
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- magellan001
- Ch'ti nouveau
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- map
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Re: Bretzels faciles
Ca y est j'ai trouvé le temps d'en faire moi aussi.
C'est absolument délicieux
Michel
C'est absolument délicieux
Michel
L'eau sert à brasser. Certains en boivent.
- olivierpicard
- Maître Brasseur
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- Mon équipement : Micro malterie (germoir, séchoir, dégermeur à base de broyeur de jardin). Pico brasseries 100 L et 200 L. Chambre chaude, chambre froide, moulin Maltmill motorisé, fûts de fermentation en PEHD et cylindrocôniques inox 240 L.
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Re: Bretzels faciles
Ca m'a donné envie alors j'ai préparé la pâte mais un peu tard pour ce soir. Je l'ai trouvée très très épaisse alors j'ai rajouté un peu d'eau...Fallait pas ? Parce que là ça me donne un truc carrément visqueux...Heureusement j'ai mon poulet à la bière et aux champignons qui mijote doucement à côté...Bon encore une bonne demi heure d'attente.... Le temps de vérifier la qualité du dernier brassin...
- aligator427
- Ch'ti nouveau
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Re: Bretzels faciles
La consistance finale visée, c'est pâte à pain ou pâte à pizza, c'est à dire que ça ne colle pas aux doigts. C'est compact, mais si la levure est vivante et la température suffisante (>18°C) ça doit lever, et donc s'aérer...
En bouteille : La Razade blonde, une weizen
En fût de 5 l : weizen
En secondaire à 18°C : une IRA
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- olivierpicard
- Maître Brasseur
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Re: Bretzels faciles
Bon je crois que j'ai tout faux pour ce coup là...Je vais laisser reposer jusqu'à demain ! Dans le pire des cas, ça me servira...de colle à carrelage !
- belgiumfanatic
- Brasseur
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Re: Bretzels faciles
Tu peut rectifier en ajoutant de la farine jusqu a texture voulue,ca sera peut etre plus sec, mais ca peut sauver ta pate.
Kveik en version blonde, ámbar, ipa, wit, Stout
- corix
- Assistant
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- Mon équipement : marmitte inox 20 l + 50 l
kit de debutant young's ( seau barboteur etc) + seau de 30 l PEHD
moulin a rouleau Brouwland
2 glacieres pour monopalier
tripatte gaz - Brasseur : Amateur
- Localisation : lauriere( fr)
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Re: Bretzels faciles
Comme toute bonne pate levée,les quantites de farine/eau sont toujours a titre indicatif suivant l hygrometrie de ta piece et farine..
le meme jour ma pate sera trop compacte et toi trop " molle"!!!!
c est le jeu ...comme le dit belgium tu peux toujours rajoute un peu de farine :
farine to plan de travail et farine ta pate ....et c est parti pour une partie de musculation ....
bon courage
fred
le meme jour ma pate sera trop compacte et toi trop " molle"!!!!
c est le jeu ...comme le dit belgium tu peux toujours rajoute un peu de farine :
farine to plan de travail et farine ta pate ....et c est parti pour une partie de musculation ....
bon courage
fred
Tout le monde savait que c'était impossible. Il est venu un imbécile qui ne le savait pas et qui l'a fait. M Pagnol
- Ramouch88
- Brasseur
- Messages : 1033
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- Mon équipement : classique:moulin corona(motorisé par mes soins),cuve inox 50l,+1de 30l rechau tripattes de9.2kw,3 cuves plastique de 30l,tresse inox,serpentin cuivre et douchette d' arrosage cuivre comme on peut en voir les plans sur le site.
- Brasseur : Amateur
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Re: Bretzels faciles
j' y vai de mon petit retour photo aussi
nickel, aprés une journée brassage, une autre cuisine, plus solide
le tout avec dés de jambon, une petite rockette et une blanche maison wat else
nickel, aprés une journée brassage, une autre cuisine, plus solide
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une biére à la foie et tu le préserveras
- choussinga
- Maître Brasseur
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Re: Bretzels faciles
De notre côté, on a accompagné cette excellente recette d'une Schlenkerla Rauchbier! On ne peut rêver mieux comme association!
La brasserie du Chapitre
http://brasserieduchapitre.blogspot.com/
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