Cuisiner à la bièreBretzels faciles

ou comment faire rimer gastronomie et bierophilie
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
magellan001
Ch'ti nouveau
Messages : 19
Inscrit depuis : 12 ans 4 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Brest (29)
A remercié : 2 fois

Re: Bretzels faciles

Message par magellan001 »

Testé et approuvé! :thumbright:

Mag'
Avatar de l’utilisateur
map
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2289
Inscrit depuis : 14 ans 3 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Pico de 100l motorisée.
Cuve cylindro conique.
Brasseur : Amateur
Localisation : région grenobloise
A remercié : 94 fois
A été remercié : 119 fois

Re: Bretzels faciles

Message par map »

Ca y est j'ai trouvé le temps d'en faire moi aussi.

Image


C'est absolument délicieux

Michel
L'eau sert à brasser. Certains en boivent.
Avatar de l’utilisateur
olivierpicard
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3164
Inscrit depuis : 18 ans 1 mois
Mon équipement : Micro malterie (germoir, séchoir, dégermeur à base de broyeur de jardin). Pico brasseries 100 L et 200 L. Chambre chaude, chambre froide, moulin Maltmill motorisé, fûts de fermentation en PEHD et cylindrocôniques inox 240 L.
Brasseur : Pro
Localisation : Chaumont en Vexin 60
A remercié : 24 fois
A été remercié : 96 fois

Re: Bretzels faciles

Message par olivierpicard »

Ca m'a donné envie alors j'ai préparé la pâte mais un peu tard pour ce soir. Je l'ai trouvée très très épaisse alors j'ai rajouté un peu d'eau...Fallait pas ? Parce que là ça me donne un truc carrément visqueux...Heureusement j'ai mon poulet à la bière et aux champignons qui mijote doucement à côté...Bon encore une bonne demi heure d'attente.... :roll: Le temps de vérifier la qualité du dernier brassin... :D
Avatar de l’utilisateur
aligator427
Ch'ti nouveau
Messages : 165
Inscrit depuis : 12 ans 11 mois
Mon équipement : Pico Olivier Picard, moulin Corona entrainé par une Jeannette, 2 fûts de fermentation de 150 litres en polyéthylène haute densité alimentaire
Brasseur : Amateur
Localisation : Raze, Haute-Saône
A remercié : 22 fois
A été remercié : 14 fois
Contact :

Re: Bretzels faciles

Message par aligator427 »

La consistance finale visée, c'est pâte à pain ou pâte à pizza, c'est à dire que ça ne colle pas aux doigts. C'est compact, mais si la levure est vivante et la température suffisante (>18°C) ça doit lever, et donc s'aérer...
En bouteille : La Razade blonde, une weizen
En fût de 5 l : weizen
En secondaire à 18°C : une IRA
Avatar de l’utilisateur
olivierpicard
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3164
Inscrit depuis : 18 ans 1 mois
Mon équipement : Micro malterie (germoir, séchoir, dégermeur à base de broyeur de jardin). Pico brasseries 100 L et 200 L. Chambre chaude, chambre froide, moulin Maltmill motorisé, fûts de fermentation en PEHD et cylindrocôniques inox 240 L.
Brasseur : Pro
Localisation : Chaumont en Vexin 60
A remercié : 24 fois
A été remercié : 96 fois

Re: Bretzels faciles

Message par olivierpicard »

Bon je crois que j'ai tout faux pour ce coup là...Je vais laisser reposer jusqu'à demain ! Dans le pire des cas, ça me servira...de colle à carrelage ! :lol: :lol: :lol:
Avatar de l’utilisateur
belgiumfanatic
Brasseur
Brasseur
Messages : 1738
Inscrit depuis : 13 ans
Mon équipement : Pico 100 litres
Brasseur : Amateur
Localisation : Bacalar.Quintana Roo Mexique
A remercié : 26 fois
A été remercié : 34 fois

Re: Bretzels faciles

Message par belgiumfanatic »

Tu peut rectifier en ajoutant de la farine jusqu a texture voulue,ca sera peut etre plus sec, mais ca peut sauver ta pate.
Kveik en version blonde, ámbar, ipa, wit, Stout
Avatar de l’utilisateur
corix
Assistant
Assistant
Messages : 922
Inscrit depuis : 18 ans 2 mois
Mon équipement : marmitte inox 20 l + 50 l
kit de debutant young's ( seau barboteur etc) + seau de 30 l PEHD
moulin a rouleau Brouwland
2 glacieres pour monopalier

tripatte gaz
Brasseur : Amateur
Localisation : lauriere( fr)
A remercié : 13 fois
A été remercié : 13 fois

Re: Bretzels faciles

Message par corix »

Comme toute bonne pate levée,les quantites de farine/eau sont toujours a titre indicatif suivant l hygrometrie de ta piece et farine..
le meme jour ma pate sera trop compacte et toi trop " molle"!!!!

c est le jeu ...comme le dit belgium tu peux toujours rajoute un peu de farine :
farine to plan de travail et farine ta pate ....et c est parti pour une partie de musculation ....

bon courage
fred
Tout le monde savait que c'était impossible. Il est venu un imbécile qui ne le savait pas et qui l'a fait. M Pagnol
Avatar de l’utilisateur
trimanian
Ch'ti nouveau
Messages : 85
Inscrit depuis : 14 ans 5 mois
Mon équipement : Pico RIMS 50L en construction
Brasseur : Amateur
Localisation : Paris 17

Re: Bretzels faciles

Message par trimanian »

Et woila ! Merci pour la recette, c'est super bon !

Image
Avatar de l’utilisateur
Ramouch88
Brasseur
Brasseur
Messages : 1033
Inscrit depuis : 12 ans 9 mois
Mon équipement : classique:moulin corona(motorisé par mes soins),cuve inox 50l,+1de 30l rechau tripattes de9.2kw,3 cuves plastique de 30l,tresse inox,serpentin cuivre et douchette d' arrosage cuivre comme on peut en voir les plans sur le site.
Brasseur : Amateur
Localisation : Cabariot 17430
A remercié : 66 fois
A été remercié : 15 fois
Contact :

Re: Bretzels faciles

Message par Ramouch88 »

j' y vai de mon petit retour photo aussi
nickel, aprés une journée brassage, une autre cuisine, plus solide
le tout avec dés de jambon, une petite rockette et une blanche maison
DSCF3122.JPG
wat else
une biére à la foie et tu le préserveras
Avatar de l’utilisateur
choussinga
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3496
Inscrit depuis : 18 ans 1 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Cuve d’empâtage de 100l, cuve filtre de 100l avec faux fond, cuve d'eau chaude de 100l.
Brasseur : Amateur
Localisation : Zuid van Belgiê
A remercié : 31 fois
A été remercié : 107 fois
Contact :

Re: Bretzels faciles

Message par choussinga »

De notre côté, on a accompagné cette excellente recette d'une Schlenkerla Rauchbier! On ne peut rêver mieux comme association!


Image



Image
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter