Les bières !Tripel Karmeliet

La section dégustation... indispensable !
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
blackounet2003
Ch'ti nouveau
Messages : 69
Inscrit depuis : 16 ans 1 mois
Mon équipement : Le stricte minimum pour brasser et pour déguster mes petites bières de table!!!
Brasseur : Amateur
Localisation : Bastogne - Belgique
Contact :

Re: Tripel Karmeliet

Message par blackounet2003 »

La reçette de Particule est superbe, j'en ai brassé 3 fois. Il est impératif de faire une garde après fermentation secondaire de minimum 7 jours (21 jours c'est le top) de laisser maturer 1 mois en cave après fermentation bouteille + 3 semaines de frigo en bouteilles......là tu auras le top !!!!
(les 3 sortes de flocons sont impératives).
Avatar de l’utilisateur
Nezahualcoyotl
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3909
Inscrit depuis : 19 ans 8 mois
Je suis tuteur : oui
Brasseur : Amateur
Localisation : 77166
A remercié : 58 fois
A été remercié : 184 fois
Contact :

Re: Tripel Karmeliet

Message par Nezahualcoyotl »

A Toutes et Tous,

J'ai isolé la levure du fond de bouteille. Elle entrera bientôt dans la banque.

SI cela peut aider...

Christophe, riche banquier
Gardons notre pessimisme pour des jours meilleurs!

NeverWhere
Avatar de l’utilisateur
nostra16
Ch'ti nouveau
Messages : 155
Inscrit depuis : 16 ans 10 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Bruxelles (BE)
A été remercié : 8 fois

Re: Tripel Karmeliet

Message par nostra16 »

Dans le BYO d'Octobre il y a une recette de la Triple Karmeliet. Je ne sais pas si je peux poster un scan...

Mais c'est à coup sur une bière excellente, une de mes préférées à ce jour (je découvre encore beaucoup, habitant Bruxelles depuis peu...!)
Image nostra16 - Brasserie Poppemie
Avatar de l’utilisateur
SiLiZiUMM
Apprenti
Apprenti
Messages : 568
Inscrit depuis : 16 ans 3 mois
Mon équipement : - Moulin à malt Monster Mill MM-3
- Cuve inox 30L Eurotanks
- Cuves fermentation: 12L et 23L en verre
- Refroidisseur immersion cuivre
- Plants de houblons: Cascade, Mt. Hood, (Nugget), Willamette
- Contrôleur de température de fermentation Love TS-13011
- Filtre à eau au charbon actif
Brasseur : Amateur
Localisation : Québec, Québec
A remercié : 2 fois
A été remercié : 24 fois
Contact :

Re: Tripel Karmeliet

Message par SiLiZiUMM »

nostra16 a écrit :Dans le BYO d'Octobre il y a une recette de la Triple Karmeliet. Je ne sais pas si je peux poster un scan...

Mais c'est à coup sur une bière excellente, une de mes préférées à ce jour (je découvre encore beaucoup, habitant Bruxelles depuis peu...!)
Je dois être aveugle :shock: mais à quelle page elle est? Et dans le dernier, octobre 2008 (vol 14, no 6)?
Avatar de l’utilisateur
mickey99
Assistant
Assistant
Messages : 883
Inscrit depuis : 19 ans 11 mois
Mon équipement : Pompe conrad
Cuve cathering 70L
Fut filtre de 50L isolé
Tuyaux PVC tressé
Futs fermentation 30L et 60L
Ma pico en image : http://www.brassageamateur.com/forum/ft ... 0-t-a.html
Brasseur : Amateur
Localisation : Griesheim Sur Souffel

Re: Tripel Karmeliet

Message par mickey99 »

nostra16 a écrit :Dans le BYO d'Octobre il y a une recette de la Triple Karmeliet. Je ne sais pas si je peux poster un scan...

Mais c'est à coup sur une bière excellente, une de mes préférées à ce jour (je découvre encore beaucoup, habitant Bruxelles depuis peu...!)
Si si, tu peux poster un scan...ou une copie....ou la recette dans un logiciel quelconque.... :D :D :D

tout le monde est preneur de bonnes recettes.... 8)
Le houblon, c'est bon !
Avatar de l’utilisateur
nostra16
Ch'ti nouveau
Messages : 155
Inscrit depuis : 16 ans 10 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Bruxelles (BE)
A été remercié : 8 fois

Re: Tripel Karmeliet

Message par nostra16 »

SiLiZiUMM a écrit : Je dois être aveugle :shock: mais à quelle page elle est? Et dans le dernier, octobre 2008 (vol 14, no 6)?
My bad, pas du mois d'octobre, je viens de vérifier... Septembre alors, avec leur article sur les bières peu houblonnées? Je ne sais pas vérifier ici, l'ancien est chez moi et je suis à ma résidence d'U... Si personne n'a vérifié d'ici septembre, je posterai la page, et sans doute un scan. Puis il faudra l'essayer!!
Image nostra16 - Brasserie Poppemie
Avatar de l’utilisateur
Nezahualcoyotl
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3909
Inscrit depuis : 19 ans 8 mois
Je suis tuteur : oui
Brasseur : Amateur
Localisation : 77166
A remercié : 58 fois
A été remercié : 184 fois
Contact :

Re: Tripel Karmeliet

Message par Nezahualcoyotl »

september 2008, vol.14, n°5 p 44 extract with grains

Christophe, pressé
Gardons notre pessimisme pour des jours meilleurs!

NeverWhere
Avatar de l’utilisateur
SiLiZiUMM
Apprenti
Apprenti
Messages : 568
Inscrit depuis : 16 ans 3 mois
Mon équipement : - Moulin à malt Monster Mill MM-3
- Cuve inox 30L Eurotanks
- Cuves fermentation: 12L et 23L en verre
- Refroidisseur immersion cuivre
- Plants de houblons: Cascade, Mt. Hood, (Nugget), Willamette
- Contrôleur de température de fermentation Love TS-13011
- Filtre à eau au charbon actif
Brasseur : Amateur
Localisation : Québec, Québec
A remercié : 2 fois
A été remercié : 24 fois
Contact :

Re: Tripel Karmeliet

Message par SiLiZiUMM »

Ok je n'avais pas trop abusé de ma bière c'est bon dans ce cas ;)

Dans le magasine, c'est dit que la source vient d'un magasin à Vancouver, Bader Beer & Wine Supply. En allant sur leur site, on y trouvera la recette que voici:

http://webtrolley.org/mivastore/merchan ... _Code=1007

C'est une recette extrait + grains. Voilà! Pas besoin de la recopier du magasine ;)
Avatar de l’utilisateur
Pflouschy
Ch'ti nouveau
Messages : 144
Inscrit depuis : 17 ans
Mon équipement : Cuve émaillée 30l ; seau de fermentation brewferm 30l ; serpentin cuivre
Brasseur : Amateur
Localisation : colmar
A été remercié : 1 fois

Re: Tripel Karmeliet

Message par Pflouschy »

et pour une recette tout en extrait ? car pour l'instant le tout grain ou le partial mash ce n'est pas possible
Ô Bière, que ne suis je sans ton corps?
marti
Brasseur
Brasseur
Messages : 1815
Inscrit depuis : 17 ans 10 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : venissieux,allee denis papin
A été remercié : 5 fois

Re: Tripel Karmeliet

Message par marti »

Pflouschy a écrit :et pour une recette tout en extrait ? car pour l'instant le tout grain ou le partial mash ce n'est pas possible
pas possible tout en extrait,
3 céréales...
orge et blé en extrait ==> ok
avoine => n'existe pas en extrait
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter