Le conditionnement ⇒ Equilibrage SodaKeg [Sujet Unique]
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Re: Equilibrage SodaKeg.
Le detendeur cest dur de faire sans. Il ny a donc pas d économie. Mais cest pratique on est d accord.
Quand vous parlez de secouer pour arriver a la PE je ne comprends pas. Ca va monter bien au dessus de la PE et la descente va etre longue. En degazant par contre je suis persuadé que la PE est atteinte rapidement. Je lai souvent constaté. Moins de 5 minutes.
Quand vous parlez de secouer pour arriver a la PE je ne comprends pas. Ca va monter bien au dessus de la PE et la descente va etre longue. En degazant par contre je suis persuadé que la PE est atteinte rapidement. Je lai souvent constaté. Moins de 5 minutes.
RAS
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Equilibrage SodaKeg.
C’est surtout que utiliser un mano séparé, et laisser en place l’anti retour permet d’éviter de flinguer le détendeur.
Il a fallut perso que cela m’arrive une fois pour comprendre...
Plus on agite, plus on arrivera rapidement à la pression d’équilibre.
D’ailleurs si il y a un doute, il faut agiter un peu et vérifier la pression. Si ça a changé c’est que la pression d’equilibre n’est pas encore atteinte (soit la bière relargue du CO2 : la pression augmente ; soit elle en absorbe : la pression diminue).
Il a fallut perso que cela m’arrive une fois pour comprendre...
Plus on agite, plus on arrivera rapidement à la pression d’équilibre.
D’ailleurs si il y a un doute, il faut agiter un peu et vérifier la pression. Si ça a changé c’est que la pression d’equilibre n’est pas encore atteinte (soit la bière relargue du CO2 : la pression augmente ; soit elle en absorbe : la pression diminue).
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Re: Equilibrage SodaKeg.
Tu veux dire par la que si tu es a la pression d equilibre rien ne se passera en plus ou en en moins en remuant le fut ?
Desole d insister mais jai envie que ca soit limpide comme une pils au protafloc.
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RAS
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Exactement.juju31 a écrit :Tu veux dire par la que si tu es a la pression d equilibre rien ne se passera en plus ou en en moins en remuant le fut ?
Si tu as déjà vérifier il y a plusieurs jours ta pression d’équilibre (à T°C selon ton abaque), ça va pas bouger (à part si il y a des fuites). Donc pas besoin de remuer avant service.juju31 a écrit : Desole d insister mais jai envie que ca soit limpide comme une pils au protafloc.
Méthode 1 douce : mettre au frais et carbonater pendant quelques jours semaines à la pression d’équilibre.
Méthode 2 bourrin : carbonater en remuant en 1/2h à 3-4bar et rectifier. Puis laisser au frais le meme temps que la méthode 1.
Les deux reviennent au même (aussi pour la limpidité), à la différence que la bouteille de CO2 est dispo pour autre chose très rapidement avec la méthode bourrin.
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Re: Equilibrage SodaKeg.
Yop à tous,
Cela a peut être déjà été évoqué (si oui, j'ai mal compris, lol)
Je souhaiterais vérifier la pression d'équilibre dans mon keg mais je n'ai que le mano de mon detendeur. Comment faire pour verif cette pression sans bousiller le détendeur?
Je vais prendre ça pour les prochaines fois, mais là c'est de l'urgence.
Cela a peut être déjà été évoqué (si oui, j'ai mal compris, lol)
Je souhaiterais vérifier la pression d'équilibre dans mon keg mais je n'ai que le mano de mon detendeur. Comment faire pour verif cette pression sans bousiller le détendeur?
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Re: Equilibrage SodaKeg.
Tu branches le SK avec la bouteille fermée, normalement le manomètre de réglage du détendeur te donnera la pression du keg
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Re: Equilibrage SodaKeg.
Y'a pas un risque de dépression et que la bière remonte dans la ligne gaz?
du coup je ferme ma bouteille co2 je vide le mano, je branche sur le sk et j'ouvre la vanne co2?
du coup je ferme ma bouteille co2 je vide le mano, je branche sur le sk et j'ouvre la vanne co2?
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Re: Equilibrage SodaKeg.
Oui c'est ça.
Si tu te branches bien sur l'entrée CO2 du keg normalement la bière ne doit pas pouvoir remonter... sauf si tu as rempli ton keg "ras la gueule" et que le ptit tube CO2 trempe dans le bière (ça m'est déja arrivé)
Si tu te branches bien sur l'entrée CO2 du keg normalement la bière ne doit pas pouvoir remonter... sauf si tu as rempli ton keg "ras la gueule" et que le ptit tube CO2 trempe dans le bière (ça m'est déja arrivé)
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Re: Equilibrage SodaKeg.
bon test effectué, je suis à 0.9 bars à 5°c.
je vais quand même me procurer un mano indépendant, c'est quand même plus pratique et moins stressant lol.
celui que j'ai mis en photo au dessus fera l'affaire, il va à 4 bars pour vérifier à température ambiante également ?
merci pour l'astuce.
je vais quand même me procurer un mano indépendant, c'est quand même plus pratique et moins stressant lol.
celui que j'ai mis en photo au dessus fera l'affaire, il va à 4 bars pour vérifier à température ambiante également ?
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Re: Equilibrage SodaKeg.
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