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howtobrew

Message par jeangab »

http://www.howtobrew.com
un des sites les plus complet sur le brassage amateur, de la biere de kit, en passant par le tout grain, a la culture des levure.
ce site est la premiere version de "how to brew", bouquin réputé sur le brassage de john palmer, mis a disposition sur son site.
le seul inconvennient, il est en anglais, mais un p'tit coups de google la dessus traduit sans trop deformer.
dienben
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Re: howtobrew

Message par dienben »

Hello,

Petite question: existe t il une traduction de ce site en français? Sinon, nous pourrions peut être en commencer une?

A +,

Dienben
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Re: howtobrew

Message par Jean-Luc »

dienben a écrit :Hello,

Petite question: existe t il une traduction de ce site en français? Sinon, nous pourrions peut être en commencer une?

A +,

Dienben
Bonne idée qui a fait son chemin ;)
Jean-Luc
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Re: howtobrew

Message par Jean-Luc »

Pour info, le site http://howtobrew.com a fait peau neuve, présentation moderne, version compatible mobile (responsive), sans doute pas grand chose de mis à jour côté contenu mais pour ceux qui aiment la VO ça reste une référence de choix.
Et pour ceux qui préfèrent la VF : https://www.brassageamateur.com/wiki/in ... ow_to_brew
Jean-Luc
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Re: howtobrew

Message par ElsasBrewer »

Wahou, sacré travail !

Et je sais de quoi je parle, je suis entrain de traduire un modeste article de quelques milliers de mots sur les levures sauvages de l'anglais vers le français pour mon blog ! Respect ! ;) Combien d'années ça à pris pour traduire ces dizaines de milliers de mots ? Je suppose que c'est un travail de la plusieurs, personnes, n'est-ce pas ?

Seul bémol tout de même, l'écriture noir sur fond blanc typique des wikis est franchement bien moins agréable à lire, a mon humble avis, que le site officiel. Mais je chipote là, et puis quand on ne sais pas parler anglais, ça fait largement l'affaire !

En tout cas merci du partage, c'est impressionnant :)

Et soit dit en passage, bien joué JL, c'est un des plus beau déterrage de post que j'ai vu ! Tu l'as déterré presque 10 ans jour pour jour après le dernier message ! ^^
ElsassBrewer est désormais le Brasseur du Vallon ! Je deviens pro, modestement, tout doucement :whistle:

Mes projets et expériences, réussites et échecs sur le blog de ma micro-brasserie (Commentaires bienvenus ;) )
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Message par Jean-Luc »

12 ans. C'est une mise à jour du sujet dédié au site web HowToBrew donc normal ;)
Pour la couleur du fond de page oui tu chipotle ;)
Pour le chantier de traduction oui ça a pris des années, toutes les infos sont résumées ici : viewtopic.php?f=125&t=24410&hilit=How+to+brew+en+français#p284835
Jean-Luc
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