Les sites web ⇒ Rate Beer
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- choussinga
- Maître Brasseur
- Messages : 3494
- Inscrit depuis : 18 ans
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Cuve d’empâtage de 100l, cuve filtre de 100l avec faux fond, cuve d'eau chaude de 100l.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Zuid van Belgiê
- A remercié : 31 fois
- A été remercié : 107 fois
- Contact :
Rate Beer
Est-ce que vous capter le système de score de Rate Beer?
La brasserie du Chapitre
http://brasserieduchapitre.blogspot.com/
http://brasserieduchapitre.blogspot.com/
- Denis
- Brasseur
- Messages : 1024
- Inscrit depuis : 14 ans 5 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Système tout en un Brewtools B40 Pro
Moulin Crankandstein 3D motorisé
Réfractométre; pH-mètre; agitateur magnétique
2 Cuves fermentation "plastique" 30L
Frigo customisé pour fermentation - Brasseur : Amateur
- Localisation : DOUAI
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 46 fois
Re: Rate Beer
Je l'interpréte de la façon suivante
84 c'est la note générale attribuée à la bière
58 c'est la note de "fidélité" p/r au style
84 c'est la note générale attribuée à la bière
58 c'est la note de "fidélité" p/r au style
- choussinga
- Maître Brasseur
- Messages : 3494
- Inscrit depuis : 18 ans
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Cuve d’empâtage de 100l, cuve filtre de 100l avec faux fond, cuve d'eau chaude de 100l.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Zuid van Belgiê
- A remercié : 31 fois
- A été remercié : 107 fois
- Contact :
Re: Rate Beer
Et comment expliquer qu'une grosse majorité des (bonnes) bières se situe entre 98 et 100?
La brasserie du Chapitre
http://brasserieduchapitre.blogspot.com/
http://brasserieduchapitre.blogspot.com/
- Denis
- Brasseur
- Messages : 1024
- Inscrit depuis : 14 ans 5 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Système tout en un Brewtools B40 Pro
Moulin Crankandstein 3D motorisé
Réfractométre; pH-mètre; agitateur magnétique
2 Cuves fermentation "plastique" 30L
Frigo customisé pour fermentation - Brasseur : Amateur
- Localisation : DOUAI
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 46 fois
Re: Rate Beer
Là il y a un peu d'explications mais sans doute l'avais tu déjà lu
Le monsieur dit lui même que "it can be confusing" et on veut bien le croire
http://www.ratebeer.com/ratingsqa.asp
Le monsieur dit lui même que "it can be confusing" et on veut bien le croire
http://www.ratebeer.com/ratingsqa.asp
- choussinga
- Maître Brasseur
- Messages : 3494
- Inscrit depuis : 18 ans
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Cuve d’empâtage de 100l, cuve filtre de 100l avec faux fond, cuve d'eau chaude de 100l.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Zuid van Belgiê
- A remercié : 31 fois
- A été remercié : 107 fois
- Contact :
Re: Rate Beer
Oui, je l'ai lu...Ce n'est effectivement pas clair....
La brasserie du Chapitre
http://brasserieduchapitre.blogspot.com/
http://brasserieduchapitre.blogspot.com/
- pompix
- Maître Brasseur
- Messages : 6037
- Inscrit depuis : 13 ans 4 mois
- Mon équipement : Moulin corona customisé
Glacière 32l + manifold
Cuve tampon inox 19l
Cuve ébu inox 33l
Refroidisseur 60 plaques - Brasseur : Amateur
- Localisation : Nancy
- A remercié : 87 fois
- A été remercié : 194 fois
Re: Rate Beer
Va y avoir de l'écho mais je les trouve nuls sur ratebeer.
"Die with a beer in your hand !" (TANKARD)
- The Submarine Captain
- Maître Brasseur
- Messages : 2166
- Inscrit depuis : 17 ans 6 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Biel/Bienne CH
- A remercié : 23 fois
- A été remercié : 36 fois
Re: Rate Beer
Si ma mémoire est bonne, le chiffre sur fond bleu / en grand / à gauche, c'est la moyenne sur 100 des notes attribuées à cette bière, et celui sur fond vert / en petit / à gauche, une note ajustée par rapport aux bières du même style, non ?choussinga a écrit :Est-ce que vous capter le système de score de Rate Beer?
Toutes les opinions se valent, mais certaines ont un budget marketing annuel de 100 millions d'Euros derrière elles. (Tim Webb)
- choussinga
- Maître Brasseur
- Messages : 3494
- Inscrit depuis : 18 ans
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Cuve d’empâtage de 100l, cuve filtre de 100l avec faux fond, cuve d'eau chaude de 100l.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Zuid van Belgiê
- A remercié : 31 fois
- A été remercié : 107 fois
- Contact :
Re: Rate Beer
Oui mais comment expliquer que des dizaines et des dizaines de bières obtiennent un 100/100...
La brasserie du Chapitre
http://brasserieduchapitre.blogspot.com/
http://brasserieduchapitre.blogspot.com/
- pompix
- Maître Brasseur
- Messages : 6037
- Inscrit depuis : 13 ans 4 mois
- Mon équipement : Moulin corona customisé
Glacière 32l + manifold
Cuve tampon inox 19l
Cuve ébu inox 33l
Refroidisseur 60 plaques - Brasseur : Amateur
- Localisation : Nancy
- A remercié : 87 fois
- A été remercié : 194 fois
Re: Rate Beer
C'est un site de mickey ? Humoir ! Mais j'aime pas.
"Die with a beer in your hand !" (TANKARD)
- Le nain brasseur
- Maître Brasseur
- Messages : 8015
- Inscrit depuis : 18 ans 4 mois
- Mon équipement : Grainfather 30L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Noisy le Grand
- A remercié : 99 fois
- A été remercié : 250 fois
- Contact :
Re: Rate Beer
Les notes de toute façon, c'est un peu l'école des fans !
Perso je trouve plus utiles les commentaires de dégustations quand ils sont bien décrits, les classements ne riment à rien, personne n'a les mêmes goûts...
Perso je trouve plus utiles les commentaires de dégustations quand ils sont bien décrits, les classements ne riment à rien, personne n'a les mêmes goûts...
Le site du Nain : http://univers-biere.net
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute