Cuisiner à la bière ⇒ chocol'hallertau
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- corix
- Assistant
- Messages : 922
- Inscrit depuis : 18 ans 2 mois
- Mon équipement : marmitte inox 20 l + 50 l
kit de debutant young's ( seau barboteur etc) + seau de 30 l PEHD
moulin a rouleau Brouwland
2 glacieres pour monopalier
tripatte gaz - Brasseur : Amateur
- Localisation : lauriere( fr)
- A remercié : 13 fois
- A été remercié : 13 fois
chocol'hallertau
A la demande de Agathez... et d'autres , voici la recette des chocolats du brassam.
500 gr de chocolat ( amertume 55%)
500gr de creme fraiche
5 gr de hallertau a 7.5% AA
Pour monter la ganache :http://chefsimon.com/ganache.html
Une mine pour Françoise sans doute
Le houblon est incorporé dans le chocolat liquide , des pellets hachés au couteau .
Voila , vous savez tout!
fred
500 gr de chocolat ( amertume 55%)
500gr de creme fraiche
5 gr de hallertau a 7.5% AA
Pour monter la ganache :http://chefsimon.com/ganache.html
Une mine pour Françoise sans doute
Le houblon est incorporé dans le chocolat liquide , des pellets hachés au couteau .
Voila , vous savez tout!
fred
Tout le monde savait que c'était impossible. Il est venu un imbécile qui ne le savait pas et qui l'a fait. M Pagnol
- villager
- Maître Brasseur
- Messages : 6350
- Inscrit depuis : 14 ans 6 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : De quoi brasser jusqu'à 80 litres
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Foissac, 12
- A remercié : 134 fois
- A été remercié : 85 fois
Re: chocol'hallertau
Merci Fred
P****n j'en ai même pas goûté
P****n j'en ai même pas goûté
Je n'ai jamais abusé de l'alcool, il a toujours été consentant
- corix
- Assistant
- Messages : 922
- Inscrit depuis : 18 ans 2 mois
- Mon équipement : marmitte inox 20 l + 50 l
kit de debutant young's ( seau barboteur etc) + seau de 30 l PEHD
moulin a rouleau Brouwland
2 glacieres pour monopalier
tripatte gaz - Brasseur : Amateur
- Localisation : lauriere( fr)
- A remercié : 13 fois
- A été remercié : 13 fois
Re: chocol'hallertau
demande a agathez
Tout le monde savait que c'était impossible. Il est venu un imbécile qui ne le savait pas et qui l'a fait. M Pagnol
- villager
- Maître Brasseur
- Messages : 6350
- Inscrit depuis : 14 ans 6 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : De quoi brasser jusqu'à 80 litres
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Foissac, 12
- A remercié : 134 fois
- A été remercié : 85 fois
Re: chocol'hallertau
Je l'avais vu sur la table mais après suis passé à autre chose (bière pour changer) et j'ai zappé d'y goûter... On verra l'an prochain
Je n'ai jamais abusé de l'alcool, il a toujours été consentant
- Le nain brasseur
- Maître Brasseur
- Messages : 8015
- Inscrit depuis : 18 ans 5 mois
- Mon équipement : Grainfather 30L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Noisy le Grand
- A remercié : 99 fois
- A été remercié : 250 fois
- Contact :
- stran
- Ch'ti nouveau
- Messages : 151
- Inscrit depuis : 11 ans 7 mois
- Je suis tuteur : oui
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Châtelet (Be)
- A remercié : 3 fois
- A été remercié : 12 fois
Re: chocol'hallertau
Pas bon pour ta ligne cela Gaëtan par contre si c'est suivit par quelques km de jogging fou, alors cela peut se fairevillager a écrit :Je l'avais vu sur la table mais après suis passé à autre chose (bière pour changer) et j'ai zappé d'y goûter... On verra l'an prochain
Chacun a raison de son propre point de vue, mais il n’est pas impossible que tout le monde ait tort
- agathez
- Brasseur
- Messages : 1222
- Inscrit depuis : 13 ans 8 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : 2 pico avec cuves inox (70L et 100 l)
RAP
futs fermentation plastique de 60 L et 3 cylindroconique de 100 L - Brasseur : Pro
- Localisation : plombieres les bains (vosges)
- A remercié : 25 fois
- A été remercié : 122 fois
- Contact :
Re: chocol'hallertau
miam, miam, merci fred !
gaétan: moi tu sais, tant qu'il y a du houblon, j'y goute
gaétan: moi tu sais, tant qu'il y a du houblon, j'y goute
hoppiness is happiness !
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute