Epices, herbes et fruits ⇒ Bière ambrée au bourgeon de sapin
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Re: Bière ambrée au bourgeon de sapin
Oui c'est aussi bon. L'avantage de mettre du sucre tu monte plus au en température et tu peux tous jeter dans ta bière.
Si tu jètes l'eau tu perds un peu du goût des bourgeons...
Donc les deux solutions possible après faut savoir laquelle est la mieux!?
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la bière c'est comme les saucisses. Jamais avec excès!!!
- jund3960
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Re: Bière ambrée au bourgeon de sapin
Perso j'avais aussi prévu den faire une au bourgeons.
La lecture du pdf m'a confirmé que je n'étais pas trop dans le faux.
J'avais prévu de faire comme ma maman fait pour faire le sirop de bourgeons càd:
1 remplir la casserole de bourgeons, couvrir d'eau. laisser tirer 30 minutes
2 Monter gentiment en température jusqu'à l'ébullition. (en 1 heure) arrêter le feu et laisser reposer 2 heure
3 répéter n°2
4 répéter n°2
5 laisser reposer la nuit.
6 filtrer
7 faire bouillir et ajouter 1kg de sucre par litre
Je vais faire exactement la même chose sauf pour le 7 et je vais utiliser ce sirop comme eau de brassage.
Je ferais un joli reportage photo.=)
La lecture du pdf m'a confirmé que je n'étais pas trop dans le faux.
J'avais prévu de faire comme ma maman fait pour faire le sirop de bourgeons càd:
1 remplir la casserole de bourgeons, couvrir d'eau. laisser tirer 30 minutes
2 Monter gentiment en température jusqu'à l'ébullition. (en 1 heure) arrêter le feu et laisser reposer 2 heure
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Re: Bière ambrée au bourgeon de sapin
Je vais également refaire un brassin aux bourgeonsjund3960 a écrit :Perso j'avais aussi prévu den faire une au bourgeons.
La lecture du pdf m'a confirmé que je n'étais pas trop dans le faux.
J'avais prévu de faire comme ma maman fait pour faire le sirop de bourgeons càd:
1 remplir la casserole de bourgeons, couvrir d'eau. laisser tirer 30 minutes
2 Monter gentiment en température jusqu'à l'ébullition. (en 1 heure) arrêter le feu et laisser reposer 2 heure
3 répéter n°2
4 répéter n°2
5 laisser reposer la nuit.
6 filtrer
7 faire bouillir et ajouter 1kg de sucre par litre
Je vais faire exactement la même chose sauf pour le 7 et je vais utiliser ce sirop comme eau de brassage.
Je ferais un joli reportage photo.=)
La recette précédente j'avais rajouter à 10 mn les bougeons
Cette fois je vais utiliser l'eau (comme ta maman) pour le rinçage afin de garder un max d'arome
Ici il faut encore attendre pour les bourgeons!,,,il a neigé ce matin !!
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Re: Bière ambrée au bourgeon de sapin
J'oubliais ...peut être aller molo pour le houblon amérisant !!
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Re: Bière ambrée au bourgeon de sapin
Ici il y en a plaine mais j'attends pour prendre ceux d'en haut =D
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Re: Bière ambrée au bourgeon de sapin
Quelqu'un a t il déjà eu des résultats convaincant ou bu des breuvage de ce type sympathique ? J'ai un sapin dans mon jardin et les bourgeons n'ont pas tant d'odeurs que ca ...
BRASSONS DE LA BIERE, PAS DE L'AIR !
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Re: Bière ambrée au bourgeon de sapin
J'ai une fois essayé cette recette
http://www.cuisine-libre.fr/le-baiser-de-la-princesse
Pas tres convaincante
De l'amertume en plus mais pas vraiment le gout attendu
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Re: Bière ambrée au bourgeon de sapin
Ah ben M... Zut alors !
je me suis inspiré de cette recette : la grenouille avait l'air sympa.
J avais gouté une fois un sirop de pousse de sapin, j avais trouvé ça bon
Bon finalement je n'ai pas dry-sapiné le brassin issu de cette recette, on verra bien.
Au pire je mettrai un crapaud sur l'étiquette.
Et puis quand on voit ça peint
Salut à tous ceux des cimes.
je me suis inspiré de cette recette : la grenouille avait l'air sympa.
J avais gouté une fois un sirop de pousse de sapin, j avais trouvé ça bon
Bon finalement je n'ai pas dry-sapiné le brassin issu de cette recette, on verra bien.
Au pire je mettrai un crapaud sur l'étiquette.
Et puis quand on voit ça peint
Salut à tous ceux des cimes.
Sois fort, bois biére.
- le Boucher Brasseur
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Re: Bière ambrée au bourgeon de sapin
Aujourd'hui j'ai brassé une petite ambrée.
Je me demandais si plutôt que de s’embêter avec les bourgeons si on ne pourrait pas mettre de l'essence de bourgeon de sapin?
Est ce que quelqu'un a déjà fait?
Je me demandais si plutôt que de s’embêter avec les bourgeons si on ne pourrait pas mettre de l'essence de bourgeon de sapin?
Est ce que quelqu'un a déjà fait?
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