Cuisiner à la bière ⇒ Glace à la liqueur d'houblon
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- tilony
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Glace à la liqueur d'houblon
J'ai réalisé un parfait à la liqueur d'houblon. C'est pas mal même si j'ai mis un peu trop de liqueur de cascade.
Un parfait est un dessert glacé sans cuisson à base de crème fraîche et d'œufs et d'un élément donnant le parfum (alcool, purée de fruits frais ou secs, vanille...).
J'ai adapté la recette du parfait glacé à la chartreuse verte (http://cuisineetvanity.fr/parfait-glace ... use-verte/).
La recette : Pour 10/12 verrines : De la liqueur d'houblon-50 cl de crème liquide entière-3 blancs d’œufs-160 gr de sucre en poudre-50 gr d’eau froide-la pointe d’un couteau de colorant liquide alimentaire vert.
Mélanger la liqueur à la crème liquide. Goûter pour avoir suffisamment le goût de la liqueur , délayez un peu de colorant vert pour avoir une teinte pastel, et réservez au frigo.
Parallèlement préparez un sirop de sucre avec le sucre en poudre et 50 gr d’eau froide dans une casserole. Portez le mélange à 118°-120°.Aidez vous d’un thermomètre de cuisson. Sinon le liquide doit bouillir mais rester transparent et ne pas coloré.
Fouettez les blancs d’œufs en neige. Ajoutez en un mince filet votre sirop de sucre en continuant à fouettez jusqu’à obtenir un effet « bec d’oiseau ». Continuez à fouettez jusqu’à ce que le mélange refroidisse.
Montez ensuite la crème à la chartreuse en chantilly. Mélangez ensemble les 2 préparations délicatement avec une maryse.
Mettre en verrines, puis au congélateur. Bien pensez à les sortir 10 minutes avant dégustation ! Et vous pourrez alors savourer l’effet mousse glacé.
Un parfait est un dessert glacé sans cuisson à base de crème fraîche et d'œufs et d'un élément donnant le parfum (alcool, purée de fruits frais ou secs, vanille...).
J'ai adapté la recette du parfait glacé à la chartreuse verte (http://cuisineetvanity.fr/parfait-glace ... use-verte/).
La recette : Pour 10/12 verrines : De la liqueur d'houblon-50 cl de crème liquide entière-3 blancs d’œufs-160 gr de sucre en poudre-50 gr d’eau froide-la pointe d’un couteau de colorant liquide alimentaire vert.
Mélanger la liqueur à la crème liquide. Goûter pour avoir suffisamment le goût de la liqueur , délayez un peu de colorant vert pour avoir une teinte pastel, et réservez au frigo.
Parallèlement préparez un sirop de sucre avec le sucre en poudre et 50 gr d’eau froide dans une casserole. Portez le mélange à 118°-120°.Aidez vous d’un thermomètre de cuisson. Sinon le liquide doit bouillir mais rester transparent et ne pas coloré.
Fouettez les blancs d’œufs en neige. Ajoutez en un mince filet votre sirop de sucre en continuant à fouettez jusqu’à obtenir un effet « bec d’oiseau ». Continuez à fouettez jusqu’à ce que le mélange refroidisse.
Montez ensuite la crème à la chartreuse en chantilly. Mélangez ensemble les 2 préparations délicatement avec une maryse.
Mettre en verrines, puis au congélateur. Bien pensez à les sortir 10 minutes avant dégustation ! Et vous pourrez alors savourer l’effet mousse glacé.
- map
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Re: Glace à la liqueur d'houblon
C'est une perspective culinaire intéressante.
Je n'ai pas encore lancé la production de liqueur de houblon mais je vais m'y mettre...
Michel
Je n'ai pas encore lancé la production de liqueur de houblon mais je vais m'y mettre...
Michel
L'eau sert à brasser. Certains en boivent.
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Re: Glace à la liqueur d'houblon
Mmmm ça a l'air... Parfait !
Jean-Luc
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- tilony
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Re: Glace à la liqueur d'houblon
Je n'avais pas laissé assez refroidir pour goûter mais en fait c'est super bon. Une bonne mousse glacée.
J’essaierai sûrement dans d'autres desserts à la place du rhum comme dans la crème patissière.
J’essaierai sûrement dans d'autres desserts à la place du rhum comme dans la crème patissière.
- Le nain brasseur
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Re: Glace à la liqueur d'houblon
Pas mal ! Avec une crème glacée à la bière ça doit être sympa
Le site du Nain : http://univers-biere.net
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