Epices, herbes et fruits ⇒ Utilisation des champignons ?
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- tivincent
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Utilisation des champignons ?
Bonjour !
J'ai une question "de saison" : qui a des retours d'expérience sur l'utilisation de champignons dans une recette de bière ?
On pense faire une recette avec des chanterelles tout bientôt...
En tapant champignon dans le moteur de recherche, ca ne parle que de moisissure, infection, ou bien saké
Edith : j'avais oublié de joindre ce lien : Bière aux champignons
Merci !
Tivincent
J'ai une question "de saison" : qui a des retours d'expérience sur l'utilisation de champignons dans une recette de bière ?
On pense faire une recette avec des chanterelles tout bientôt...
En tapant champignon dans le moteur de recherche, ca ne parle que de moisissure, infection, ou bien saké
Edith : j'avais oublié de joindre ce lien : Bière aux champignons
Merci !
Tivincent
Dernière modification par tivincent le 10 oct. 2014 17:53, modifié 1 fois.
Stop the cono !
-
- Arpette
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Re: Utilisation des champignons ?
Grand Fou !!
perso, penser a une bière qui a un arrière-gout de champignon ne me donne pas très envie -_- !!
par contre une omelette forestière avec une bonne bière.. la OUI !!
perso, penser a une bière qui a un arrière-gout de champignon ne me donne pas très envie -_- !!
par contre une omelette forestière avec une bonne bière.. la OUI !!
- bacco
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Re: Utilisation des champignons ?
J'ai présenté une super english best bitter qui avait un vrai parfum de champignon de paris lors du concours pendant le dernier brassam. Le jury en est encore tout retourné
Par contre je n'ai aucune possibilité de t'aider parceque moi j'y ai mis que du malt
Par contre je n'ai aucune possibilité de t'aider parceque moi j'y ai mis que du malt
imaginer le meilleur, préparer le pire
- Penn-Maen
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Re: Utilisation des champignons ?
on sent que l'automne est là :
- bière aux champignons
- Bière façon pot-au-feu
Bon, tant qu'on n'y mets ni épinard, ni choux de bruxelles, j'veux bien gouter
- bière aux champignons
- Bière façon pot-au-feu
Bon, tant qu'on n'y mets ni épinard, ni choux de bruxelles, j'veux bien gouter
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Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !
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- Mike
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Re: Utilisation des champignons ?
J'adore la bière et j'adore les champignons, en revanche une bière aux champignons... Je ne sais pas quoi en penser.
Je ne peux pas t'aider, par contre, je suis toujours ouvert aux expériences culinaires, alors le jour ou tu la fait, je veux bien un retour
Je ne peux pas t'aider, par contre, je suis toujours ouvert aux expériences culinaires, alors le jour ou tu la fait, je veux bien un retour
Bière qui coule, amasse d'la mousse !
- tivincent
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Re: Utilisation des champignons ?
On ne compte pas utiliser n'importe quel champignon !
Les chanterelles ont un gout léger et presque fruité, et aussi un peu poivré... ca irait bien avec la bière non ?
Je ferai un retour !
si quelqu'un a des idées ou a déjà fait ca, je me pose la question de la désinfection...
J'envisage plusieurs possibilités :
- les ajouter 10min avant la fin de ébullition
- les mettre en secondaire, après les avoir fait tremper dans un peu d'alcool fort (ou bien les avoir congelé, mais là, j'ai un doute sur la désinfection)
merci !
Les chanterelles ont un gout léger et presque fruité, et aussi un peu poivré... ca irait bien avec la bière non ?
Je ferai un retour !
si quelqu'un a des idées ou a déjà fait ca, je me pose la question de la désinfection...
J'envisage plusieurs possibilités :
- les ajouter 10min avant la fin de ébullition
- les mettre en secondaire, après les avoir fait tremper dans un peu d'alcool fort (ou bien les avoir congelé, mais là, j'ai un doute sur la désinfection)
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- Le nain brasseur
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Re: Utilisation des champignons ?
Ah oui la bière de Bacco au brassam, c'était euh... original ! Un truc fait pour piéger le jury
Ne prévois pas un gros brassin pour ton expérience, ou au pire ça finira en sauce ou carbonade
Ne prévois pas un gros brassin pour ton expérience, ou au pire ça finira en sauce ou carbonade
Le site du Nain : http://univers-biere.net
- bacco
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Re: Utilisation des champignons ?
Quel diplomate ce Nain elle était tout bonnement imbuvable! Mais quel couleurLe nain brasseur a écrit :Ah oui la bière de Bacco au brassam, c'était euh... original ! Un truc fait pour piéger le jury
imaginer le meilleur, préparer le pire
Re: Utilisation des champignons ?
Salut, j'en ai faite une, suite à un défi, elle sort fin du mois je te donnerai les avis des goûteurs
Car le mien n'est pas objectif
Petit conseil perso quand même va s'y molo sur la quantité, à moins que tu veuilles la consommer qu'en sauce !!
Ciao.
Car le mien n'est pas objectif
Petit conseil perso quand même va s'y molo sur la quantité, à moins que tu veuilles la consommer qu'en sauce !!
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Re: Utilisation des champignons ?
une idee comme une autre : en partant de champignons secs " goutus" réhydratés et bouillis pour désinfecter . puis les ajouter avant la mise en bouteilletivincent a écrit : si quelqu'un a des idées ou a déjà fait ca, je me pose la question de la désinfection...
J'envisage plusieurs possibilités :
- les ajouter 10min avant la fin de ébullition
- les mettre en secondaire, après les avoir fait tremper dans un peu d'alcool fort (ou bien les avoir congelé, mais là, j'ai un doute sur la désinfection)..merci !
ou du jus de pelure de truffe en boite ... soyons fous
en fermentation :
en fermentation secondaire : .
en bouteille en attente d’être goutée : un kit finlandia trad. bidouillé , une stout etc
brassins : 9
en fermentation secondaire : .
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