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Tribuz a écrit :Salut, j'en ai faite une, suite à un défi, elle sort fin du mois je te donnerai les avis des goûteurs
Car le mien n'est pas objectif
Petit conseil perso quand même va s'y molo sur la quantité, à moins que tu veuilles la consommer qu'en sauce !!
Ciao.
Salut Tribuz !
Tu as utilisé des frais ou des secs ?
tu les as stérilisés ou pas ?
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Relance du topic... après avoir brassé, et embouteillé !
Et bien voilà, c'est fait, et ca devrait être plutot réussi
On a donc ajouté des girolles (congelées, de Pic...) dans le seau de fermentation, après la primaire, pendant environ 20 jours.
On a également mis un peu de copeaux de chenes (nettoyés à l'alcool 90°)
Le gout avant embouteillage est troublant et complexe... mais on a bien aimé !
On a hate de voir ca après maturation en bouteille.. A suivre !
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ramseys a écrit :Vous avez utilisé les girolles imbibées pour cuisiner ?
On a hésité
mais franchement, ca sentait plus rien du tout
(et on les a récupéré au fond du seau délicatement posé sur le tapis de levure morte et autre ... oui, on ne fait pas de changement de fut entre primaire et secondaire !)
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Environ deux semaines de maturation en bouteilles : et bien franchement, on aime bien !
Comme précisé avant, c'est vraiment complexe
Au début, le gout de miel est très net... l'apport des copeaux de chene se sent ensuite... le gout des girolles est très fin et sur la fin.
pour avoir goûter 2 bière différente au cèpes j'ai trouvé personnellement le mélange un peut farfelu et pas forcement excellent
mais ci tu veux savoir a chaque fois il s'agissait de liqueur de cèpe donc macéré dans l'alcool avent d'etre rajouter a la bière après la primaire
avec des chanterelle ils faux asseyez la chanterelle séché et plus épicer q le cèpe et moins visqueuse
les bonnes recettes vienne de souvent d’expérimentations un peut folles
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Pour terminer sur notre bière "Dans la Foret" qui semble avoir atteint une bonne maturation : c'est bon, et très apprécié par l'ensemble des gouteurs !
Avec le temps, on a l'impression que le gout des girolles est moins présent... mais ca empeche pas un gout complexe
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