Le Matériel proles nano polsinelli 200-300-500L

De la pico perfectionnée, des tanks à lait aux micro clef en mains, tout ce qui concerne le matériel pro
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
hoffmann
Ch'ti nouveau
Messages : 214
Inscrit depuis : 10 ans 1 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Kazakhstan
A remercié : 13 fois
A été remercié : 7 fois
Contact :

Re: les nano polsinelli 200-300-500L

Message par hoffmann »

Je pense qu'il te faut utiliser dans les deux cas la petite pompe:..
Tu commences à vider
Une fois que tu aperçois la dreche, tu débranches pour arroser et une fois la cuve eau chaude vide, tu finis le transvasement entre la cuve matière et l'ebu....
Hoffmann
Avatar de l’utilisateur
Tofito
Brasseur
Brasseur
Messages : 1912
Inscrit depuis : 9 ans 4 mois
Mon équipement : Pico 33l catering/butane/circulation à pompe.
Congél régulé de fermentation.
Moulin rouleaux, refroidisseur serpentin cuivre, agitateur.
Brasseur : Pro
Localisation : 66
A remercié : 106 fois
A été remercié : 212 fois

Re: les nano polsinelli 200-300-500L

Message par Tofito »

Mouais pas très convaincu... pas pratique (changer tous les 10 min le raccordement de la pompe c'est relou), et plus vraiment du fly sparge.

Je m'oriente plus vers une régulation de la grosse pompe, mais comme elle est en DIN25 j'oublie le by-pass car ça va faire cher. J'ai trouvé ça qui semble être bien pour ce type de moteur... à voir.
Avatar de l’utilisateur
antoinem
Ch'ti nouveau
Messages : 90
Inscrit depuis : 8 ans 1 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 2 fois
A été remercié : 14 fois

Re: les nano polsinelli 200-300-500L

Message par antoinem »

Image

Il y a une erreur dans cette image, saurez vous la trouver :) ?

Lien : site polsi Ici
Avatar de l’utilisateur
brassou22
Ch'ti nouveau
Messages : 213
Inscrit depuis : 8 ans
Mon équipement : Cuves Shengler 50 L + 33 L modifiées avec vanne , refroidisseur maison, 2 cuves de fermentation 27 l plastique +1 en 30 litres , moulin à grain Corona,2 bruleurs 5.5 KW , cuve Polsinelli 50 litres avec filtre de fond , pompe de rinçage continu des dresches ( achat sur canard rouge )avec rampe maison en cuivre,2 fermenteurs inox 50 litres Polsinelli.Frigo itc 308,réfractomètre,densimètre
Brasseur : Amateur
Localisation : Saint-Brieuc Bretagne
A remercié : 35 fois
A été remercié : 9 fois

Re: les nano polsinelli 200-300-500L

Message par brassou22 »

L'eau de refroidissement va au fermenteur !En fait les tuyaux sont inversés on met le mout à l’égout :wink:
Dernière modification par brassou22 le 27 juil. 2016 16:35, modifié 1 fois.
Bouteilles Stout (levure du Coyote) Lager( levure du coyote :clap: ) Ambrée à la châtaigne

Goéland qui se gratte le gland,mauvais temps ,goéland qui se gratte le cul pas beau non plus ( Bernard Mabille)
Avatar de l’utilisateur
L'hermine
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2820
Inscrit depuis : 15 ans
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Pico DIY avec plein de truc en inox
Brasseur : Pro
Localisation : Auvergne/Limousin
A remercié : 152 fois
A été remercié : 269 fois

Re: les nano polsinelli 200-300-500L

Message par L'hermine »

non c'est bien le mout froid qui va au fermenteur par contre le coup du GPL :think: et l'eau de refroidissement qui part à l'égout :o
Avatar de l’utilisateur
Mouflon
Ch'ti nouveau
Messages : 19
Inscrit depuis : 9 ans 2 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Grenoble
A remercié : 2 fois

Re: les nano polsinelli 200-300-500L

Message par Mouflon »

Par contre ils ont inversé la cuve d'eau pour le rinçage et la cuve d'ébullition^^
Avatar de l’utilisateur
Tofito
Brasseur
Brasseur
Messages : 1912
Inscrit depuis : 9 ans 4 mois
Mon équipement : Pico 33l catering/butane/circulation à pompe.
Congél régulé de fermentation.
Moulin rouleaux, refroidisseur serpentin cuivre, agitateur.
Brasseur : Pro
Localisation : 66
A remercié : 106 fois
A été remercié : 212 fois

Re: les nano polsinelli 200-300-500L

Message par Tofito »

L'hermine a écrit :par contre le coup du GPL :think:
dans certains pays butane et propane sont appelés GPL... en effet ils sont tirés du pétrole.
Ces brûleurs marchent bien au propane en tous cas.
Avatar de l’utilisateur
L'hermine
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2820
Inscrit depuis : 15 ans
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Pico DIY avec plein de truc en inox
Brasseur : Pro
Localisation : Auvergne/Limousin
A remercié : 152 fois
A été remercié : 269 fois

Re: les nano polsinelli 200-300-500L

Message par L'hermine »

Mouflon a écrit :Par contre ils ont inversé la cuve d'eau pour le rinçage et la cuve d'ébullition^^
ah oui je crois qu'ils ont mélangé tous les bruleurs même
Avatar de l’utilisateur
gomick
Apprenti
Apprenti
Messages : 640
Inscrit depuis : 11 ans 2 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : 1 cuve EBIAB 17l
Brasseur : Amateur
Localisation : 59 - tourcoing
A remercié : 19 fois
A été remercié : 22 fois
Contact :

Re: les nano polsinelli 200-300-500L

Message par gomick »

Vous n'avez pas compris les gars !! En fait, c'est le jeu des 7 erreurs :lol:
Avatar de l’utilisateur
antoinem
Ch'ti nouveau
Messages : 90
Inscrit depuis : 8 ans 1 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 2 fois
A été remercié : 14 fois

Re: les nano polsinelli 200-300-500L

Message par antoinem »

L'eau du robinet dans le fermenteur et le mout à l'égout m'avait bien fait rire, mais j'avais pas tilté sur la cuve ébu et sparge inversé :).
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter