Cuisiner à la bièreCocotte de Poulet Bière/Maroilles du Grisou

ou comment faire rimer gastronomie et bierophilie
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miko
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Cocotte de Poulet Bière/Maroilles du Grisou

Message par miko »

Une petite recette simple avec les moyens du bord pour deux:
-Deux filets de poulet ("Saint Sever" bien sûr) : 350 g pour deux
-Un morceau de Maroilles ("Fauquet" bien sûr) : 100 g pour deux
-Une bonne English Pale Ale bien maltée : 20 à 25 cl pour deux
-Une gousse d'ail + un peu de beurre : 40 g pour deux
-Un oignon : 100 g pour deux
-sel, poivre, coriandre : en moulins

Faites dorer les oignons puis les morceaux de poulet

Image


Image

Pendant ce temps je mets l'ail écrasé dans les cocottes avec le beurre que je laisse dorer au four quelques instants

Image

Je place dans les cocottes les oignons puis le poulet
J'arrose généreusement de bière (ambrée à brune)
Je mets au four. genre 180-200 °C pour 15-20 minutes

Image

J'ajoute le Maroilles coupé en dés, je sale je poivre et je coriandre, je touille un chouilla et je ré-enfourne pour 5 minutes.
Ça donne ça :


Image

(Vous pouvez mettre une pincée de Maïzena pour faire tenir la sauce si vous le désirez)
Accompagné d'un petit légume du jardin (ici haricots "merveilles de Venise") c'est à se taper le Q par terre....
Miko (qui aime les calories dès qu'il fait froid)
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Rodrik
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Re: Cocotte de Poulet Bière/Maroilles du Grisou

Message par Rodrik »

Tu fais bien de préciser que c'est pour deux, parce que vu la dose de Maroilles et d'ail qu'il y a là dedans, c'est un coup à finir tout seul :mrgreen:
Merci pour la recette :clap:
"C'est pas moi qu'explique mal, c'est les autres qui sont cons!" Provençal le Gaulois.
Les conseils pour les nouveaux brasseurs :wink:

Rod, sink different.
Vito Capeletti
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Re: Cocotte de Poulet Bière/Maroilles du Grisou

Message par Vito Capeletti »

Voilà une recette qui m'a l'air très sympa
À tester
Dernière modification par Rodrik le 24 sept. 2015 14:42, modifié 1 fois.
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Re: Cocotte de Poulet Bière/Maroilles du Grisou

Message par numarg »

ça à l'air extra cette recette ! que des choses que j'aime et pas compliqué ;-)
Merci Miko !
passage en 20 l ;-)
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mattin40
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Re: Cocotte de Poulet Bière/Maroilles du Grisou

Message par mattin40 »

Testé et approuvé! avec les températures qui baissent c'est le genre de plat qui passe tout seul..
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