Cuisiner à la bière ⇒ Cocotte de Poulet Bière/Maroilles du Grisou
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- miko
- Assistant
- Messages : 838
- Inscrit depuis : 9 ans
- Mon équipement : Cuve brassage inox Polsinelli 50L
Cuve fermentation inox Polsinelli 50L
Serpentin chill'in inox 50
Moulin Megadirect
Sac Brew In Bag
Hop-spider inox Arborfab
Dry-hopper inox Arborfab
Dames-jeannes verre
Densimètre/réfractomètre
Capsuleuse colonne
1 opinel - Brasseur : Amateur
- Localisation : 40500 AUDIGNON
- A remercié : 92 fois
- A été remercié : 70 fois
Cocotte de Poulet Bière/Maroilles du Grisou
Une petite recette simple avec les moyens du bord pour deux:
-Deux filets de poulet ("Saint Sever" bien sûr) : 350 g pour deux
-Un morceau de Maroilles ("Fauquet" bien sûr) : 100 g pour deux
-Une bonne English Pale Ale bien maltée : 20 à 25 cl pour deux
-Une gousse d'ail + un peu de beurre : 40 g pour deux
-Un oignon : 100 g pour deux
-sel, poivre, coriandre : en moulins
Faites dorer les oignons puis les morceaux de poulet
Pendant ce temps je mets l'ail écrasé dans les cocottes avec le beurre que je laisse dorer au four quelques instants
Je place dans les cocottes les oignons puis le poulet
J'arrose généreusement de bière (ambrée à brune)
Je mets au four. genre 180-200 °C pour 15-20 minutes
J'ajoute le Maroilles coupé en dés, je sale je poivre et je coriandre, je touille un chouilla et je ré-enfourne pour 5 minutes.
Ça donne ça :
(Vous pouvez mettre une pincée de Maïzena pour faire tenir la sauce si vous le désirez)
Accompagné d'un petit légume du jardin (ici haricots "merveilles de Venise") c'est à se taper le Q par terre....
Miko (qui aime les calories dès qu'il fait froid)
-Deux filets de poulet ("Saint Sever" bien sûr) : 350 g pour deux
-Un morceau de Maroilles ("Fauquet" bien sûr) : 100 g pour deux
-Une bonne English Pale Ale bien maltée : 20 à 25 cl pour deux
-Une gousse d'ail + un peu de beurre : 40 g pour deux
-Un oignon : 100 g pour deux
-sel, poivre, coriandre : en moulins
Faites dorer les oignons puis les morceaux de poulet
Pendant ce temps je mets l'ail écrasé dans les cocottes avec le beurre que je laisse dorer au four quelques instants
Je place dans les cocottes les oignons puis le poulet
J'arrose généreusement de bière (ambrée à brune)
Je mets au four. genre 180-200 °C pour 15-20 minutes
J'ajoute le Maroilles coupé en dés, je sale je poivre et je coriandre, je touille un chouilla et je ré-enfourne pour 5 minutes.
Ça donne ça :
(Vous pouvez mettre une pincée de Maïzena pour faire tenir la sauce si vous le désirez)
Accompagné d'un petit légume du jardin (ici haricots "merveilles de Venise") c'est à se taper le Q par terre....
Miko (qui aime les calories dès qu'il fait froid)
-- La Bière Du Grisou --
- Rodrik
- Assistant
- Messages : 947
- Inscrit depuis : 10 ans
- Mon équipement : Cuve empâtage/ébullition Klarstein Beerfest 30L.
2 cuves de fermentation Brewferm 30L.
Fond filtrant, moulin 2 rouleaux, serpentin refroidisseur en cuivre. - Brasseur : Amateur
- Localisation : Houilles, Yvelines
- A remercié : 35 fois
- A été remercié : 48 fois
Re: Cocotte de Poulet Bière/Maroilles du Grisou
Tu fais bien de préciser que c'est pour deux, parce que vu la dose de Maroilles et d'ail qu'il y a là dedans, c'est un coup à finir tout seul
Merci pour la recette
Merci pour la recette
"C'est pas moi qu'explique mal, c'est les autres qui sont cons!" Provençal le Gaulois.
Les conseils pour les nouveaux brasseurs
Rod, sink different.
Les conseils pour les nouveaux brasseurs
Rod, sink different.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 2
- Inscrit depuis : 8 ans 6 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : chateauvillain
Re: Cocotte de Poulet Bière/Maroilles du Grisou
Voilà une recette qui m'a l'air très sympa
À tester
À tester
Dernière modification par Rodrik le 24 sept. 2015 14:42, modifié 1 fois.
Raison : Signature Tapatruc...
Raison : Signature Tapatruc...
- numarg
- Ch'ti nouveau
- Messages : 47
- Inscrit depuis : 9 ans 4 mois
- Mon équipement : stérilisateur 30L, cuve de fermentation 30L, dame-jeanne 5L, densimètre et thermomètre digital.
Pico électrique 100L maison et micro 10Hl en cours de fabrication - Brasseur : Pro
- Localisation : Breuil La Reorte
- A remercié : 3 fois
- A été remercié : 2 fois
Re: Cocotte de Poulet Bière/Maroilles du Grisou
ça à l'air extra cette recette ! que des choses que j'aime et pas compliqué
Merci Miko !
Merci Miko !
passage en 20 l
- mattin40
- Arpette
- Messages : 301
- Inscrit depuis : 11 ans 9 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Bayonne
- A remercié : 4 fois
- A été remercié : 5 fois
Re: Cocotte de Poulet Bière/Maroilles du Grisou
Testé et approuvé! avec les températures qui baissent c'est le genre de plat qui passe tout seul..
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute