Bibliographie ⇒ Dave Law et Beshlie Grimes, Comment faire sa bière maison ?
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 12
- Inscrit depuis : 8 ans 5 mois
- Mon équipement : All-grain BIAB avec :
- 2 cuves polsi 50 l modifiées en électrique 2.2 kW. 1 mash/boil et 1 HLT
- pompe novax 20b sur vfd D700-SC
- fermenteur brew monk 30 l - Brasseur : Amateur
- Localisation : L'Étang
- A remercié : 3 fois
Dave Law et Beshlie Grimes, Comment faire sa bière maison ?
Bonjour à tous,
je viens de m'inscrire sur ce forum que je lis en invité depuis quelques temps. Je ne sais pas s'il y a une section pour se présenter, mais si c'est le cas je le ferai volontiers.
Voici ma question : j'aimerai commander ce livre : Dave Law et Beshlie Grimes, "Comment faire sa bière maison ? 75 recettes de bières pour l'apprenti brasseur", paru aux éditions Larousse pratique pour sa version française (ISBN : 978-2-03-592462-9)
Quelqu'un a-t-il un avis sur cet ouvrage ?
En vous remerciant pour vos avis et commentaires.
Cordialement.
je viens de m'inscrire sur ce forum que je lis en invité depuis quelques temps. Je ne sais pas s'il y a une section pour se présenter, mais si c'est le cas je le ferai volontiers.
Voici ma question : j'aimerai commander ce livre : Dave Law et Beshlie Grimes, "Comment faire sa bière maison ? 75 recettes de bières pour l'apprenti brasseur", paru aux éditions Larousse pratique pour sa version française (ISBN : 978-2-03-592462-9)
Quelqu'un a-t-il un avis sur cet ouvrage ?
En vous remerciant pour vos avis et commentaires.
Cordialement.
-
- Arpette
- Messages : 476
- Inscrit depuis : 9 ans 4 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : vosges
- A remercié : 5 fois
- A été remercié : 26 fois
Re: Dave Law et Beshlie Grimes, Comment faire sa bière maiso
slt et bienvenue sur le forum ,oui il y a une section "petits nouveaux" pour ce présenter. forum29.html
sinon pour le livre je sais pas je n'ai pas lu celui ci .par contre je peut te conseiller le livre de Greg Hughes au édition Marabout ,il est en francais , c'est pas mal pour les débutants et il propose 100 recettes tout grain et pour certaines leur variantes a l'extrait de malt . j'ai fait pas mal de recettes du bouquin, elles sont pas mal.il vaut 15€90 .
sinon pour le livre je sais pas je n'ai pas lu celui ci .par contre je peut te conseiller le livre de Greg Hughes au édition Marabout ,il est en francais , c'est pas mal pour les débutants et il propose 100 recettes tout grain et pour certaines leur variantes a l'extrait de malt . j'ai fait pas mal de recettes du bouquin, elles sont pas mal.il vaut 15€90 .
- Malibzh
- Maître Brasseur
- Messages : 2249
- Inscrit depuis : 9 ans
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Kemper / Quimper
- A remercié : 59 fois
- A été remercié : 109 fois
- Contact :
Re: Dave Law et Beshlie Grimes, Comment faire sa bière maiso
J'ai acheté ce bouquin de Greg Hugues... les recettes ont l'air simple. Je vais les utiliser pour mes premiers brassages. Pour celui de Law/grimes. Aucune idée. C'est en tout grain ?
mali
EDIT : 3 livres :
mali
EDIT : 3 livres :
En bouteille : #40 Cream ale Hallertau blanc #41 British Strong Ale #42 Triple Avoine #43 Maibock
En fermentation :#44 : Saison sarrasin/centennial (100% sans gluten)
En fermentation :#44 : Saison sarrasin/centennial (100% sans gluten)
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 12
- Inscrit depuis : 8 ans 5 mois
- Mon équipement : All-grain BIAB avec :
- 2 cuves polsi 50 l modifiées en électrique 2.2 kW. 1 mash/boil et 1 HLT
- pompe novax 20b sur vfd D700-SC
- fermenteur brew monk 30 l - Brasseur : Amateur
- Localisation : L'Étang
- A remercié : 3 fois
Re: Dave Law et Beshlie Grimes, Comment faire sa bière maiso
Merci pour les réponses.
J'ai déjà l'ouvrage de Greg Hughes et comme dit dans le topic qui lui est dédié, il est bien mais je déplore les quelques couacs, imprécisions ou erreurs qu'il contient.
Pour de la lecture plus scientifique j'ai l'ouvrage de Roger Barth : The Chemistry of Beer.
Des avis sur le Law et Grimes ?
Cordialement.
J'ai déjà l'ouvrage de Greg Hughes et comme dit dans le topic qui lui est dédié, il est bien mais je déplore les quelques couacs, imprécisions ou erreurs qu'il contient.
Pour de la lecture plus scientifique j'ai l'ouvrage de Roger Barth : The Chemistry of Beer.
Des avis sur le Law et Grimes ?
Cordialement.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 180
- Inscrit depuis : 9 ans 6 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 56 fois
- A été remercié : 5 fois
Re: Dave Law et Beshlie Grimes, Comment faire sa bière maiso
Vos avis m'intéressent aussi sur celui-là "Comment faire sa bière maison : 75 recettes pour l'apprenti brasseur"!!!!
Sinon, je viens de commander celui-là : "Les saveurs gastronomiques de la bière". Une référence, d'après ce que j'ai pu lire!
Sinon, je viens de commander celui-là : "Les saveurs gastronomiques de la bière". Une référence, d'après ce que j'ai pu lire!
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 24
- Inscrit depuis : 8 ans 2 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : NANTES
aison ?
Bonjour,
Je relance un vieux post
Dave Law et Beshlie Grimes, Comment faire sa bière maison
Je possède le livre et je trouve des coquilles à savoir
une ale écossaise avec pour 23L
3,4 Kg de malt pale
450g ambré
172g dark crystal
27g orge grillée
en tous 4,049Kg
or ils estiment la densité à 1070 et 7,5% ABV avec 4kg de grain ils ont un rendement hors norme je n'avais pas percuté à l'époque et j'ai réduit fortement l'eau de brassage.
mais je vient de relever encore une coquille
Double stout américaine 23L avec 2 fois malt dark crystal 1,8Kg et 453g et aucun malt de base et en tout 4,3Kg de malt pour une densité de 1123 12% ABV
Là ça commence à faire beaucoup.
Je pensait les éditions Larousse sérieux mais si je doit vérifier toutes les recettes...
Si quelqu'un possède une édition étrangère ou autre qui possède d'autres infos sur ces recettes je suis preneur
Je relance un vieux post
Dave Law et Beshlie Grimes, Comment faire sa bière maison
Je possède le livre et je trouve des coquilles à savoir
une ale écossaise avec pour 23L
3,4 Kg de malt pale
450g ambré
172g dark crystal
27g orge grillée
en tous 4,049Kg
or ils estiment la densité à 1070 et 7,5% ABV avec 4kg de grain ils ont un rendement hors norme je n'avais pas percuté à l'époque et j'ai réduit fortement l'eau de brassage.
mais je vient de relever encore une coquille
Double stout américaine 23L avec 2 fois malt dark crystal 1,8Kg et 453g et aucun malt de base et en tout 4,3Kg de malt pour une densité de 1123 12% ABV
Là ça commence à faire beaucoup.
Je pensait les éditions Larousse sérieux mais si je doit vérifier toutes les recettes...
Si quelqu'un possède une édition étrangère ou autre qui possède d'autres infos sur ces recettes je suis preneur
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 4
- Inscrit depuis : 3 ans 8 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 1 fois
Re: Dave Law et Beshlie Grimes, Comment faire sa bière maiso
Bonjour à tous,
ça fait plusieurs années que cette discussion a pris fin mais comme je vais me lancer dans le brassage tout grain grâce au livre de Dave Law et Beshlie Grimes, je relance le sujet !
Je vais commencer par l'IPA (English) du livre et je pense qu'il y a une erreur dans l'indication sur la densité finale :
La densité initiale est à 1052 et la finale est à 1041.
Ayant entré la recette dans un logiciel de brassage, la densité initiale semble bien être de 1052, en revanche la densité finale semble être de 1014 en réalité.
En effet, j'ai plutôt tendance à croire le logiciel puisque 1041 en densité finale c'est assez éloigné de ce qui est renseigné pour les autres recettes du livre.
Il s'agirait donc d'une erreur de frappe 1041 --> 1014 ?
Qu'en pensez vous ?
Merci d'avance !
ça fait plusieurs années que cette discussion a pris fin mais comme je vais me lancer dans le brassage tout grain grâce au livre de Dave Law et Beshlie Grimes, je relance le sujet !
Je vais commencer par l'IPA (English) du livre et je pense qu'il y a une erreur dans l'indication sur la densité finale :
La densité initiale est à 1052 et la finale est à 1041.
Ayant entré la recette dans un logiciel de brassage, la densité initiale semble bien être de 1052, en revanche la densité finale semble être de 1014 en réalité.
En effet, j'ai plutôt tendance à croire le logiciel puisque 1041 en densité finale c'est assez éloigné de ce qui est renseigné pour les autres recettes du livre.
Il s'agirait donc d'une erreur de frappe 1041 --> 1014 ?
Qu'en pensez vous ?
Merci d'avance !
- Leberrichondud
- Maître Brasseur
- Messages : 3887
- Inscrit depuis : 4 ans 9 mois
- Mon équipement : Ma ptite brasserie
maischfest avec une cuve de rinçage électrique,
Zone d embouteillage avec pompe vevor, chambres de fermentation régulés... - Brasseur : Amateur
- Localisation : 06530 peymeinade
- A remercié : 63 fois
- A été remercié : 191 fois
Re: Dave Law et Beshlie Grimes, Comment faire sa bière maiso
T as vu juste !
1041 en df, ça te ferait un sirop avec 1,5° d alcool....
1041 en df, ça te ferait un sirop avec 1,5° d alcool....
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute