L'actualité des microbrasseries ⇒ Tilquin English Beer Festival 2016
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Meakusma
- Assistant
- Messages : 1001
- Inscrit depuis : 9 ans 7 mois
- Mon équipement : Cuve Inox Polsinelli 35L+ fond filtrant /serpentin cuivre/ 3 cuves plastique Brouwland / moulin Corona / Sac en voile sac polyester / Beersmith
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Liege
- A été remercié : 23 fois
Tilquin English Beer Festival 2016
Quelqu'un y va ? moi oui je n'ai pas été l'année passée mais ça s'annonce fameux
http://www.7sur7.be/7s7/fr/1524/Cuisine ... ises.dhtml
http://www.7sur7.be/7s7/fr/1524/Cuisine ... ises.dhtml
- Meakusma
- Assistant
- Messages : 1001
- Inscrit depuis : 9 ans 7 mois
- Mon équipement : Cuve Inox Polsinelli 35L+ fond filtrant /serpentin cuivre/ 3 cuves plastique Brouwland / moulin Corona / Sac en voile sac polyester / Beersmith
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Liege
- A été remercié : 23 fois
Re: Tilquin English Beer Festival 2016
Chouette c'est ce WE
ça va être dur de tout goûter
Partizan :
- Raspberry & Lemon Saison 3.8%
- Lemon & Thyme Saison 3.9%
- Pale Ale, Simcoe Citra 4.7%
- Porter 4.9%
- IPA, Apollo, Citra, Nelson Sauv, Simcoe 6.9%
- Brett, apricot IPA 7%
- Biere de Garde - Triskel 7.7%
Brew By Numbers
- 11 | 05 session ipa - citra, 3.8 %
- 19 | 01 gose - classique, 4.5 %
- 01|13 Saison – Mosaic, 5.7%
- 05 | 15 India pale ale - Citra & Azacca, 6.0 %
- 18 | 01 ferme - witbier, 6.1 %
- 03 | 03 porter - traditionnel, 6.6 %
- 14 | 03 Tripel - Ella, 9.5 %
- 100 | 6 - PORTER BALTIQUE BOURBON, 10.6 %
Beavertown Brewery
- Pom Pom Phantom 4.8% (grapefruit and pink papercorn Berliner weisse)
- Pearvert Phantom 4.8% (pear and gooseberry Berliner weisse)
- Gamma Ray 5.4% (American pale ale)
- 8 Ball 6.2% (Rye IPA)
- Bloody 'Ell 7.2% (blood orange IPA)
- Black Betty 7.4% (black IPA)
- Barrel Aged Sour Power 7.8% (mixed fermentation farmhouse red) - collab with Mikkeler and Arizone Wilderness
- Barrel Aged Heavy Water 9.0% (sour cherry and sea salt imperial stout)
Buxton
- Buxton Spa 4.1% (Special Pale Ale)
- Blue Wolf 4.2% (Sour Black Ale, aged in wine barrels with blueberries and blackberries)
- Wild Boar 5.7% (India Pale Ale)
- Trolltunga 6.2% (Goosberry Sour IPA - collab with Lervig)
- Anglo-Belgique IPA 6.8%
- Guatemalan Coffee Extra Porter 7.4%
- The Living End 11.0% (Bourbon Aged Stout)
Burning Sky Brewery
- Wild Gift 4.2% (wild fermented pale ale with apricots)
- Arise 4.4% (session pale)
- Easy Answers 6% IPA
- Saison Anniversaire 6.2%
- Saison à la Provision 6.5%
- Vatted Porter 6%
- Monolith 8% ('sour' black beer)
Thornbridge Brewery
- AM:PM 4.5% (All Day IPA)
- I Love You Will U Marry Me 4.5% (Strawberry Blond Ale)
- Crackendale 5.2% (Single Hopped Citra Pale Ale)
- Jaipur 5.9% (IPA with Belgian Yeast)
- Halcyon 7.4% (Imperial IPA)
- Eldon 8.0% (Bourbon Oak Imperial Stout)
- Valravn 8.8% (Imperial Black IPA)
Siren Craft Brew
- Calypso 4.0% (dry hopped Berliner Weisse with Enigma and Motueka)
- Undercurrent 4.5% (oatmeal pale ale)
- Peligrosos IPA 5.6% (modern & juicy IPA)
- Soundwave 5.6% (IPA)
- Liquid Mistress 5.6% (red IPA)
- Broken Dream 6.5% (breakfast stout)
- Caribbean Chocolate Cake 7.4% (tropical stout with cacao nibs, cypress wood, and lactose - collaboration with Cigar City)
Wild Beer Co.,
- Sourdough 3.6% (barrel-fermented blended light sour beer)
- Evolver IPA 5.8% (brettanomyces fermented IPA)
- Sleeping Lemons Export 6.0% (preserved lemon gose)
- Winter Blend 2015 Beyond Modus II 6.0% (aged barrel blended sour)
- Modus Operandi 7.0% (blended barrel-aged sour red ale)
- Ninkasi 9.0% (celebratory saison with apple)
ça va être dur de tout goûter
Partizan :
- Raspberry & Lemon Saison 3.8%
- Lemon & Thyme Saison 3.9%
- Pale Ale, Simcoe Citra 4.7%
- Porter 4.9%
- IPA, Apollo, Citra, Nelson Sauv, Simcoe 6.9%
- Brett, apricot IPA 7%
- Biere de Garde - Triskel 7.7%
Brew By Numbers
- 11 | 05 session ipa - citra, 3.8 %
- 19 | 01 gose - classique, 4.5 %
- 01|13 Saison – Mosaic, 5.7%
- 05 | 15 India pale ale - Citra & Azacca, 6.0 %
- 18 | 01 ferme - witbier, 6.1 %
- 03 | 03 porter - traditionnel, 6.6 %
- 14 | 03 Tripel - Ella, 9.5 %
- 100 | 6 - PORTER BALTIQUE BOURBON, 10.6 %
Beavertown Brewery
- Pom Pom Phantom 4.8% (grapefruit and pink papercorn Berliner weisse)
- Pearvert Phantom 4.8% (pear and gooseberry Berliner weisse)
- Gamma Ray 5.4% (American pale ale)
- 8 Ball 6.2% (Rye IPA)
- Bloody 'Ell 7.2% (blood orange IPA)
- Black Betty 7.4% (black IPA)
- Barrel Aged Sour Power 7.8% (mixed fermentation farmhouse red) - collab with Mikkeler and Arizone Wilderness
- Barrel Aged Heavy Water 9.0% (sour cherry and sea salt imperial stout)
Buxton
- Buxton Spa 4.1% (Special Pale Ale)
- Blue Wolf 4.2% (Sour Black Ale, aged in wine barrels with blueberries and blackberries)
- Wild Boar 5.7% (India Pale Ale)
- Trolltunga 6.2% (Goosberry Sour IPA - collab with Lervig)
- Anglo-Belgique IPA 6.8%
- Guatemalan Coffee Extra Porter 7.4%
- The Living End 11.0% (Bourbon Aged Stout)
Burning Sky Brewery
- Wild Gift 4.2% (wild fermented pale ale with apricots)
- Arise 4.4% (session pale)
- Easy Answers 6% IPA
- Saison Anniversaire 6.2%
- Saison à la Provision 6.5%
- Vatted Porter 6%
- Monolith 8% ('sour' black beer)
Thornbridge Brewery
- AM:PM 4.5% (All Day IPA)
- I Love You Will U Marry Me 4.5% (Strawberry Blond Ale)
- Crackendale 5.2% (Single Hopped Citra Pale Ale)
- Jaipur 5.9% (IPA with Belgian Yeast)
- Halcyon 7.4% (Imperial IPA)
- Eldon 8.0% (Bourbon Oak Imperial Stout)
- Valravn 8.8% (Imperial Black IPA)
Siren Craft Brew
- Calypso 4.0% (dry hopped Berliner Weisse with Enigma and Motueka)
- Undercurrent 4.5% (oatmeal pale ale)
- Peligrosos IPA 5.6% (modern & juicy IPA)
- Soundwave 5.6% (IPA)
- Liquid Mistress 5.6% (red IPA)
- Broken Dream 6.5% (breakfast stout)
- Caribbean Chocolate Cake 7.4% (tropical stout with cacao nibs, cypress wood, and lactose - collaboration with Cigar City)
Wild Beer Co.,
- Sourdough 3.6% (barrel-fermented blended light sour beer)
- Evolver IPA 5.8% (brettanomyces fermented IPA)
- Sleeping Lemons Export 6.0% (preserved lemon gose)
- Winter Blend 2015 Beyond Modus II 6.0% (aged barrel blended sour)
- Modus Operandi 7.0% (blended barrel-aged sour red ale)
- Ninkasi 9.0% (celebratory saison with apple)
- Jean-Luc
- Administrateur
- Messages : 13696
- Inscrit depuis : 20 ans 4 mois
- Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Suisse
- A remercié : 458 fois
- A été remercié : 1016 fois
- Contact :
Re: Tilquin English Beer Festival 2016
Que des bonnes choses bande de veinards !
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
- Meakusma
- Assistant
- Messages : 1001
- Inscrit depuis : 9 ans 7 mois
- Mon équipement : Cuve Inox Polsinelli 35L+ fond filtrant /serpentin cuivre/ 3 cuves plastique Brouwland / moulin Corona / Sac en voile sac polyester / Beersmith
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Liege
- A été remercié : 23 fois
Re: Tilquin English Beer Festival 2016
mais je n'y vais qu'un jour arf .. faudra faire des choix
– Beavertown Brewery
– Brew by Numbers
– Burning Sky Brewery
– Buxton Brewery
– Cloudwater Brew Co
– Magic Rock Brewing
– Moor Beer Company
– Partizan Brewing
– Siren Craft Brew
– The Kernel Brewery
– Thornbridge Brewery
– Weird Beard Co
– Wild Beer Co
+ 1 invité supplémentaire:
– Brasserie du Mont Salève (FR)
– Beavertown Brewery
– Brew by Numbers
– Burning Sky Brewery
– Buxton Brewery
– Cloudwater Brew Co
– Magic Rock Brewing
– Moor Beer Company
– Partizan Brewing
– Siren Craft Brew
– The Kernel Brewery
– Thornbridge Brewery
– Weird Beard Co
– Wild Beer Co
+ 1 invité supplémentaire:
– Brasserie du Mont Salève (FR)
- Huj
- Assistant
- Messages : 871
- Inscrit depuis : 9 ans 3 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 149 fois
- A été remercié : 44 fois
Re: Tilquin English Beer Festival 2016
T'y vas a quelle heure ?Meakusma a écrit :mais je n'y vais qu'un jour arf .. faudra faire des choix
– Beavertown Brewery
– Brew by Numbers
– Burning Sky Brewery
– Buxton Brewery
– Cloudwater Brew Co
– Magic Rock Brewing
– Moor Beer Company
– Partizan Brewing
– Siren Craft Brew
– The Kernel Brewery
– Thornbridge Brewery
– Weird Beard Co
– Wild Beer Co
+ 1 invité supplémentaire:
– Brasserie du Mont Salève (FR)
Pfff j'ai regardé et y a genre 71 bières que j'aimerais bien goûter... Impossible
- Meakusma
- Assistant
- Messages : 1001
- Inscrit depuis : 9 ans 7 mois
- Mon équipement : Cuve Inox Polsinelli 35L+ fond filtrant /serpentin cuivre/ 3 cuves plastique Brouwland / moulin Corona / Sac en voile sac polyester / Beersmith
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Liege
- A été remercié : 23 fois
Re: Tilquin English Beer Festival 2016
le Dimanche la journée (de 11 à 21h) faudras bien çaHuj a écrit :T'y vas a quelle heure ?Meakusma a écrit :mais je n'y vais qu'un jour arf .. faudra faire des choix
– Beavertown Brewery
– Brew by Numbers
– Burning Sky Brewery
– Buxton Brewery
– Cloudwater Brew Co
– Magic Rock Brewing
– Moor Beer Company
– Partizan Brewing
– Siren Craft Brew
– The Kernel Brewery
– Thornbridge Brewery
– Weird Beard Co
– Wild Beer Co
+ 1 invité supplémentaire:
– Brasserie du Mont Salève (FR)
Pfff j'ai regardé et y a genre 71 bières que j'aimerais bien goûter... Impossible
- Huj
- Assistant
- Messages : 871
- Inscrit depuis : 9 ans 3 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 149 fois
- A été remercié : 44 fois
Re: Tilquin English Beer Festival 2016
Ha on se verra pas. J'y vais demain vers 14hMeakusma a écrit :le Dimanche la journée (de 11 à 21h) faudras bien çaHuj a écrit :T'y vas a quelle heure ?Meakusma a écrit :mais je n'y vais qu'un jour arf .. faudra faire des choix
– Beavertown Brewery
– Brew by Numbers
– Burning Sky Brewery
– Buxton Brewery
– Cloudwater Brew Co
– Magic Rock Brewing
– Moor Beer Company
– Partizan Brewing
– Siren Craft Brew
– The Kernel Brewery
– Thornbridge Brewery
– Weird Beard Co
– Wild Beer Co
+ 1 invité supplémentaire:
– Brasserie du Mont Salève (FR)
Pfff j'ai regardé et y a genre 71 bières que j'aimerais bien goûter... Impossible
- Meakusma
- Assistant
- Messages : 1001
- Inscrit depuis : 9 ans 7 mois
- Mon équipement : Cuve Inox Polsinelli 35L+ fond filtrant /serpentin cuivre/ 3 cuves plastique Brouwland / moulin Corona / Sac en voile sac polyester / Beersmith
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Liege
- A été remercié : 23 fois
- Meakusma
- Assistant
- Messages : 1001
- Inscrit depuis : 9 ans 7 mois
- Mon équipement : Cuve Inox Polsinelli 35L+ fond filtrant /serpentin cuivre/ 3 cuves plastique Brouwland / moulin Corona / Sac en voile sac polyester / Beersmith
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Liege
- A été remercié : 23 fois
Re: Tilquin English Beer Festival 2016
Bon voila la liste de ce que j'ai gouté.. en 15cl en général ,quelques fois en 7cl et bcp gouté aux verres de mes potes... c'était vraiment un chouette festival, plein de bons trucs à découvrir..il n'y avait plus toutes les bières proposées aussi (mais bon normal pr un dimanche j'imagine) ..et en + le soleil était là..très interessant aussi la visite de la geuzerie, il en a des tonneaux le Pierre
Partizan :
- Raspberry & Lemon Saison 3.8% mouais
- Pale Ale, Simcoe Citra 4.7% tjr bon
- IPA, Apollo, Citra, Nelson Sauv, Simcoe 6.9% (pas goutée mais prise au shop)
- Brett, apricot IPA 7% très bon
Brew By Numbers
- 11 | 05 session ipa - citra, 3.8 % ma préférée..du lait
- 19 | 01 gose - classique, 4.5 % je connaissais pas du tout, j'ai bien aimé cette bière salée
- 01|13 Saison – Mosaic, 5.7% extra le mosaic
- 18 | 01 ferme - witbier, 6.1 % mouais bon
- 14 | 03 Tripel - Ella, 9.5 % bon sans plus
Beavertown Brewery
- Barrel Aged Heavy Water 9.0% (sour cherry and sea salt imperial stout) très bon
Buxton
- Trolltunga 6.2% (Goosberry Sour IPA - collab with Lervig) trop sûret
Burning Sky Brewery
- Saison à la Provision 6.5% mouai
Thornbridge Brewery
- AM:PM 4.5% (All Day IPA) (prise au shop pas goutée)
- Crackendale 5.2% (Single Hopped Citra Pale Ale) bon
- Halcyon 7.4% (Imperial IPA) bon mais trop amer sur la fin je trouve
Siren Craft Brew
- Undercurrent 4.5% (oatmeal pale ale) plate
- Peligrosos IPA 5.6% (modern & juicy IPA) très bon
- Caribbean Chocolate Cake 7.4% (tropical stout with cacao nibs, cypress wood, and lactose - collaboration with Cigar City) interessant en desert
Wild Beer Co.,
- Evolver IPA 5.8% (brettanomyces fermented IPA) (pas goutée prise au shop)
- Sleeping Lemons Export 6.0% (preserved lemon gose) pas mauvais
- Winter Blend 2015 Beyond Modus II 6.0% (aged barrel blended sour) ? perplexe je sais pas dire..interessant ?
Weird Bear
- Black Perle (coffee milk stout) 3.8% moyen
- Sorachi Faceplant (imperial IPA) 8.2% mouai
Tilquin
- Geuze Tilkin à l'ancienne 6.4% je suis pas habitué pr les geuzes..sympa à boire mais pas trop souvent
- Quetsche à l'ancienne 6.4%
- Mûre Tilkin à l'ancienne 6.4%
Moor
- Illusion (Session stregth black IPA) 4.5% très très bon
- Old Freddy Walker (rich dark old ale) 7.3% mouai
- SWBA Benny Havens (scotch whiskey barrel aged barley wine) 10% assez fort bien aimé
Cloudwater
- Old garde red wine (Burning Sky Collab) 8.5% mouai
- Dipa v3 9.5% très très bon
Kernel
- India Pale Ale Citra 6.8% bon
Magic Rock
- Clown Juice (india wit ale) 7% mouai bon sans plus
- Beared Lady Dessert edition (Imperial Stout with cacao, cinnamon and vanilla) 10.5% très interessant
Mont Salève
- Amiral Benson Nelson Sauvin 6% une tuerie..
- Alpine Stout 6.7% pas aimé le gout de genepi
- Tzarine Framboise 9% vraiment surprenante..j'ai bien aimé
j'y retourne l'année prochaine
Partizan :
- Raspberry & Lemon Saison 3.8% mouais
- Pale Ale, Simcoe Citra 4.7% tjr bon
- IPA, Apollo, Citra, Nelson Sauv, Simcoe 6.9% (pas goutée mais prise au shop)
- Brett, apricot IPA 7% très bon
Brew By Numbers
- 11 | 05 session ipa - citra, 3.8 % ma préférée..du lait
- 19 | 01 gose - classique, 4.5 % je connaissais pas du tout, j'ai bien aimé cette bière salée
- 01|13 Saison – Mosaic, 5.7% extra le mosaic
- 18 | 01 ferme - witbier, 6.1 % mouais bon
- 14 | 03 Tripel - Ella, 9.5 % bon sans plus
Beavertown Brewery
- Barrel Aged Heavy Water 9.0% (sour cherry and sea salt imperial stout) très bon
Buxton
- Trolltunga 6.2% (Goosberry Sour IPA - collab with Lervig) trop sûret
Burning Sky Brewery
- Saison à la Provision 6.5% mouai
Thornbridge Brewery
- AM:PM 4.5% (All Day IPA) (prise au shop pas goutée)
- Crackendale 5.2% (Single Hopped Citra Pale Ale) bon
- Halcyon 7.4% (Imperial IPA) bon mais trop amer sur la fin je trouve
Siren Craft Brew
- Undercurrent 4.5% (oatmeal pale ale) plate
- Peligrosos IPA 5.6% (modern & juicy IPA) très bon
- Caribbean Chocolate Cake 7.4% (tropical stout with cacao nibs, cypress wood, and lactose - collaboration with Cigar City) interessant en desert
Wild Beer Co.,
- Evolver IPA 5.8% (brettanomyces fermented IPA) (pas goutée prise au shop)
- Sleeping Lemons Export 6.0% (preserved lemon gose) pas mauvais
- Winter Blend 2015 Beyond Modus II 6.0% (aged barrel blended sour) ? perplexe je sais pas dire..interessant ?
Weird Bear
- Black Perle (coffee milk stout) 3.8% moyen
- Sorachi Faceplant (imperial IPA) 8.2% mouai
Tilquin
- Geuze Tilkin à l'ancienne 6.4% je suis pas habitué pr les geuzes..sympa à boire mais pas trop souvent
- Quetsche à l'ancienne 6.4%
- Mûre Tilkin à l'ancienne 6.4%
Moor
- Illusion (Session stregth black IPA) 4.5% très très bon
- Old Freddy Walker (rich dark old ale) 7.3% mouai
- SWBA Benny Havens (scotch whiskey barrel aged barley wine) 10% assez fort bien aimé
Cloudwater
- Old garde red wine (Burning Sky Collab) 8.5% mouai
- Dipa v3 9.5% très très bon
Kernel
- India Pale Ale Citra 6.8% bon
Magic Rock
- Clown Juice (india wit ale) 7% mouai bon sans plus
- Beared Lady Dessert edition (Imperial Stout with cacao, cinnamon and vanilla) 10.5% très interessant
Mont Salève
- Amiral Benson Nelson Sauvin 6% une tuerie..
- Alpine Stout 6.7% pas aimé le gout de genepi
- Tzarine Framboise 9% vraiment surprenante..j'ai bien aimé
j'y retourne l'année prochaine
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 202
- Inscrit depuis : 18 ans 4 mois
- Mon équipement : cuve eau chaude(60l) électrique en PEHD
cuve matière(100l) catering inox
cuve ébu (100l) catering inox
moulin à rouleaux
refroidisseur à contre courant fait maison
bruleur jet burner au gaz naturel
fut de fermentation (120l) en PEHD
diverses dame-jeannes de 5 à 54 litres. - Brasseur : Amateur
- Localisation : la louviere-belgique
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 7 fois
Re: Tilquin English Beer Festival 2016
C'est marrant c'était mon coup de coeurMeakusma a écrit : Cloudwater
- Old garde red wine (Burning Sky Collab) 8.5% mouai
après y avait rien de mauvais c'est clair, même si j'ai découvert et pas spécialement apprécier la gose
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute