Strong AleRobe de Bure - Brune

double, triple, Barley Wine...
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Johns
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Robe de Bure - Brune

Message par Johns »

Robe de Bure - Brune

Brasseur :Cercle des Brasseurs de Bure

Style : Brune

Extrait de malt

Volume avant fermentation :
25 Litres

Volume avant ébullition :
23 Litres

Poids total Grain/Extrait :
6.25 kg

Poids total houblons :
50 g (pellets)

Prix de revient estimé/l :
4.50 Frs (2.8 €)

Description sommaire :
12h00 : Chauffer 23L d’eau (non bouillie) dans le Bertschinger.
• 13h00 : Bouillir 5L d'eau pour le rinçage des objets stérilisés.
• 13h45 : Stériliser le matériel à l'eau de javel.
• 14h55 : Ajouter les malts et le houblon Northern Brewer.
• 15h20 : Stériliser le siphon et la cuve de fermentation.
• 15h40 : Ajouter le houblon Styrian Goldings
• 15h54 : Ajouter le houblon East Kent Goldings
• 15h55 : Arrêter l'ébullition et siphoner le moût dans la cuve de fermentation.
• 16h10 : Brancher le serpentin de refroidissement
• 16h30 : Arrêter le serpentin de refroidissement et prendre les mesures à 24°C
• Nettoyage
• Fermentation primaire pendant 14 jours à 22°C

Ingrédients :
Malts : 2.50 kg de malt « Brewferm Blond »
3.75 kg malt « Brewferm Dunkel »

Houblon : (pellets)
20 g de houblon "Northern Brewer" (60 min)
18 g de houblon "Styrian Goldings" (15min)
18 g de houblon "East Kent Goldings" (1 min)

Levure
50 mL de levures "Wyeast 1388 Belgian Strong Ale"

OG
1,086

TG
1,026

Couleur
18.7 SRM

Amertume
24.3 IBU

Alcool (%volume)
8.1 %

Commentaires :

C'est une recette que l'on reproduit plusieurs fois (c'est toujours difficile de refaire la même bière).

La couleur est d'un brun intense. Il se dégage une odeur d'ester très prononcée. L'équilibre entre amertume et douceur est bon.

Un problème cependant est l'abondance de mousse. Une mousse très belle et qui tient bien. Même trop bien, ce qui rend le service en verre assez délicat.

Le problème peut-il venir comme on le pense des houblons?

Mercide donner vos impressions sur cette recette.
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djavet
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Re: Robe de Bure - Brune

Message par djavet »

Hello

Merci de ta recette.
Est-ce que les malt sont des malts en poudre ou liquide?

Pour ce qui est de ta question sur la mousse, tu sers à la brune à quelle température?

A+, Dom
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particules
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Re: Robe de Bure - Brune

Message par particules »

Bonjour,
Johns a écrit :Volume avant fermentation :
25 Litres

Volume avant ébullition :
23 Litres
Il n’y a pas une inversion quelque part svp ?

Merci pour la recettes.
Johns
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Re: Robe de Bure - Brune

Message par Johns »

particules a écrit :Bonjour,
Johns a écrit :Volume avant fermentation :
25 Litres

Volume avant ébullition :
23 Litres
Il n’y a pas une inversion quelque part svp ?

Merci pour la recettes.
Non, on avait pas la place pour faire bouillir 25 litres et le malt.
On a donc ajouter de l'eau (bouillie) avant la fermentation pour arriver à 25 litres.

Les malts sont en poudres.

La bière a été servie vers 18°C il me semble, mais j'en suis pas sur.
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Re: Robe de Bure - Brune

Message par Abime75 »

Bonjour à tous et à toutes,

J'ai trouvé une robe qui je cherchais depuis un moment ici :
Mais je ne connais pas ce site. Quelqu'un est il déjà passé par celui ci ? Est-il fiable ?

Merci d'avance
 ! Message de : Penn-Maen
Bonjour Abime75,
Il semblerait que tu n'as pas compris la première fois.
Alors voilà, on t'explique publiquement cette fois-ci : le SEO, c'est mal, ça pourri le web, et tu vas te faire bannir.
Edit : voilà, c'est fait. Pouf, t'es banni. Et merci pour le poisson !
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Pastis54
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Re: Robe de Bure - Brune

Message par Pastis54 »

😂😂😂
Tout est bon dans le Houblon 🍻
Garp84
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Re: Robe de Bure - Brune

Message par Garp84 »

Les robots... C'est plus ce que c'était !
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