L'actualité des microbrasseriesQue pensez vous de ce sujet polémique ?

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BandB
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Re: Que pensez vous de ce sujet polémique ?

Message par BandB »

Honnêtement pour 95 % voir 99% des brasseurs artisanaux vous seriez capable de faire un blind test sur leur bière blonde de base ?
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bazoo
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Re: Que pensez vous de ce sujet polémique ?

Message par bazoo »

D'expérience indus, c'est des semis pas des futs :whistle:
Pour ta question, le blind test sur une blonde de base, ya des chances que ce soit de la M, à 99% :D
flo1981
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Re: Que pensez vous de ce sujet polémique ?

Message par flo1981 »

bonsoir
la question est poser pour la bière pour le vin il y a la possibilité légalement d'acheter un certain pourcentage ( 15 je crois de la production annuel ) ci il en manque sa ce faite souvent pour boucler l'été sur le roser je prend mon téléphone j'appelle mon courtier je décri le vin que je recherche rose pale 12.5 degrés dans mon appellation entre 80 et 120 euros l'hecto il sera assemblé avec ce qu'il me reste et sa ne sera pas marqué sur l'étiquette ca c'est pour les récoltants dans le negos c'est même pas la peine dans parler
vvstef
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Re: Que pensez vous de ce sujet polémique ?

Message par vvstef »

Perso je m'en contrecarre de ce que font les brasseurs amateurs ou pros entre eux. Chacun est, il me semble, adulte et connait ses limites et frontieres à ne pas dépasser, tant au niveau éthique que morale.
Chacun aura toujours un point de vue différent de son voisin et c'est bien cela la force vive des brasseurs dans le sens large du nom, le point de vue... Je vois surtout que comme partout, n'importe quel domaine, certains se délectent de faire des histoires, créent des polémiques,veulent se faire valoir en créant et imposant leur propre éthique et point de vue... Bref un gros problème de société et de zizi :lol: ... désolé du terme mais au moins il est drôle
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Re: Que pensez vous de ce sujet polémique ?

Message par cedric199 »

La vente un monde d'illusion pour le con sommateur,on commande une recette A à MR X et on reçoit une recette B faite part MR Z revendue par MR X :doh:

business is business

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Re: Que pensez vous de ce sujet polémique ?

Message par super鰐 »

Avec la place du marketing dans les habitudes de consommation, ce genre de pratique n'etonne pas...

Sinon, pourquoi le bar aurait-il éprouvé le besoin de mettre son étiquette sur la bière qu'il ne brasse pas ?

Et consernant Pietra et Mont Blanc, il faut se rendre compte que si les touristes payent si cher leur Pietra c'est bien parce qu'ils s'imaginent un produit "Fattu in Corsica". Un problème qui ne concernent évidament pas que la bière. Quand on voit le succès de bières commes la "Levrette", la "Jacquie et Michel" ou autre "Cagole" malgré leur prix et leur goût...
L'étiquette prends une telle place dans les ventes que, pour moi, c'est d'autant plus important de rester sincère en temps que brasseur artisanal. Une large partie des consommateur peut très bien se détourner quelque peu de la bière industrielle, encore faut-il qu'elle puisse être convaincue par le monde du brassage artisanal...
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Re: Que pensez vous de ce sujet polémique ?

Message par ty rouz »

Le consommateur ne demande qu'à être convaincu par le monde du brassage artisanal, qui lui est plutôt convaincu par lui-même, et on se demande franchement pourquoi.
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Re: Que pensez vous de ce sujet polémique ?

Message par Raph »

C'est sûr que depuis que tu as lâché tes bières à Mélusine, la brasserie artisanale française ne vaut plus rien. Heureusement, maintenant on trouve du bon fromage.
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Re: Que pensez vous de ce sujet polémique ?

Message par ty rouz »

Je n'ai jamais dit que la brasserie artisanale ne valait plus rien. Il y a quelquefois des bonnes surprises, rarement j'en conviens. Par contre, je n'ai pas peur d'affirmer que la plupart de ses représentants proposent grosso modo les mêmes recettes et que beaucoup donnent dans la facilité. Bosser avec des levures sèches c'est bien, mais ce n'est pas parce que l'on est capable de réussir plus ou moins bien un empâtage et de porter à ébullition son moût qu'un est un bon brasseur. Désolé pour ceux qui se sentent visés, mais je ne suis pas le seul à penser comme ça.
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Re: Que pensez vous de ce sujet polémique ?

Message par Cede »

Ah oui, c'est vraiment une belle polémique, c'est aussi partit sur autre chose et j'ai bien ri.

Je vais ajouter mon grain:
Si un brasseur pro fait un tout à l'égout... qu'il se démerde pour recommencer.
S'il n'est pas foutu de recommencer pour des raisons financières, c'est qu'il ne sait pas gérer.
S'il demande à un autre de réétiquetter une bière pour la faire passer pour la sienne, c'est qu'il prends vraiment ses clients pour des cons. ( on n'a plus canard laqué, poulet laqué pareil, toi prendre )

Faire des blind test de micros, je ne pense pas qu'on soit déçus à 95%, enfin ici du moins.
Mais c'est vrai que les recettes ont tendance à se ressembler, et beaucoup sont partis amateurs puis passés pro sans suivre de formation d'une part, mais d'autre part dans vraiment aller creuser au niveau matière première.
Dans le sens d'un cuisinier qui goûte sa matière première avant d'en faire un plat. Trop peu de brasseurs composent comme ça.
Prendre les recettes ailleurs c'est plus facile, mais ça supprime toute unicité.

voilà, voilà, voilà :)
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En cours: Oud bruin 2020 Phase2, PA Jericho, Rousse Québécoise, Krispy Lager
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