Discussion de prosNormes extincteurs

Quand ça rigole plus, c'est ici que ça discute...
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
Alpaca
Arpette
Arpette
Messages : 400
Inscrit depuis : 18 ans 1 mois
Brasseur : Pro
Localisation : Bichancourt
A remercié : 53 fois
A été remercié : 13 fois

Normes extincteurs

Message par Alpaca »

Bonjour,

Je lance un sujet sur la partie protection contre le feu dans une brasserie pro parce que je n'ai rien trouvé là-dessus.

Je viens de monter ma brasserie et mon assureur me demande un certificat (Q4 je crois) comme quoi la brasserie est équipée du nécessaire, certifié par un professionnel (ce que je comprend tout à fait, évidemment).

Comme je constate qu'il n'y a qu'un seul professionnel autour de chez moi (à moins d'aller à presque 1h de route), je vais avoir du mal à faire jouer la concurrence et donc je cherceh à me renseigner sur les normes et aussi éventuellement les tarifs que d'autres ont pu avoir pour mettre en place ces normes.

Je précise que je chauffe au gaz 2 cuves de 300L et à l'électrique une bache à eau de 200L. Mon local fait 37m2 (pour l'instant, j’entends déjà le portillon trembler sur la trop petite surface, je vais prochainement investir 33m2 supplémentaires juste pour le stockage dans un autre bâtiment), est en rez-de-chaussée donnant directement sur une cour et n'est pas un ERP.

Si certains ont des connaissances dans ce domaine, je serais bien intéressé.

Merci.
Etienne

"J'goutte toujours!" (Muntjac)

Bières Chevêche
Avatar de l’utilisateur
Denis
Brasseur
Brasseur
Messages : 1024
Inscrit depuis : 14 ans 5 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Système tout en un Brewtools B40 Pro
Moulin Crankandstein 3D motorisé
Réfractométre; pH-mètre; agitateur magnétique
2 Cuves fermentation "plastique" 30L
Frigo customisé pour fermentation
Brasseur : Amateur
Localisation : DOUAI
A remercié : 2 fois
A été remercié : 46 fois

Re: Normes extincteurs

Message par Denis »

regarde un peu ici http://www.sni77.fr/services/attestation-assureurs



On ne réussit qu'’une seule chose, on réussit ses rêves ( Jacques Brel )
Avatar de l’utilisateur
romain0814
Assistant
Assistant
Messages : 792
Inscrit depuis : 10 ans 11 mois
Je suis tuteur : oui
Brasseur : Amateur
A remercié : 18 fois
A été remercié : 89 fois

Re: Normes extincteurs

Message par romain0814 »

Salut,

Si tu me donnes ton mail en MP je file la règle APSAD en pdf. Toutes les exigences sont dessus.

Romain
Avatar de l’utilisateur
Aed
Assistant
Assistant
Messages : 1011
Inscrit depuis : 18 ans 10 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : miror 10hl
Brasseur : Pro
Localisation : Mazerier (Auvergne)
A remercié : 8 fois
A été remercié : 60 fois
Contact :

Re: Normes extincteurs

Message par Aed »

ça m’intéresse aussi! je t'envoie un MP
Righ'Beern Brew association brassiculturelle
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter