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- Lafleur
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Re: Autoentrepreneur et temps partiel
D'après ce que j'avais lu chez Cantillon, ils ne brassent que l'hiver en raison de refroidissement naturel (dans le bac refroidissoir, photo de clemich), c'est à ce moment que l’ensemencement se fait, naturellement. Si le refroidissent est trop long (en raison de température trop élevée) il y a un risque accrus de contamination par des organismes indésirables (lesquels ? je ne sais pas).
Concernant le prix des gueuzes, au Québec ou ailleurs, il y a clairement des intermédiaires qui se font des marges énormes.
J'ai déjà acheté de l'Oud Beersel (et plein d'autres) en Belgique à prix correct (genre 7-8€/750 ml, voir moins si achetée à la brasserie). Pour Mikkeller, là oui, le marketing joue beaucoup !
Mais on diverge du sujet...
Concernant le prix des gueuzes, au Québec ou ailleurs, il y a clairement des intermédiaires qui se font des marges énormes.
J'ai déjà acheté de l'Oud Beersel (et plein d'autres) en Belgique à prix correct (genre 7-8€/750 ml, voir moins si achetée à la brasserie). Pour Mikkeller, là oui, le marketing joue beaucoup !
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- Cede
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Re: Autoentrepreneur et temps partiel
Les Koelschip comme leur nom l'indique ne servent qu'à refroidir et certainement à capter certaines levures.
Ensuite il y a l'entonnement où la fermentation démarre dans un délai variable.
Certaines brasseries ne brasent que quand il fait assez froid pour supposément éviter les souches de moisissures et autres indésirables, mais d'autres brassent toute l'année car depuis les années 90, il me semble, ils peuvent ensemencer avec du lambick un brassin qui n'a à ce moment là pas besoin de passer dans un koelschip pour récupérer certaines levures.
Les choses et les techniques évoluent.
Et au Québec et partout au Canada, l'import d'alcool est compliqué à cause des lois de la prohibition et la distribution des alcools gouvernées par des régies dans chaque province.
Les acises sont prélevées par le gouvernement fédéral, et chaque province jouit de ses petits "frais de circuit" qui sont des taxes déguisées.
Aucun alcool ne peut être importé par un particulier dès que ça dépasse 1 bouteille de spiritueux ou 2 bouteilles de vin. Tout ce qui dépasse est confisqué puis t'es revendu si tu te fais prendre.....
Ça commence à se libérer un peu, mais on est toujours sous ces *&%* de lois de la prohibition.
Ensuite il y a l'entonnement où la fermentation démarre dans un délai variable.
Certaines brasseries ne brasent que quand il fait assez froid pour supposément éviter les souches de moisissures et autres indésirables, mais d'autres brassent toute l'année car depuis les années 90, il me semble, ils peuvent ensemencer avec du lambick un brassin qui n'a à ce moment là pas besoin de passer dans un koelschip pour récupérer certaines levures.
Les choses et les techniques évoluent.
Et au Québec et partout au Canada, l'import d'alcool est compliqué à cause des lois de la prohibition et la distribution des alcools gouvernées par des régies dans chaque province.
Les acises sont prélevées par le gouvernement fédéral, et chaque province jouit de ses petits "frais de circuit" qui sont des taxes déguisées.
Aucun alcool ne peut être importé par un particulier dès que ça dépasse 1 bouteille de spiritueux ou 2 bouteilles de vin. Tout ce qui dépasse est confisqué puis t'es revendu si tu te fais prendre.....
Ça commence à se libérer un peu, mais on est toujours sous ces *&%* de lois de la prohibition.
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- Eric974
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Re: Autoentrepreneur et temps partiel
Ce qui est cool avec toi Cede c'est que tu démystifies l’eldorado Québecois, j'espère que tu ne bosse pas au ministère du tourismeCede a écrit :
Et au Québec et partout au Canada, l'import d'alcool est compliqué à cause des lois de la prohibition et la distribution des alcools gouvernées par des régies dans chaque province.
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Re: Autoentrepreneur et temps partiel
El Dorado.... il ne faut pas pousser non plus.Eric974 a écrit :Ce qui est cool avec toi Cede c'est que tu démystifies l’eldorado Québecois, j'espère que tu ne bosse pas au ministère du tourisme
Comme pour tous les pays il y a le bon et le mauvais et il ne faut jamais regarder que le bon. Il y en a qui font ça, se rendent compte de la réalité et repartent.
Il y a deux côtés de la médaille et il faut les connaitre.
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Re: Autoentrepreneur et temps partiel
les mouchettesCede a écrit :éviter les souches de moisissures et autres indésirables
C'est très nature Cantillon, le bac refroidissoir se situe vraiment sous le toit... Le but n'est pas d'avoir un environnement fermé hermétiquement, que du contraire
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Re: Autoentrepreneur et temps partiel
Je confirme : ils viennent de poster sur leur page Facebook le message suivant :Lafleur a écrit :D'après ce que j'avais lu chez Cantillon, ils ne brassent que l'hiver en raison de refroidissement naturel (dans le bac refroidissoir, photo de clemich), c'est à ce moment que l’ensemencement se fait, naturellement.
"Nights have been cold enough to brew since last Monday! It's a go for the new season 2019/2020!"
Il y a un brassin public le 9/11. J'y serai.
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Re: Autoentrepreneur et temps partiel
Ca doit être excellent de participer à un brassin public de gueuze !
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Re: Autoentrepreneur et temps partiel
C'est une chose qui ne t'arrivera jamais vu qu'une gueuze ne se brasse pas
Une gueuze est l’assemblage de plusieurs lambics d'age différents, 3 je crois
Tu es pardonné le 84 comme la Réunion ne sont pas les pays du lambic
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