BIAB : le brassage en sac ⇒ Premier brassage - processus et quelques questions
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- davlebrasseur
- Arpette
- Messages : 283
- Inscrit depuis : 8 ans 2 mois
- Mon équipement : Easy Pico 50 Polsi
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 19 fois
- A été remercié : 13 fois
Re: Premier brassage - processus et quelques questions
Et ça c'est podium number one du foutage de gueule !!!
http://www.natureetdecouvertes.com/thes ... n-61160220
http://www.natureetdecouvertes.com/thes ... n-61160220
"ça sent la bière de Londres a Chez moi, ça sent la bière , Dieu qu'on est bien"
- Oldal
- Ch'ti nouveau
- Messages : 90
- Inscrit depuis : 7 ans 1 mois
- Mon équipement : des gamelle ... melle ... melle des bidons ... dons ... dons (bulldozer)
- Brasseur : Amateur
- Localisation : 80000
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 1 fois
Re: Premier brassage - processus et quelques questions
http://www.natureetdecouvertes.com/thes ... b20eaa13a2
celui si vaut aussi son pesant de cacahuète ^^
celui si vaut aussi son pesant de cacahuète ^^
- cedric199
- Brasseur
- Messages : 1734
- Inscrit depuis : 11 ans 2 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 12 fois
- A été remercié : 82 fois
Re: Premier brassage - processus et quelques questions
un kit n&d le cadeau empoisonné
Pour les cuves regarde le post bergland sur le forum ,il faut commander par mail,les prix sont ultra compétitif,en Biab avec une cuve de 50L tu fais aisément des brassin de 20/25L
Pour les cuves regarde le post bergland sur le forum ,il faut commander par mail,les prix sont ultra compétitif,en Biab avec une cuve de 50L tu fais aisément des brassin de 20/25L
Kaïzoku Brassage Tv la chaine youtube brassage du pirate tutoriels/bricolages/matos/brassages kit,tout grain BIAB/...par un brasseur passionné pour les amateurs de bonne mousse
-
- Apprenti
- Messages : 632
- Inscrit depuis : 7 ans 2 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Versailles
- A remercié : 12 fois
- A été remercié : 22 fois
Re: Premier brassage - processus et quelques questions
Le premier ND à 55€ c'est pas non plus du viol je trouve, c'est cher certes (le prix au l...) encore plus quand tu touches un peu mais pour un novice y a pire comme le second lien ou rien n'est fourni pour le coup et vendu à 80€...
En kit de toute façon c'est un peu l'entube partout mais comme je disais au mieux ca suscite l'envie d'aller plus loin...
En kit de toute façon c'est un peu l'entube partout mais comme je disais au mieux ca suscite l'envie d'aller plus loin...
- Malibzh
- Maître Brasseur
- Messages : 2249
- Inscrit depuis : 8 ans 11 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Kemper / Quimper
- A remercié : 59 fois
- A été remercié : 109 fois
- Contact :
Re: Premier brassage - processus et quelques questions
C'est pas un viol en effet
En bouteille : #40 Cream ale Hallertau blanc #41 British Strong Ale #42 Triple Avoine #43 Maibock
En fermentation :#44 : Saison sarrasin/centennial (100% sans gluten)
En fermentation :#44 : Saison sarrasin/centennial (100% sans gluten)
- Feoh
- Ch'ti nouveau
- Messages : 43
- Inscrit depuis : 6 ans 11 mois
- Mon équipement : Grainfather depuis peu.
Et matos artisanal (qui risque de se retrouver à la cave, suite à l'achat du grainfather) :
Cuves basiques
Glacière filtrante (donc, monopalier...)
Refroidisseur spirale fait maison - Brasseur : Amateur
- Localisation : Meuse
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 12 fois
Re: Premier brassage - processus et quelques questions
le deuxième lien, avec juste une boite d'extrait de malt, pour 80 euros, en effet, c'est l'arnaque totale !
- Oldal
- Ch'ti nouveau
- Messages : 90
- Inscrit depuis : 7 ans 1 mois
- Mon équipement : des gamelle ... melle ... melle des bidons ... dons ... dons (bulldozer)
- Brasseur : Amateur
- Localisation : 80000
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 1 fois
Re: Premier brassage - processus et quelques questions
20 balles les 6 quoi ^^ donc ça va pas chercher loin mais bon personne ne force a acheter juste quad tu connais pas et sans conseil tu dois un peu avoir l'impression d'un truc piquant au bas des reins
-
- Apprenti
- Messages : 632
- Inscrit depuis : 7 ans 2 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Versailles
- A remercié : 12 fois
- A été remercié : 22 fois
Re: Premier brassage - processus et quelques questions
"Avec ce kit, prenez le temps de réaliser vous-même votre brassage, par production de 9 litres : en suivant le livret d’instructions fourni, en respectant les étapes de fabrication, de fermentation et de repos, vous obtiendrez une qualité gustative digne des maîtres brasseurs !"
Franchement à quoi ça sert l'expérience, les formations et le forum ? t'achètes le kit à 80 balles (vendu 15€ l'extrait brewferm tout seul...) et bamm grand maitre brasseur !
Franchement à quoi ça sert l'expérience, les formations et le forum ? t'achètes le kit à 80 balles (vendu 15€ l'extrait brewferm tout seul...) et bamm grand maitre brasseur !
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 9
- Inscrit depuis : 6 ans 11 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Ardèche
Re: Premier brassage - processus et quelques questions
J'avais cru lire (je ne retrouve pas où...) que des fermenteurs trop gros pour un petit volume pouvait entraîner des problèmes, genre trop d'oxygène. C'est vrai ou j'ai mal interprété quelque chose ? Dans mon cas où je vais commencer sur des volumes de 8-10L, avoir un seau de 30L par exemple c'est pas gênant ? Parce que j'ai assez de place pour stocker et je m'en fiche un peu d'avoir des gros seaux, si ya pas d'autres inconvénients.
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute