Les lieux à boireIl n'y a pas que de la moutarde à Dijon, ou bien ?

les bons coins à partager
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
SuperBourguignon
Arpette
Arpette
Messages : 467
Inscrit depuis : 11 ans 5 mois
Mon équipement : Pico 100L linéaire gaz
Brasseur : Amateur
Localisation : Dijon, Bourgogne
A remercié : 20 fois
A été remercié : 39 fois

Re: Il n'y a pas que de la moutarde à Dijon, ou bien ?

Message par SuperBourguignon »

psykomaz a écrit :Je n y ai jamais mis les pieds mais avant je passais mon temps au mc carty’s qui maintenant est « the elephant ale » (tenu par l ancien patron du capuccino) et le patron du mc a ouvert le blue dog et je me dis que lambiance doit etre similaire au mc
C'est en effet Raph du Cappucc' qui a ouvert le Alephant et son frère qui tenait le mac qui a ouvert le Blue Dog. Je ne sais pas si tu retrouvera l'ambiance, les locaux y sont quand même pour beaucoup. Tu es allé au Alefant depuis la réouverture ?

Pour les moulins bleus, ils ont effectivement une carte interessante de "craft" qui tournent souvent, avec une bonne galette en terrasse, c'est bien sympa !
psykomaz
Brasseur
Brasseur
Messages : 1751
Inscrit depuis : 9 ans 6 mois
Mon équipement : Biab/cuve inox 36L/induction
Brasseur : Amateur
Localisation : Belleneuve
A remercié : 19 fois
A été remercié : 50 fois

Re: Il n'y a pas que de la moutarde à Dijon, ou bien ?

Message par psykomaz »

Non je n habite plus sur dijon du coup meme si je taf a cote, vu qu apres faut rentrer en bagnole bah j y vais pas
Fermentation: blanche epicée B&M/clone karmeliet recette forum
Maturation/carbo: imperial IPA B&M/ambré B&M
En dégustation: clone karmeliet en extrait-partial/kit extrait ambré B&M/ kit buldog brew /kit black rock *****
Avatar de l’utilisateur
SuperBourguignon
Arpette
Arpette
Messages : 467
Inscrit depuis : 11 ans 5 mois
Mon équipement : Pico 100L linéaire gaz
Brasseur : Amateur
Localisation : Dijon, Bourgogne
A remercié : 20 fois
A été remercié : 39 fois

Re: Il n'y a pas que de la moutarde à Dijon, ou bien ?

Message par SuperBourguignon »

Ouais je comprends, et c'est un peu frustrant d'y aller juste pour un demi.
DanielP71
Ch'ti nouveau
Messages : 13
Inscrit depuis : 6 ans 8 mois
Mon équipement : Fût inox 30 l
Brasseur : Amateur
Localisation : Bourgogne
A été remercié : 1 fois

Re: Il n'y a pas que de la moutarde à Dijon, ou bien ?

Message par DanielP71 »

Si vous repassez par Dijon, allez au "Singe en Hiver", 3 Rue François Robert, 21000 Dijon.
Vous dégusterez des bières artisanales fabriquées sur place, verrez les installations de brassage et pourrez échanger avec des passionnés.
Image
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter