Discussion de pros ⇒ Fabrication de limonade artisanale
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Fabrication de limonade artisanale
Bonjour à tous.
En parallèle de la bière nous voudrions commercialiser de la limonade et du soda (dans un deuxième temps). Je voulais avoir l'avis de ceux qui en fabrique, comment la conditionner ? Besoin de carbonatation forcée ? Ou pas ? Etc... (évidemment je ne vous demande pas vos recettes, juste votre procédé )
Merci d'avance !
En parallèle de la bière nous voudrions commercialiser de la limonade et du soda (dans un deuxième temps). Je voulais avoir l'avis de ceux qui en fabrique, comment la conditionner ? Besoin de carbonatation forcée ? Ou pas ? Etc... (évidemment je ne vous demande pas vos recettes, juste votre procédé )
Merci d'avance !
- bazoo
- Maître Brasseur
- Messages : 4381
- Inscrit depuis : 17 ans 1 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Picolot 50l chauffage gaz http://www.brassageamateur.com/forum/ftopic21961.html
- Brasseur : Amateur
- Localisation : gramat 46
- A remercié : 276 fois
- A été remercié : 254 fois
Re: Fabrication de limonade artisanale
Oï
La limonade et les sodas sont conditionnés en bouteilles ou en cans. Bouteilles verre ou PET.
La limo, comme les sodas , c'est un sirop et de l'eau carbonatée, donc obligation de faire en carbo forcée.
Si tu fais une fermentation, de l'alcool sera produit et ton sucre sera bouffé par les levures
Au niveau recettes, c'est du sucre, de l'acide et des aromes. Après, c'est selon, tu peux avoir de l'anti oxydant, des conservateurs....
La limonade et les sodas sont conditionnés en bouteilles ou en cans. Bouteilles verre ou PET.
La limo, comme les sodas , c'est un sirop et de l'eau carbonatée, donc obligation de faire en carbo forcée.
Si tu fais une fermentation, de l'alcool sera produit et ton sucre sera bouffé par les levures
Au niveau recettes, c'est du sucre, de l'acide et des aromes. Après, c'est selon, tu peux avoir de l'anti oxydant, des conservateurs....
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 149
- Inscrit depuis : 7 ans 2 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Pas loin de la ville rose, vers la terre de courage.
- A remercié : 5 fois
- A été remercié : 6 fois
Re: Fabrication de limonade artisanale
Pour ma part je fait ma limonade avec une souche de Komboucha. Certes il en résulte un peut d'alcool mais tres faible.
- bazoo
- Maître Brasseur
- Messages : 4381
- Inscrit depuis : 17 ans 1 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Picolot 50l chauffage gaz http://www.brassageamateur.com/forum/ftopic21961.html
- Brasseur : Amateur
- Localisation : gramat 46
- A remercié : 276 fois
- A été remercié : 254 fois
Re: Fabrication de limonade artisanale
Du sucre et la mère de kombucha, ca fait pas de la limonade mais un e sorte de kombucha
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 151
- Inscrit depuis : 6 ans 8 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : 31700 Beauzelle
- A remercié : 6 fois
- A été remercié : 5 fois
Re: Fabrication de limonade artisanale
Hey,
Des nouvelles de la fabrication de limonade chez les 3 croquants ?
Tu as regardé si du côté de chez toi tu n'aurais pas des fabricants de limonade artisanale justement ? Histoire de voir si tu peux choper des idées ?
Des nouvelles de la fabrication de limonade chez les 3 croquants ?
Tu as regardé si du côté de chez toi tu n'aurais pas des fabricants de limonade artisanale justement ? Histoire de voir si tu peux choper des idées ?
Re: Fabrication de limonade artisanale
Hoy !
Après moultes recherches je penses m'orienter vers une carbonatation forcée en fût (ça m'arrange pour les essais ça fera 20L ça donne une bonne idée du résultat pour une plus grosse prod)
Après moultes recherches je penses m'orienter vers une carbonatation forcée en fût (ça m'arrange pour les essais ça fera 20L ça donne une bonne idée du résultat pour une plus grosse prod)
Re: Fabrication de limonade artisanale
Je pense à toi ne t'inquiète pasGeer a écrit :Si tu as besoin de goûteurs, n'hésite pas :p
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 7
- Inscrit depuis : 6 ans 7 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Lyon
Re: Fabrication de limonade artisanale
La carbo en fût est le plus simple, quitte à embouteiller après directement à partir de la tireuse.
Pour la limonade j'ai remarqué que la carbo dure beaucoup plus longtemps que pour la bière.
Pour la limonade j'ai remarqué que la carbo dure beaucoup plus longtemps que pour la bière.
- bazoo
- Maître Brasseur
- Messages : 4381
- Inscrit depuis : 17 ans 1 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Picolot 50l chauffage gaz http://www.brassageamateur.com/forum/ftopic21961.html
- Brasseur : Amateur
- Localisation : gramat 46
- A remercié : 276 fois
- A été remercié : 254 fois
Re: Fabrication de limonade artisanale
avec du matos amateur Embouteiller à partir de la tireuse, bof , il faudra surcarbonater ton fut pour compenser les pertes de CO2Clem a écrit :La carbo en fût est le plus simple,
Plutot embouteiller à contre pression viewtopic.php?f=56&t=24623&hilit=embout ... e+pression
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute