Puisque l'on me l'a demandée je partage la recette des courgettes apéro à l'aigre-doux que j'ai apporté au brassam sec.
Les ingrédients :
- 1 kg de courgettes
- 30 g de sel
- 180 mL d'eau
- 170 mL de vinaigre
- 4.5 g de curry
- environ 180 g de sucre à ajuster à sa convenance
- 2,5 g de poivre
Jour 1 : couper les courgettes en petits cubes ou en bâtonnets, ajouter le sel et laisser reposer jusqu'au lendemain.
Jour 2 : Vider le jus et rincer rapidement les courgettes à l'eau. Remettre les courgettes avec l'eau, le vinaigre, le sucre, le curry et le poivre. Bien mélanger et laisser reposer.
Jour 3 : Récupérer le liquide, le chauffer et le verser sur les courgettes. Laisser reposer.
Jour 4 : Faire cuire les courgettes à feu doux pendant 3 à 4 minutes. Les mettre en bocaux et renverser les bocaux sur leur couvercle pour le refroidissement.
@Sirhotman si tu veux mettre ta version n’hésite pas !
Autres fabrications maison ⇒ courgettes au curry à l'aigre-doux
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Glorfindelrb
- Ch'ti nouveau
- Messages : 226
- Inscrit depuis : 7 ans 5 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : France - Rhône
- A remercié : 24 fois
- A été remercié : 25 fois
- Contact :
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 58
- Inscrit depuis : 7 ans 1 mois
- Mon équipement : Cuve BrewFerm 50L
BrewBag
Moulin malt, fermenteur, bruleur 30cm 7kw et autres matos de débutant... - Brasseur : Amateur
- Localisation : 69700 Montagny
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 3 fois
Re: courgettes au curry à l'aigre-doux
Franchement y'avait du niveau ce weekend et ces courgettes ne sont pas passées inaperçues
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute