Salut,
avez-vous un livre à conseiller sur comment bien élaborer sa recette de brassage ? Je ne sais pas si ça existe tel quel mais peut-être qu'un ouvrage plus généraliste en parle, et bien, dans un chapitre.
Merci !
Joachim
Bibliographie ⇒ Un livre comment élaborer ses recettes ?
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Plov
- Arpette
- Messages : 496
- Inscrit depuis : 10 ans
- Mon équipement : 2 cuves Polsinelli 200L
1 cuve tampon inox
1 fermenteur inox Polsinelli
Sondes PT100 avec PID REX-C100
Pompe novax avec variateur Powerflex 40
Brûleurs Bayou BG14 en construction
Chambre froide en construction
ftopic28466.html - Brasseur : Amateur
- Localisation : Thannenkirch (68)
- A remercié : 13 fois
- A été remercié : 34 fois
- kenypixel
- Arpette
- Messages : 396
- Inscrit depuis : 11 ans 7 mois
- Mon équipement : Grainfather 20L
Moulin 3 rouleaux
Frigo thermos-reguler
Pleins d'autres trucs....
Kegerator
5 Kegs 19L
Microscope
Erlen toutes tailles..
Etc... - Brasseur : Amateur
- Localisation : Paris
- A remercié : 13 fois
- A été remercié : 15 fois
Re: Un livre comment élaborer ses recettes ?
Salut,
Je te conseille le livre Mastering Homebrew de Randy Mosher, qui contient un chapitre dédiée à la construction d'une recette et je le trouve super bien foutu !
Le livre est excellent en plus de ça !
Je te conseille le livre Mastering Homebrew de Randy Mosher, qui contient un chapitre dédiée à la construction d'une recette et je le trouve super bien foutu !
Le livre est excellent en plus de ça !
- Plov
- Arpette
- Messages : 496
- Inscrit depuis : 10 ans
- Mon équipement : 2 cuves Polsinelli 200L
1 cuve tampon inox
1 fermenteur inox Polsinelli
Sondes PT100 avec PID REX-C100
Pompe novax avec variateur Powerflex 40
Brûleurs Bayou BG14 en construction
Chambre froide en construction
ftopic28466.html - Brasseur : Amateur
- Localisation : Thannenkirch (68)
- A remercié : 13 fois
- A été remercié : 34 fois
Re: Un livre comment élaborer ses recettes ?
Salut keny,
merci je vais me renseigner sur ce livre !
A+
merci je vais me renseigner sur ce livre !
A+
- Le nain brasseur
- Maître Brasseur
- Messages : 8015
- Inscrit depuis : 18 ans 5 mois
- Mon équipement : Grainfather 30L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Noisy le Grand
- A remercié : 99 fois
- A été remercié : 250 fois
- Contact :
Re: Un livre comment élaborer ses recettes ?
Recherche également Designing Great Beers de Ray Daniel dans cette même rubrique
Le site du Nain : http://univers-biere.net
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute