Les nouvelles ⇒ [Livre] La bière bretonne
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Malibzh
- Maître Brasseur
- Messages : 2249
- Inscrit depuis : 9 ans
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Kemper / Quimper
- A remercié : 59 fois
- A été remercié : 109 fois
- Contact :
[Livre] La bière bretonne
Nouveauté : La Bière Bretonne de Gabriel Thierry
Par faute de place, l'interview de Stéphan Tangy n'apparaitra pas dans le livre mais on la retrouve sur le "Blog (à bière) sous pression"
"Les mille vies brassicoles de Stéphane Tanguy"
https://blogsouspression.wordpress.com/ ... ne-tanguy/
Bonne lecture
Par faute de place, l'interview de Stéphan Tangy n'apparaitra pas dans le livre mais on la retrouve sur le "Blog (à bière) sous pression"
"Les mille vies brassicoles de Stéphane Tanguy"
https://blogsouspression.wordpress.com/ ... ne-tanguy/
Bonne lecture
En bouteille : #40 Cream ale Hallertau blanc #41 British Strong Ale #42 Triple Avoine #43 Maibock
En fermentation :#44 : Saison sarrasin/centennial (100% sans gluten)
En fermentation :#44 : Saison sarrasin/centennial (100% sans gluten)
-
- Assistant
- Messages : 870
- Inscrit depuis : 11 ans 1 mois
- Mon équipement : Grainfather
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 48 fois
- A été remercié : 58 fois
Re: [Livre] La bière bretonne
Sacré Stéphan, je me souviens qu'il entamait souvent son premier brassin à 4H00 du matin, avec l'espoir d'en faire deux dans le journée, en se programmant un petit somme pendant l'empâtage, mais que régulièrement il ne se réveillait quelques heures plus tard, tellement il était crevé. Il brassait une bière blonde remarquable, dont j'ai encore le souvenir. Et quand l'occasion m'est donnée de boire une bière nouvelle qui me surprend par sa qualité, renseignement pris, il n'est pas rare qu'il soit derrière. Un vrai mariole.
- Kanaclane
- Arpette
- Messages : 489
- Inscrit depuis : 9 ans
- Mon équipement : Grainfather 30 Connect
Seau fermentation en plastique avec robinet
Soda keg
(Et anciennement
Biab puis cuve inox 33l avec robinet
Seau de filtration
Serpentin) - Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint Laurent En Caux 76
- A remercié : 31 fois
- A été remercié : 31 fois
- Contact :
Re: [Livre] La bière bretonne
Ça y est le livre sur les bières bretonnes est sorti mais les bières bretonnes, elles sortent quand ?
Vous pouvez me retrouver également sur Facebook
Femto-brasserie Cheu Mé
Femto-brasserie Cheu Mé
- Malibzh
- Maître Brasseur
- Messages : 2249
- Inscrit depuis : 9 ans
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Kemper / Quimper
- A remercié : 59 fois
- A été remercié : 109 fois
- Contact :
Re: [Livre] La bière bretonne
euh... pas capté.
En bouteille : #40 Cream ale Hallertau blanc #41 British Strong Ale #42 Triple Avoine #43 Maibock
En fermentation :#44 : Saison sarrasin/centennial (100% sans gluten)
En fermentation :#44 : Saison sarrasin/centennial (100% sans gluten)
- Raph
- Apprenti
- Messages : 608
- Inscrit depuis : 13 ans 10 mois
- Mon équipement : Pico 20 l au fond d'un placard
micro 5 hl au feu de bois en activité - Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint-Aignan (F-56)
- A remercié : 8 fois
- A été remercié : 48 fois
- Contact :
Re: [Livre] La bière bretonne
J'ai hâte de lire ça. Le gars est passé chez nous et devait faire un encart sur nos sour ale, mais j'ai plus trop de nouvelle.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 87
- Inscrit depuis : 7 ans 1 mois
- Brasseur : Pro
- Localisation : plestin
- A été remercié : 2 fois
Re: [Livre] La bière bretonne
Bonjour, je vais l acheter la semaine prochaine à dialogue Brest. Il sort le 11 je crois.
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute