Epices, herbes et fruitsBrewferm natural sensation

Traditionnelles ou expérimentales, saisonnières ou exceptionnelles...
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Fyah
Arpette
Arpette
Messages : 272
Inscrit depuis : 6 ans 6 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Metz
A été remercié : 2 fois

Brewferm natural sensation

Message par Fyah »

Salut,

Je voulais savoir si quelqu'un a déjà tester les nouveaux produits brewferm

Genre : https://www.brouwland.com/fr/nouveaux-p ... aspberry-1

C'est apparemment un liquide qu'on ajoute à la bière pour ajouter des arômes, en remplacement du dry hop ou des fruits frais. Je pense que ça peut éviter une infection pour un débutant comme moi.

Je voulais brasser une bière fruitée (framboise), et je me dis que ça peut être une bonne solution.
Avatar de l’utilisateur
Pelot21
Arpette
Arpette
Messages : 504
Inscrit depuis : 6 ans 7 mois
Mon équipement : cuve chauffante Klarstein Beerfest 30 l
pompe magnétique canard rouge
Brasseur : Amateur
Localisation : Nuits St Georges
A remercié : 33 fois
A été remercié : 32 fois

Re: Brewferm natural sensation

Message par Pelot21 »

J'avais vu la même chose chez Autobrasseur et m'étais posé la même question. Le principe a l'air étonnant. Mais est-ce vraiment de l'extrait 100% naturel ?
https://www.autobrasseur.fr/216-arome-dry-hop

Si quelqu'un a l'intention d'essayer, ce serait bien qu'il nous partage son expérience
De la bière à Zappa, il n'y a qu'un pas ! :wink:
Avatar de l’utilisateur
Jacky19
Ch'ti nouveau
Messages : 130
Inscrit depuis : 6 ans 6 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 3 fois
A été remercié : 9 fois

Re: Brewferm natural sensation

Message par Jacky19 »

Image

E1520 ou mono propylene glycol : pour faire simple, de l'antigel... c'est aussi un émulsifiant que l'on retrouve souvent dans les plats préparés. Peut être toxique pour les personnes fragiles des reins.

http://www.additifs-alimentaires.net/E1520.php
http://www.les-additifs-alimentaires.co ... glycol.php
Le débutant fait beaucoup d'erreurs. Le spécialiste en fait moins. L'expert les a toutes faites. Je n'ai pas fini d'apprendre.
Avatar de l’utilisateur
Jacky19
Ch'ti nouveau
Messages : 130
Inscrit depuis : 6 ans 6 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 3 fois
A été remercié : 9 fois

Re: Brewferm natural sensation

Message par Jacky19 »

Le débutant fait beaucoup d'erreurs. Le spécialiste en fait moins. L'expert les a toutes faites. Je n'ai pas fini d'apprendre.
Avatar de l’utilisateur
bazoo
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 4381
Inscrit depuis : 17 ans 1 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Picolot 50l chauffage gaz http://www.brassageamateur.com/forum/ftopic21961.html
Brasseur : Amateur
Localisation : gramat 46
A remercié : 276 fois
A été remercié : 254 fois

Re: Brewferm natural sensation

Message par bazoo »

AMHA, mieux vaut apprendre à brasser avec de l'eau, du malts, de la levure et du houblon avant d'ajouter des arômes chimiques.
Pour les arômes, à une époque la législation française considérait que les aromes naturels étaient fabriqués à partir de produits de la nature. Donc les arômes issus du pétrole ou du charbon étaient des arômes artificiels. Le bois étant naturel, les arômes issus du bois le sont, enfin l'étaient.

(15)


Les préparations aromatisantes sont des arômes, autres que des substances chimiques définies, qui sont obtenues par des procédés physiques, enzymatiques ou microbiologiques appropriés, à partir de matières d’origine végétale, animale ou microbiologique prises en l’état ou après leur transformation pour la consommation humaine. Les préparations aromatisantes produites à partir de denrées alimentaires ne doivent pas systématiquement faire l’objet d’une procédure d’évaluation ou d’autorisation pour être utilisées dans ou sur les denrées alimentaires, sauf en cas de doute sur leur sécurité. En revanche, la sécurité des préparations aromatisantes produites à partir de matières non alimentaires doit faire l’objet d’une évaluation et d’une autorisation. http://eur-lex.europa.eu/legal-content/ ... 32008R1334
Essaies avant de gouter un yaourt arome naturel et un yaourt avec de la confiture maison :wink:

Un nouvelle mode du brassage chimique commence à faire jour, ca changera des jus de fruits :roll:
Damnnit
Apprenti
Apprenti
Messages : 632
Inscrit depuis : 7 ans 2 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Versailles
A remercié : 12 fois
A été remercié : 22 fois

Re: Brewferm natural sensation

Message par Damnnit »

A la base c’est plutôt vendu comme complément de leur kit mélasse pour rajouter un truc en fin et essayer de pas te retrouver avec un truc qui goutte rien.

Je brasse pas perso en amateur pour balancer de l’arome De houblon dans mes bouteilles... ça n’a pas de sens... si je veux éviter une infection j’apprends à être soigneux et faire attention mais pas en mettant du chimique dans ma biere, autant mettre du sirop de grenadine dans le verre !

Pourquoi ne pas attendre de maîtriser les techniques avant d’essayer les recettes à base d’ajout de fruits etc... enfin c’est ma logique ;)
Fyah
Arpette
Arpette
Messages : 272
Inscrit depuis : 6 ans 6 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Metz
A été remercié : 2 fois

Re: Brewferm natural sensation

Message par Fyah »

Damnnit a écrit :A la base c’est plutôt vendu comme complément de leur kit mélasse pour rajouter un truc en fin et essayer de pas te retrouver avec un truc qui goutte rien.

Je brasse pas perso en amateur pour balancer de l’arome De houblon dans mes bouteilles... ça n’a pas de sens... si je veux éviter une infection j’apprends à être soigneux et faire attention mais pas en mettant du chimique dans ma biere, autant mettre du sirop de grenadine dans le verre !

Pourquoi ne pas attendre de maîtriser les techniques avant d’essayer les recettes à base d’ajout de fruits etc... enfin c’est ma logique ;)
Je suis d'accord avec toi. D'où mon interrogation. C'est sur que brasser pour mettre du chimique, c'est moyen.

Mais comme je brasse aussi pour faire plaisir aux autres, c'était une "solution" plus accessible. Je vais chercher le moyen de ne pas avoir d'infection avec de la framboise.

Au vu des réponses, je pense que je vais m'abstenir :)
Damnnit
Apprenti
Apprenti
Messages : 632
Inscrit depuis : 7 ans 2 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Versailles
A remercié : 12 fois
A été remercié : 22 fois

Re: Brewferm natural sensation

Message par Damnnit »

Je pense que si tu suis les bases de l’hygiene Pas de soucis, puis en plus si ton résultat est réussi c’est carrément plus gratifiant que se dire que c’est dû à un quelconque arôme artificiel ;)
Avatar de l’utilisateur
Dab2
Brasseur
Brasseur
Messages : 1635
Inscrit depuis : 6 ans 10 mois
Mon équipement : Deux cuves 35 L + Stérilisateur 27 L
Fond filtrant bombé
Serpentin inox
Dames-jeannes, sodakegs et minikegs
Brasseur : Amateur
Localisation : Paris 12
A remercié : 119 fois
A été remercié : 190 fois

Re: Brewferm natural sensation

Message par Dab2 »

D'accord avec les avis précédents, mieux vaut travailler avec les matières premières.
Avatar de l’utilisateur
gog3
Apprenti
Apprenti
Messages : 729
Inscrit depuis : 8 ans 10 mois
Mon équipement : Easy 50 Polsi "upgradee"
2 RAP, pompe Novax sur variateur+ fermenteurs 75, 50 & 35l Inox, 3 frigos equipes STC
2 futs ex Whisky (merci Bacco)
kegerateur 2 becs & kegs
Brasseur : Amateur
Localisation : vercors
A remercié : 94 fois
A été remercié : 55 fois

Re: Brewferm natural sensation

Message par gog3 »

certains sont vraiment prets a acheter / vendre n'importe quoi :mrgreen:
"Ils ne savaient pas que c’était impossible. Alors ils l'ont fait!" Mark Twain
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter