Le forum ⇒ [Le saviez-vous] Plus de 250 recettes partagées en ligne
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Jean-Luc
- Administrateur
- Messages : 13687
- Inscrit depuis : 20 ans 3 mois
- Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Suisse
- A remercié : 457 fois
- A été remercié : 1016 fois
- Contact :
[Le saviez-vous] Plus de 250 recettes partagées en ligne
Charger une recette c'est simple comme 3 clics.
Un export en format BeerXML depuis votre logiciel d'aide au brassage, un chargement sur le forum en 3 clics et hop, votre recette est partagée avec tous les membres du forum, et téléchargeable pour être importée facilement.
Une spéciale mention à Villager, en tête des partages, avec 52 recettes partagées !
Bien sûr, plein d'autres recettes sont disponibles aussi dans la rubrique recettes sur le forum...
Les recettes en ligne, c'est ici !
Un export en format BeerXML depuis votre logiciel d'aide au brassage, un chargement sur le forum en 3 clics et hop, votre recette est partagée avec tous les membres du forum, et téléchargeable pour être importée facilement.
Une spéciale mention à Villager, en tête des partages, avec 52 recettes partagées !
Bien sûr, plein d'autres recettes sont disponibles aussi dans la rubrique recettes sur le forum...
Les recettes en ligne, c'est ici !
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
- goulven
- Assistant
- Messages : 799
- Inscrit depuis : 15 ans
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Roscoff
- A remercié : 123 fois
- A été remercié : 130 fois
Re: [Le saviez-vous] Plus de 250 recettes partagées en ligne
Merci du rappel, Jean-Luc.
"L'imagination est plus importante que le savoir" Albert Einstein
- laurkemen
- Brasseur
- Messages : 1720
- Inscrit depuis : 7 ans 6 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Vendée (85) - au Puy du Fou
- A remercié : 224 fois
- A été remercié : 76 fois
Re: [Le saviez-vous] Plus de 250 recettes partagées en ligne
via Joliebulle j'ai jamais trouvé de format BeerXLM
"Il est une auberge, une joyeuse vieille auberge
Au pied d'une colline grise,
Et là, on brasse une bière si brune
Que l'Homme de la Lune lui-même descendit
Un soir en boire son content" - J.R.R TOLKIEN
Au pied d'une colline grise,
Et là, on brasse une bière si brune
Que l'Homme de la Lune lui-même descendit
Un soir en boire son content" - J.R.R TOLKIEN
- Aza-
- Maître Brasseur
- Messages : 2692
- Inscrit depuis : 5 ans 10 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Kit basic Saveur biere
Cuve Inox induction 20L
Chambre tempéré Inkbird 308 + tube chauffant
BIAB - Brasseur : Amateur
- Localisation : Verdun sur Garonne
- A remercié : 117 fois
- A été remercié : 252 fois
Re: [Le saviez-vous] Plus de 250 recettes partagées en ligne
C'est pas super pratique, mais tu peux faire :
Edition -> Préférences -> Bibliothèque -> repérer le dossier -> ouvrir dans ton explorateur -> chercher la recette dans les xml.
Sous linux :
Edition -> Préférences -> Bibliothèque -> repérer le dossier -> ouvrir dans ton explorateur -> chercher la recette dans les xml.
Sous linux :
- laurkemen
- Brasseur
- Messages : 1720
- Inscrit depuis : 7 ans 6 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Vendée (85) - au Puy du Fou
- A remercié : 224 fois
- A été remercié : 76 fois
Re: [Le saviez-vous] Plus de 250 recettes partagées en ligne
sur Windows c'est un principe similaire ?
"Il est une auberge, une joyeuse vieille auberge
Au pied d'une colline grise,
Et là, on brasse une bière si brune
Que l'Homme de la Lune lui-même descendit
Un soir en boire son content" - J.R.R TOLKIEN
Au pied d'une colline grise,
Et là, on brasse une bière si brune
Que l'Homme de la Lune lui-même descendit
Un soir en boire son content" - J.R.R TOLKIEN
- laurkemen
- Brasseur
- Messages : 1720
- Inscrit depuis : 7 ans 6 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Vendée (85) - au Puy du Fou
- A remercié : 224 fois
- A été remercié : 76 fois
Re: [Le saviez-vous] Plus de 250 recettes partagées en ligne
c'est dommage car depuis longtemps je souhaite mettre des recettes en ligne mais je n'ai jamais réussi
"Il est une auberge, une joyeuse vieille auberge
Au pied d'une colline grise,
Et là, on brasse une bière si brune
Que l'Homme de la Lune lui-même descendit
Un soir en boire son content" - J.R.R TOLKIEN
Au pied d'une colline grise,
Et là, on brasse une bière si brune
Que l'Homme de la Lune lui-même descendit
Un soir en boire son content" - J.R.R TOLKIEN
- Aza-
- Maître Brasseur
- Messages : 2692
- Inscrit depuis : 5 ans 10 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Kit basic Saveur biere
Cuve Inox induction 20L
Chambre tempéré Inkbird 308 + tube chauffant
BIAB - Brasseur : Amateur
- Localisation : Verdun sur Garonne
- A remercié : 117 fois
- A été remercié : 252 fois
Re: [Le saviez-vous] Plus de 250 recettes partagées en ligne
Je pense que c'est exactement pareil sous Windows (sauf que le dossier en question doit différer). Mais je n'ai pas de machine sous Windows, donc je peux pas vérifier.
- laurkemen
- Brasseur
- Messages : 1720
- Inscrit depuis : 7 ans 6 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Vendée (85) - au Puy du Fou
- A remercié : 224 fois
- A été remercié : 76 fois
Re: [Le saviez-vous] Plus de 250 recettes partagées en ligne
j'ai trouvé, merci Aza-
"Il est une auberge, une joyeuse vieille auberge
Au pied d'une colline grise,
Et là, on brasse une bière si brune
Que l'Homme de la Lune lui-même descendit
Un soir en boire son content" - J.R.R TOLKIEN
Au pied d'une colline grise,
Et là, on brasse une bière si brune
Que l'Homme de la Lune lui-même descendit
Un soir en boire son content" - J.R.R TOLKIEN
- Jean-Luc
- Administrateur
- Messages : 13687
- Inscrit depuis : 20 ans 3 mois
- Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Suisse
- A remercié : 457 fois
- A été remercié : 1016 fois
- Contact :
Re: [Le saviez-vous] Plus de 250 recettes partagées en ligne
Bravo laurkemen pour tes partages de recettes.
Ça donne pas mal, à part le profil de fermentation qui est absent du fichier xml JolieBulle a priori et la couleur qui semble mal convertie mais on s’approche.
Ça donne pas mal, à part le profil de fermentation qui est absent du fichier xml JolieBulle a priori et la couleur qui semble mal convertie mais on s’approche.
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
- Aza-
- Maître Brasseur
- Messages : 2692
- Inscrit depuis : 5 ans 10 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Kit basic Saveur biere
Cuve Inox induction 20L
Chambre tempéré Inkbird 308 + tube chauffant
BIAB - Brasseur : Amateur
- Localisation : Verdun sur Garonne
- A remercié : 117 fois
- A été remercié : 252 fois
Re: [Le saviez-vous] Plus de 250 recettes partagées en ligne
Je viens de regarder et j'ai bien un profil d'empâtage dans le xml de JolieBulle.
Si tu veux essayer Jean-Luc, je te joins un xml de JolieBulle. Au passage, j'ai remarqué qu'il y a souvent "null" comme note. Je ne sais pas si c'est un problème de db (à l'enregistrement) ou d'affichage, mais ça pourrait être bien de faire un null check à ce niveau.
Un exemple
Si tu veux essayer Jean-Luc, je te joins un xml de JolieBulle. Au passage, j'ai remarqué qu'il y a souvent "null" comme note. Je ne sais pas si c'est un problème de db (à l'enregistrement) ou d'affichage, mais ça pourrait être bien de faire un null check à ce niveau.
Un exemple
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute