LogicielsBeersmith 3 Réhydration des levures

Les programmes de gestion, brassage, calculs et autres, et les discussions qui vont avec...
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Cpt-Flamenkuch
Ch'ti nouveau
Messages : 1
Inscrit depuis : 6 ans 4 mois
Brasseur : Amateur

Beersmith 3 Réhydration des levures

Message par Cpt-Flamenkuch »

Bonsoir les Beermaster,

j'ai récemment fait l’acquisition de Beersmith 3, je brasse depuis pas trop longtemps soyez indulgents les gens. :? Mais voila, sur mes fiches de brassages Beersmith me demande en préparation de "Réhydrater la levure", sauf que cela me parait un peu tôt pour commercer par là, sachant que pour arriver à l'étape de l'ensemencement plusieurs heures vont passer .
J'avoue ne pas trop savoir quoi faire du coup :think: :roll:. dois-je attendre vers la fin du refroidissement ou alors comme Beersmith le dit, en préparation ?
pour info, se sont des levures sèches.
merci par avance pour votre aide.

https://www.noelshack.com/2018-44-1-154 ... rsmith.png
Avatar de l’utilisateur
Jinac
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 4250
Inscrit depuis : 6 ans 5 mois
Mon équipement : Pico gaz maison pour maximum 2*40L en quasi simultannée
Cuves polsi, filtration bergland isolée
Brasseur : Amateur
Localisation : Saint-Paulet (11)
A remercié : 316 fois
A été remercié : 414 fois

Re: Beersmith 3 Réhydration des levures

Message par Jinac »

Pour réhydrater les levures, 20 min dans une eau préalablement bouillie puis redroidie à 25°C
Pas plus de 20-30min car les levures réhydratées ont faim et l'eau ne peut pas les nourrir donc si elles restent trop longtemps ainsi elles vont être stressées et fermenteront moins bien.
"Patron, 6 bières "
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter