InaugurationsBrasserie Arvarus

Ca y est, ils ont ouvert ! C'est ici qu'ils annoncent la bonne nouvelle...
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
Cede
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 4199
Inscrit depuis : 18 ans 7 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Un peu trop :)
Brasseur : Amateur
Localisation : Clapham / xToulouse
A remercié : 28 fois
A été remercié : 147 fois
Contact :

Re: Brasserie Arvarus

Message par Cede »

Joli les étiquettes !

Ici la société d'état nous a fait des pastilles de gout pour les vins et la marie :)
http://www.minibrasse.ca
En cours: Oud bruin 2020 Phase2, PA Jericho, Rousse Québécoise, Krispy Lager
traaf
Assistant
Assistant
Messages : 936
Inscrit depuis : 12 ans 8 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Finis Terrae
A remercié : 95 fois
A été remercié : 98 fois

Re: Brasserie Arvarus

Message par traaf »

looping a écrit :Tellement belles étiquettes !! dessins trop classes les mecs !
et les infos sur le dos ont l'air bien lisibles et détaillées, ça me rappel les étiquettes du père l'amer. Au top !
y'a de ça :)
Les étiquettes d'Antoine font partie de celles que j'ai montrées au graphiste comme exemple de réalisation que je trouvais réussie
psykomaz
Brasseur
Brasseur
Messages : 1751
Inscrit depuis : 9 ans 6 mois
Mon équipement : Biab/cuve inox 36L/induction
Brasseur : Amateur
Localisation : Belleneuve
A remercié : 19 fois
A été remercié : 50 fois

Re: Brasserie Arvarus

Message par psykomaz »

Bravo a vous ! Les etiquettes sont grave stylées !
(Vous faites juste chier de pas etre dans le Morbihan ^^)
Fermentation: blanche epicée B&M/clone karmeliet recette forum
Maturation/carbo: imperial IPA B&M/ambré B&M
En dégustation: clone karmeliet en extrait-partial/kit extrait ambré B&M/ kit buldog brew /kit black rock *****
Avatar de l’utilisateur
KazCroute
Ch'ti nouveau
Messages : 95
Inscrit depuis : 5 ans 5 mois
Mon équipement : Brewmonk Magnus 50l :D Objectif pico polsi en 300l :D
Brasseur : Amateur
Localisation : Rennes
A remercié : 4 fois

Re: Brasserie Arvarus

Message par KazCroute »

Moi j'approuve une chose concernant les étiquettes : y'a la compo : les malts, les houblons. Y'a pas la recette, ca ne regarde que les producteurs de partager leur secret de fabrication,mais on vois trop peu de producteurs donner leur compo, et ca manque.

Quand je vais acheter une bière, bon consommateur, mais néophyte dans le craft beer, bein je suis déçu de ne pas associer tel gout, ou tel ressenti à un produit spécifique. Ca vaudrait presque le détour de Rennes pour venir gouter.

Bonne chance pour l'aventure :D
Il vaut mieux vivre pour manger que manger pour vivre
Avatar de l’utilisateur
Cede
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 4199
Inscrit depuis : 18 ans 7 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Un peu trop :)
Brasseur : Amateur
Localisation : Clapham / xToulouse
A remercié : 28 fois
A été remercié : 147 fois
Contact :

Re: Brasserie Arvarus

Message par Cede »

Il y a pas mal de brasseries qui donnent plus ou moins la liste de leurs matières premières sur leurs sites.
Ça peut donner une idée.

Il y en a d'autres qui se disent qu'il ne faut absolument rien marquer sinon ils vont se faire copier.
On peut copier la recette, mais pas toujours la façon de faire qui n'est jamais détaillée sur l'étiquette :)
http://www.minibrasse.ca
En cours: Oud bruin 2020 Phase2, PA Jericho, Rousse Québécoise, Krispy Lager
traaf
Assistant
Assistant
Messages : 936
Inscrit depuis : 12 ans 8 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Finis Terrae
A remercié : 95 fois
A été remercié : 98 fois

Re: Brasserie Arvarus

Message par traaf »

Si vous regardez mieux, vous ne verrez pas le détail des houblons ;) ça reste un secret bien gardé !!!

Non, plus sérieusement, c'est lié aux incertitudes quant à l'approvisionnement en bio.
Faudrait qu'on soit sûr d'avoir assez de houblon en stock pour 1 an avant de le marquer sur l'étiquette.
traaf
Assistant
Assistant
Messages : 936
Inscrit depuis : 12 ans 8 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Finis Terrae
A remercié : 95 fois
A été remercié : 98 fois

Re: Brasserie Arvarus

Message par traaf »

efdé a écrit :"Bières incertaines", ça m'intrigue, tu peux nous en dire plus sur ce que vous allez brasser ?
éé mystère :mrgreen:
Penn-Maen a écrit :à mon avis, "incertaines" va de pair avec "Arvarus" (cherchez la traduction ;) , ça rend mieux en breton qu'en français

yep :wink:

c'est comme le logo, un clin d'oeil au climat finistérien, c'est également une invitation au voyage, et une promesse pour ceux qui s'aventureront à goûter les brassins éphémères

on aura une gamme fixe, et à côté, des petits brassins test pour continuer à brasser tout ce qui nous passe en tête, comme actuellement en mode brassam
parce qu'on veut avant tout continuer à s'amuser :)
y'aura du sauvage, de l'acide, des associations... tout est possible

genre ça :jesors3:
https://www.facebook.com/regis.pondaven ... 509&type=3
16992526_1024565214355051_3230057783495934064_o.jpg
19142988_1100867316724840_66325620190696092_o.jpg
traaf
Assistant
Assistant
Messages : 936
Inscrit depuis : 12 ans 8 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Finis Terrae
A remercié : 95 fois
A été remercié : 98 fois

Re: Brasserie Arvarus

Message par traaf »

Cede a écrit :On peut copier la recette, mais pas toujours la façon de faire qui n'est jamais détaillée sur l'étiquette :)
comme pour la baguette de pain :)
1 kil de farine, 650 ml d'eau, 18g de sel, levure... la liste des ingrédients ne suffit pas :)
ty rouz
Assistant
Assistant
Messages : 870
Inscrit depuis : 11 ans
Mon équipement : Grainfather
Brasseur : Amateur
A remercié : 48 fois
A été remercié : 58 fois

Re: Brasserie Arvarus

Message par ty rouz »

traaf a écrit :Si vous regardez mieux, vous ne verrez pas le détail des houblons ;) ça reste un secret bien gardé !!!

Non, plus sérieusement, c'est lié aux incertitudes quant à l'approvisionnement en bio.
Faudrait qu'on soit sûr d'avoir assez de houblon en stock pour 1 an avant de le marquer sur l'étiquette.
Par contre vous pourriez indiquer quelle levure vous utilisez. D'autres, trop rares, le font. C'est au moins aussi important que les malts et les houblons je trouve.
Everien29
Ch'ti nouveau
Messages : 116
Inscrit depuis : 9 ans
Mon équipement : 1 cuve eau chaude de 50 l, deux cuve inox de 70L, une cuve plastique avec filtre manifold maison, serpentin refroidisseur, fermenteurs de 60 L, plus plein de bordel et de récup en tout genre...
Brasseur : Amateur
Localisation : Cap Sizun (Bretagne)
A remercié : 36 fois
A été remercié : 7 fois

Re: Brasserie Arvarus

Message par Everien29 »

Salut à tous, et chapeau bas Traaf !!!!!

Gast ar c'hast!!! Je suis complètement passé à côté de ce post d'un quasi voisin ! Superbe projet !!! Promis, la prochaine fois que je quitte le Cap Sizun pour aller plus loin que DZ ou Kaboul, je pousse jusqu'à chez vous ! Je ne suis pas allé voir sur faecedebouc mais quand aurez vous de la bière à vendre ?
Je veux gouter et acheter ! Avec tous mes voeux de réussite !
A bientôt
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter