Les anniversaires ⇒ [15/12/2003-15/12/2018] 15 ans de forum
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Assistant
- Messages : 929
- Inscrit depuis : 6 ans 9 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Une cuve iconique Fast ferment 30 l + système de contrôle de la température
Une chambre chaude
Un Brewmonk + manteau d'isolation + tuyau whirlpool
Un refroidisseur à plaques
Un réfractomètre et un densimètre
Un thermomètre
Un acidomètre
Une plaque électrique et une casserole en inox pour l'eau de rinçage
Trois seaux de fermentation
Quatre cuves de fermentation (2 * 10l, 2* 15l)
Un I-spindel - Brasseur : Amateur
- Localisation : Limal Belgique
- A remercié : 9 fois
- A été remercié : 55 fois
- Contact :
Re: [15/12/2003-15/12/2018] 15 ans de forum
Bon anniversaire aux vétérans et merci pour ce fabuleux outil d'échanges. L'idée d'une recette 15-15-15 est alléchante mais il nous faut un expert pour l'elaborer aussi finement!
- Cede
- Maître Brasseur
- Messages : 4199
- Inscrit depuis : 18 ans 7 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Un peu trop :)
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Clapham / xToulouse
- A remercié : 28 fois
- A été remercié : 147 fois
- Contact :
Re: [15/12/2003-15/12/2018] 15 ans de forum
On peut se souhaiter un bon anniversaire
15 ans ce n'est pas rien sur le net !
Je remercie tous nos joyeux administrateurs, modérateurs et contributeurs qui permettent à ce forum d'être un immense réservoir de savoir collectif.
Souhaitons une longue vie à cet endroit de partage.
À vot' santé !
15 ans ce n'est pas rien sur le net !
Je remercie tous nos joyeux administrateurs, modérateurs et contributeurs qui permettent à ce forum d'être un immense réservoir de savoir collectif.
Souhaitons une longue vie à cet endroit de partage.
À vot' santé !
http://www.minibrasse.ca
En cours: Oud bruin 2020 Phase2, PA Jericho, Rousse Québécoise, Krispy Lager
En cours: Oud bruin 2020 Phase2, PA Jericho, Rousse Québécoise, Krispy Lager
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 69
- Inscrit depuis : 5 ans 5 mois
- Mon équipement : Cuve inox 20L, en BIAB
- Brasseur : Amateur
- Localisation : 63400 - CHAMALIERES
- A remercié : 2 fois
Re: [15/12/2003-15/12/2018] 15 ans de forum
Arriver récemment, mais merci à ce super forum et bon anniversaire !
- Dab2
- Brasseur
- Messages : 1635
- Inscrit depuis : 6 ans 10 mois
- Mon équipement : Deux cuves 35 L + Stérilisateur 27 L
Fond filtrant bombé
Serpentin inox
Dames-jeannes, sodakegs et minikegs - Brasseur : Amateur
- Localisation : Paris 12
- A remercié : 119 fois
- A été remercié : 190 fois
Re: [15/12/2003-15/12/2018] 15 ans de forum
Bon anniv au forum ! Un grand merci à tous ceux qui se sont investis et s'investissent encore pour faire vivre cette mine d'infos et ce superbe lieu de partage
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 50
- Inscrit depuis : 6 ans 1 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Alsace
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 1 fois
Re: [15/12/2003-15/12/2018] 15 ans de forum
Bon anniversaire au forum et merci aux précieux conseils des uns et des autres.
Arrivé il y a peu sur ce site, j'ai trouvé beaucoup, beaucoup, beaucoup d'infos .
Arrivé il y a peu sur ce site, j'ai trouvé beaucoup, beaucoup, beaucoup d'infos .
- Eric974
- Maître Brasseur
- Messages : 4912
- Inscrit depuis : 8 ans 6 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Pico 50L gravitaire à 3 cuves, RAP
ici ftopic31857.html
Fermenteurs plastique 30L et plus petits
Moulin 2 rouleaux boosté à la visseuse
Frigo et congélateur avec régulation extérieur pour la fermentation indispensable en pays chaud
Beersmith3 - Brasseur : Amateur
- Localisation : La Réunion sud
- A remercié : 239 fois
- A été remercié : 317 fois
- Contact :
Re: [15/12/2003-15/12/2018] 15 ans de forum
15% 15IBU c'est peut être pas super comme ratioPatrick P a écrit : L'idée d'une recette 15-15-15 est alléchante
ce serait super d'écrire une recette avec un max de chiffres 15 ou 1 et 5 : Di 1115 Df 1005, ou 75 ( 60-15), BS dit 1,75kg et 1,15kg
on pourrait jouer avec des 15 dans les proportions des grains et les minutes de houblonnage
Ok ça ne sert à rien, c'est pour le fun et l'annif du forum
- Duchmoll
- Ch'ti nouveau
- Messages : 132
- Inscrit depuis : 8 ans 2 mois
- Mon équipement : Grainfather
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Chatou
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 8 fois
Re: [15/12/2003-15/12/2018] 15 ans de forum
Ca semble plus cohérent, en effet.
En projet : Ale au Miel, plein de choses...
En Fermentation :
En garde : Oatmeal Imperial IPA
A boire : Buckwheat Ale - Saison au blé noir - Saison multi-céréales -
En Fermentation :
En garde : Oatmeal Imperial IPA
A boire : Buckwheat Ale - Saison au blé noir - Saison multi-céréales -
- KKKamel
- Arpette
- Messages : 354
- Inscrit depuis : 6 ans 2 mois
- Mon équipement : Le classique dame-jeanne et trucs de débutant... mais je brasse en tout-grain
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 19 fois
- A été remercié : 21 fois
Re: [15/12/2003-15/12/2018] 15 ans de forum
Bon anniversaire au forum et merci à tous les membres qui ont répondu à mes questions (et qui m'ont même invité à brasser chez eux) pour m'aider à m'améliorer dans mon expérience brassicole.
Pour fêter cet anniversaire je vais brasser une bière pas avec un dryp hop ou un double dry hop, mais avec 15 DH ! Un houblon différent tous les jours avec 15 jours de fermentation, un vrai gâchis !
Pour fêter cet anniversaire je vais brasser une bière pas avec un dryp hop ou un double dry hop, mais avec 15 DH ! Un houblon différent tous les jours avec 15 jours de fermentation, un vrai gâchis !
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute