Les anniversaires[15/12/2003-15/12/2018] 15 ans de forum

C'est une tradition sur le forum : le joyeux anniversaire de nos membres !
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Patrick P
Assistant
Assistant
Messages : 929
Inscrit depuis : 6 ans 9 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Une cuve iconique Fast ferment 30 l + système de contrôle de la température
Une chambre chaude
Un Brewmonk + manteau d'isolation + tuyau whirlpool
Un refroidisseur à plaques
Un réfractomètre et un densimètre
Un thermomètre
Un acidomètre
Une plaque électrique et une casserole en inox pour l'eau de rinçage
Trois seaux de fermentation
Quatre cuves de fermentation (2 * 10l, 2* 15l)
Un I-spindel
Brasseur : Amateur
Localisation : Limal Belgique
A remercié : 9 fois
A été remercié : 55 fois
Contact :

Re: [15/12/2003-15/12/2018] 15 ans de forum

Message par Patrick P »

Bon anniversaire aux vétérans et merci pour ce fabuleux outil d'échanges. L'idée d'une recette 15-15-15 est alléchante mais il nous faut un expert pour l'elaborer aussi finement!
Avatar de l’utilisateur
Cede
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 4199
Inscrit depuis : 18 ans 7 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Un peu trop :)
Brasseur : Amateur
Localisation : Clapham / xToulouse
A remercié : 28 fois
A été remercié : 147 fois
Contact :

Re: [15/12/2003-15/12/2018] 15 ans de forum

Message par Cede »

On peut se souhaiter un bon anniversaire :D

15 ans ce n'est pas rien sur le net !
Je remercie tous nos joyeux administrateurs, modérateurs et contributeurs qui permettent à ce forum d'être un immense réservoir de savoir collectif.

Souhaitons une longue vie à cet endroit de partage.

À vot' santé ! :chope:
http://www.minibrasse.ca
En cours: Oud bruin 2020 Phase2, PA Jericho, Rousse Québécoise, Krispy Lager
Tharc
Ch'ti nouveau
Messages : 69
Inscrit depuis : 5 ans 5 mois
Mon équipement : Cuve inox 20L, en BIAB
Brasseur : Amateur
Localisation : 63400 - CHAMALIERES
A remercié : 2 fois

Re: [15/12/2003-15/12/2018] 15 ans de forum

Message par Tharc »

Arriver récemment, mais merci à ce super forum et bon anniversaire !
Avatar de l’utilisateur
Dab2
Brasseur
Brasseur
Messages : 1635
Inscrit depuis : 6 ans 10 mois
Mon équipement : Deux cuves 35 L + Stérilisateur 27 L
Fond filtrant bombé
Serpentin inox
Dames-jeannes, sodakegs et minikegs
Brasseur : Amateur
Localisation : Paris 12
A remercié : 119 fois
A été remercié : 190 fois

Re: [15/12/2003-15/12/2018] 15 ans de forum

Message par Dab2 »

Bon anniv au forum ! Un grand merci à tous ceux qui se sont investis et s'investissent encore pour faire vivre cette mine d'infos et ce superbe lieu de partage
Avatar de l’utilisateur
taz6969
Ch'ti nouveau
Messages : 157
Inscrit depuis : 8 ans 3 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Lyon
A remercié : 68 fois
A été remercié : 3 fois

Re: [15/12/2003-15/12/2018] 15 ans de forum

Message par taz6969 »

Bon anniversaire et merci à toute la team du forum et à tous ses utilisateurs.Longue vie au forum ;-)
Warped
Ch'ti nouveau
Messages : 50
Inscrit depuis : 6 ans 1 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Alsace
A remercié : 2 fois
A été remercié : 1 fois

Re: [15/12/2003-15/12/2018] 15 ans de forum

Message par Warped »

Bon anniversaire au forum et merci aux précieux conseils des uns et des autres.
Arrivé il y a peu sur ce site, j'ai trouvé beaucoup, beaucoup, beaucoup d'infos :).
Avatar de l’utilisateur
Eric974
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 4912
Inscrit depuis : 8 ans 6 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Pico 50L gravitaire à 3 cuves, RAP
ici ftopic31857.html
Fermenteurs plastique 30L et plus petits
Moulin 2 rouleaux boosté à la visseuse
Frigo et congélateur avec régulation extérieur pour la fermentation indispensable en pays chaud
Beersmith3
Brasseur : Amateur
Localisation : La Réunion sud
A remercié : 239 fois
A été remercié : 317 fois
Contact :

Re: [15/12/2003-15/12/2018] 15 ans de forum

Message par Eric974 »

Patrick P a écrit : L'idée d'une recette 15-15-15 est alléchante
15% 15IBU c'est peut être pas super comme ratio
ce serait super d'écrire une recette avec un max de chiffres 15 ou 1 et 5 : Di 1115 Df 1005, ou 75 ( 60-15), BS dit 1,75kg et 1,15kg
on pourrait jouer avec des 15 dans les proportions des grains et les minutes de houblonnage

Ok ça ne sert à rien, c'est pour le fun et l'annif du forum :lol:
Avatar de l’utilisateur
Duchmoll
Ch'ti nouveau
Messages : 132
Inscrit depuis : 8 ans 2 mois
Mon équipement : Grainfather
Brasseur : Amateur
Localisation : Chatou
A remercié : 2 fois
A été remercié : 8 fois

Re: [15/12/2003-15/12/2018] 15 ans de forum

Message par Duchmoll »

Ca semble plus cohérent, en effet.
En projet : Ale au Miel, plein de choses...
En Fermentation :
En garde : Oatmeal Imperial IPA
A boire : Buckwheat Ale - Saison au blé noir - Saison multi-céréales -
Avatar de l’utilisateur
KKKamel
Arpette
Arpette
Messages : 354
Inscrit depuis : 6 ans 2 mois
Mon équipement : Le classique dame-jeanne et trucs de débutant... mais je brasse en tout-grain
Brasseur : Amateur
A remercié : 19 fois
A été remercié : 21 fois

Re: [15/12/2003-15/12/2018] 15 ans de forum

Message par KKKamel »

Bon anniversaire au forum et merci à tous les membres qui ont répondu à mes questions (et qui m'ont même invité à brasser chez eux) pour m'aider à m'améliorer dans mon expérience brassicole.
Pour fêter cet anniversaire je vais brasser une bière pas avec un dryp hop ou un double dry hop, mais avec 15 DH ! Un houblon différent tous les jours avec 15 jours de fermentation, un vrai gâchis !
Avatar de l’utilisateur
goulven
Assistant
Assistant
Messages : 799
Inscrit depuis : 15 ans
Brasseur : Amateur
Localisation : Roscoff
A remercié : 123 fois
A été remercié : 130 fois

Re: [15/12/2003-15/12/2018] 15 ans de forum

Message par goulven »

Bon anniv et longue vie au forum :moulin: :cuve: :eprouvette: :buveur4:
"L'imagination est plus importante que le savoir" Albert Einstein
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter