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Pedzouille a écrit : ↑06 juin 2022 14:00
Salut, vu le faible volume de ces fûts, en tout cas les miens , je ne mets pas la tête pour tirer, j'ouvre le fût, et les pauvres 4 litres sont vites parti
J'ouvre ça au moins pour 2 personnes
C'est un biberon en 3.8 litres. Ca existe en plus volumineux dans ce format ???
Et oui je recarbonate naturellement, en sucrant comme pour les bouteilles.
Pour le changement de bouchon au moment du service, si t'as de quoi remettre sous pression, je vois pas le problème
Merci pour ton retour !
En effet, en carbonatation naturelle, j'imagine que ce process n'altère pas la qualité de la bière. Mais quid de laisser la bière non-carbonatée en fût jusqu'au moment souhaité ?
Benjigentil a écrit : ↑06 juin 2022 13:11
Bonjour à tous,
Je remonte ce post pour avoir vos retours sur le conditionnement en mini-keg, et la conversation.
Lors du conditionnement, est-il possible de remplir les différents mini-keg ( après purge au CO² ), et de simplement les fermer avec le bouchon en photo ci-dessous, jusqu'à utilisation ? Finalement, cela reviendrait à une fermentation tertiaire ?
bouchon.JPG
Ou faut-il nécessairement les carbonater dès l'enfûtage, et donc les fermer avec la tête ball-lock, en photo ci-dessous ?
tê^te.JPG
Disposer d'une tête ball-lock par mini-keg fait vite monter la facture ...
Si la carbonatation est indispensable dès l'enfûtage, alors la refermentation naturelle pourrait-elle être une alternative, en mettant la tête ball-lock au moment souhaité, après dépressurisation délicate ?
Qu'en pensez-vous ?
Merci pour vos retours !
Bonjour,
Je n'ai jamais essayé de conserver un brassin avec ces bouchons.
Cela dit, si la question est la facture, tu peux mettre ton brassin dans un soda keg et transférer sous pression dans le minikeg.
Tu n'auras qu'un soda keg, un minikeg et une tête à acheter.
C'est ce que je fais. Je remplis un mini et un soda keg par brassin. Le minikeg va au frigo et l'autre, pressurisé, dans la remise.
Quand le mini est vide, je le remplis sous pression.
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