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laurkemen a écrit :j'ai fait quelques boutures cette année.
j'ai donc un jeune plant de dispo
Bon à savoir
Là les pieds livrés par hopstock son effeuillés avant transport. Pas moyen de travailler avec comme je te l'avais dit. Il faudra s'armer de patience...
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts
J'avais bien vu la disponibilité de plants chez Hopstock l'automne dernier, et j'en ai commandé !
Sur 5 plants en godets tout petits, 4 ont repris et sont désormais en terre. Ils démarrent, petitement mais sûrement. Je mettrai des photos quand cela sera un peu plus visuel.
Par contre j'avais acheté 5 godet de Groën Bell qui sont tous morts pendant l'hiver...
"Il est une auberge, une joyeuse vieille auberge
Au pied d'une colline grise,
Et là, on brasse une bière si brune
Que l'Homme de la Lune lui-même descendit
Un soir en boire son content" - J.R.R TOLKIEN
Morts genre secs ?
J'ai ou deux pieds un peu à la traine... des jeunes plants mais ils commencent seulement à peine à sortir un bourgeon.
Tu les avais laissés en pots ?
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts
ce sont d'anciennes variétés "abandonnés", ce manque de vigeur, c'est peut-être une des raisons
"Il est une auberge, une joyeuse vieille auberge
Au pied d'une colline grise,
Et là, on brasse une bière si brune
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si tu veux j'ai du Tardif de Bourgogne à te proposer à la place
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Coucou! J’avais commandé chez Hopstock 2 pieds de Coigneau plantés à l’automne 2021. L’un des deux est mort durant son 1er hiver, l’autre a survécu mais n’a rien donné à l’été 2022 mais vient de me donner 85g de houblons séchés. Et les arômes sont juste fantastiques!
J’aimerais avoir le retour d’autres brasseurs/houblonniers le cultivant quant aux arômes.
Et pour le tester en brassage, quelle recette? Je partirai sur une SMAS, avec du Pilsner, et un houblon différent pour l’amérisation (légère). Quid de la levure? Il m’en faudrait une neutre: la US-04? Qu’en pensez-vous?
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