Avertissement : Ce site n'est pas un encouragement à la consommation d'alcool mais un forum de discussion sur la pratique du brassage amateur de la bière par des adultes, pour leur consommation personnelle et celle de leurs proches et ce sans qu'il en soit fait aucun commerce. Votre participation à ce forum ainsi que la consultation de son contenu sont soumises à votre acceptation des conditions générales telles que présentées dans la rubrique FAQ. En restant sur ce site, vous confirmez notamment avoir l'âge légal pour consommer de la bière et surtout tenter de fabriquer de la bière pour votre consommation personnelle, et ce, en conformité avec la législation telle qu'établie dans le pays depuis lequel vous consultez ce site. Vous pouvez à tout moment quitter ce forum si vous ne souhaitez pas ou ne pouvez pas vous conformer à ces conditions, en cliquant sur le lien suivant : quitter
Décrivez ici et ouvrez le débat sur vos brassins, vos méthodes, vos résultats...
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Hellwood a écrit :Salut leVeritable,
Excellent journal que je suivais assidument (également tes recettes sur LittleBock).
Pour la purée de framboise (puisqu’on en parle) c’est ce que tu as utilisé sur votre IDA ?
J’ai maté votre site également…
(Petit regret : je retrouve plus le logo à tête de Badger que je trouvais bien sympathique)
C’est un très chouette projet !
Pour l’aspect "brasserie itinérante", si j’ai bien compris, vous êtes "hébergés" chez un brasseur pro en attendant d’ouvrir votre propre local, c’est ça ?
Si je passe dans votre région, je tenterais de dégoter vos cuvées chez un de vos distributeurs locaux.
Tous mes veux de réussite et de développement !
Merci beaucoup !
On utilise de la purée de framboise pour la Ida oui, à hauteur de 200kg pour environ 15hL fini.
Pour l'aspect itinérant tu as tout compris, on squatte ailleurs le temps de s'installer dans nos propres locaux.
MementoMori a écrit :Encore félicitations à vous, très bon choix d'avoir changé le logo
Les illustrations hypes et les photos du site donnent bien envie
Y'a plus qu'à !!!
Et passer de la Bergland isolée à 15Hl Iso chapeau bas
Merci !
C'est sur que ça fait une sacrée différence la 15hL iso mais c'est le pied.
Mon équipement : Ma ptite brasserie maischfest avec une cuve de rinçage électrique, Zone d embouteillage avec pompe vevor, chambres de fermentation régulés...
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts
Leberrichondud a écrit :Un bon anniversaire à toi, en attendant des nouvelles de la distribution de vos breuvages, merci pour l inspiration que tu as pu m apporter.
Hey merci beaucoup !
Pour la distribution, on est encore en discussion avec des distributeurs mais on fait maintenant de l'expédition partout en France en direct depuis l'eshop de notre site.
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute