Beersmith ⇒ DI et volume
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DI et volume
salut à tous,
j'ai lu dans un post sur le sucre candi que Beersmith tenait compte de son éventuel ajout avec l’ébullition...
je possède beersmith 2.3 et je ne trouve pas la saisie concernant cet ajout! (je débute avec BS)
ça devrait-être possible dans l'ajout des ingrédients au début de la saisie, non?
merci pour votre aide.
il faut peut-être que je passe à beersmith 3 ?
j'ai lu dans un post sur le sucre candi que Beersmith tenait compte de son éventuel ajout avec l’ébullition...
je possède beersmith 2.3 et je ne trouve pas la saisie concernant cet ajout! (je débute avec BS)
ça devrait-être possible dans l'ajout des ingrédients au début de la saisie, non?
merci pour votre aide.
il faut peut-être que je passe à beersmith 3 ?
- Aza-
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Re: DI et volume
C'est Beersmith 3 mais ça doit être sensiblement pareil sur le 2. Double clique sur l'ingrédient :
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- Ch'ti nouveau
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Re: DI et volume
merci Aza,
effectivement ça y ressemble, mais ça ne modifie pas la densité...
je dois passer à BS 3
encore merci
effectivement ça y ressemble, mais ça ne modifie pas la densité...
je dois passer à BS 3
encore merci
- Aza-
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Re: DI et volume
Pourquoi ça changerait la densité d'ajouter du sucre à un moment différent ? Réaction de Maillard ?
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- Ch'ti nouveau
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Re: DI et volume
réaction de maillard non je ne pense pas.
mais si je ne rajoute pas de sucre au début de l'ébullition, ma densité en fin d'ébu sera le résultat des mes paliers depuis l’empâtage, non?
et si j'ajoute ce sucre candi ma densité sera la même que si je ne l'avais pas ajouté?
mais si je ne rajoute pas de sucre au début de l'ébullition, ma densité en fin d'ébu sera le résultat des mes paliers depuis l’empâtage, non?
et si j'ajoute ce sucre candi ma densité sera la même que si je ne l'avais pas ajouté?
- Aza-
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Re: DI et volume
L'ajout de sucre va faire monter la densité quoiqu'il se passe et Beersmith le prend en compte.
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- Ch'ti nouveau
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Re: DI et volume
merci pour tes réponses aza,
j'ai compris ton explication, (je n'en doutais pas d'ailleurs) mais avec BS2 la saisie est toute autre qu'avec Bs3 et cela me laissais dans l'incertitude.
encore merci.
j'ai compris ton explication, (je n'en doutais pas d'ailleurs) mais avec BS2 la saisie est toute autre qu'avec Bs3 et cela me laissais dans l'incertitude.
encore merci.
- Cede
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Re: DI et volume
Je n'ai pas vu une grosse différence entre BS2 et BS3 au niveau de l'ajout de fermentescibles.
Le sucre ça s'ajoute dans les 10 dernières minutes en règle générale. Ça aide à ne pas trop gêner l'extraction du houblon.
Le sucre ça s'ajoute dans les 10 dernières minutes en règle générale. Ça aide à ne pas trop gêner l'extraction du houblon.
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En cours: Oud bruin 2020 Phase2, PA Jericho, Rousse Québécoise, Krispy Lager
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