Sur un mois en gros ici (moyenne pour 160HL/an mais variable selon saisons) :
3 jours de brassage (+ 1/2 jour de prépa/rangement)
2 jours d'embouteillage + 1 jour d'enfutage/gestion des futs
1 journée 1/2 d'étiquetage
4 demi-journées de vente à la brasserie + 1 week-end de foire (+ demi-journée prépa/rangement)
2 jours de paperasse / commande des matières/matos
3 demi-journées de livraison
1 jour 1/2 de nettoyage/rangement/entretien/bricolage
1 journée gestion courrier/mail/site internet & divers
+ d'autres choses que j'oublie (réception des bouteilles/malts/colis, prépa de commandes, entretien du véhicule, trajets, etc)
sachant que certaines journées peuvent représenter 10h de boulot ou +
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- cynorrhodon
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- Mon équipement : Brassage par infusion, refermentation en bouteille ou en fût.
PICO 25L: Gamelle inox, cuve isolée inox avec fond-filtrant DIY, un tripatte à gaz.
MICRO 600L: cuves inox (tanks à lait modifiés), réchaud à gaz et fermenteurs cc thermorégulés maison - Brasseur : Pro
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Brasserie coopérative à Rosières aux Salines (54) ~~ Brassage amateur, le livre !
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