Cuisiner à la bièrepoulet à la bière

ou comment faire rimer gastronomie et bierophilie
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titi25
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poulet à la bière

Message par titi25 »

bonjour à tou(te)s.

Pour les gourmets patients :
6 personnes, 1H 45 de cuisson.
1 poulet 1.5 -> 2 kg
1/2 l de bière blonde
150 g lardons
16 gousses d'ail, 6 feuilles de laurier, 1 CàS baies de genièvre, sel, poivre

Chauffer le four Th 8, couper le poulet en morceaux, peler et couper en 2 les gousses d'ail.
Disposer tout, en intercalant, dans un grand plat à four. saler. Arroser de la bière. enfourner à four chaud

IMPORTANT : tourner régulièrement les morceaux de poulet ( ttes les 10-15 mns), à la fin tout doit être caramélisé et la sauce très courte.

A servir + purée de pommes de terre +- champignons sautés

c'est un poil contraignant ( tourner pendant la cuisson), mais cela le vaut ! :-)))

Bon ap'

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