Les questions des ptits nouveaux ⇒ Mon premier brassin tous grains, un avis sur ma recette ?
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Faust
- Ch'ti nouveau
- Messages : 96
- Inscrit depuis : 4 ans 4 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Lille
- A remercié : 5 fois
- A été remercié : 1 fois
Re: Mon premier brassin tous grains, un avis sur ma recette
Le frigo, ca va pas être possible car il est trop plein
Mais je vais faire un houblonage a cru jeudi puis cold crash le 3.02 en mettant le fermenteur sur mon balcon. J'espère que juste que le froid va se maintenir
Sur le houblonage, j'hésite entre mettre les pellets en vrac ou dans un contenant (boule à thé).
Mais je vais faire un houblonage a cru jeudi puis cold crash le 3.02 en mettant le fermenteur sur mon balcon. J'espère que juste que le froid va se maintenir
Sur le houblonage, j'hésite entre mettre les pellets en vrac ou dans un contenant (boule à thé).
- CortoMaltose
- Ch'ti nouveau
- Messages : 121
- Inscrit depuis : 2 ans 2 mois
- Mon équipement : Marmites de 15 et 30 litres
seaux de fermentation de 15 et 30 litres
Biab
Frigo régulé pour la fermentation - Brasseur : Amateur
- A remercié : 30 fois
- A été remercié : 8 fois
Re: Mon premier brassin tous grains, un avis sur ma recette
Je remonte le sujet car je me pose aussi la question
Sur des petits volumes faut il une boule pour chaque opération ou une seule suffirait (avec ce type de boule) et si oui combien de gramme maxi ?
ou bien éviter tout ça ?
- Pedzouille
- Brasseur
- Messages : 1800
- Inscrit depuis : 6 ans 3 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Moselle - Sarreinsming
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 171 fois
Re: Mon premier brassin tous grains, un avis sur ma recette ?
Si tu fais un whirlpool, pas forcément besoin de boule à thé, hopspider ou autre contenant.
Dans la vie on ne fait pas ce que l'on veut mais on est responsable de ce que l'on est.
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #X #Instagram #TikTok etc... [#Albert E.]
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #X #Instagram #TikTok etc... [#Albert E.]
- CortoMaltose
- Ch'ti nouveau
- Messages : 121
- Inscrit depuis : 2 ans 2 mois
- Mon équipement : Marmites de 15 et 30 litres
seaux de fermentation de 15 et 30 litres
Biab
Frigo régulé pour la fermentation - Brasseur : Amateur
- A remercié : 30 fois
- A été remercié : 8 fois
Re: Mon premier brassin tous grains, un avis sur ma recette ?
Si je ne me trompe pas … le vigoureux tourbillon en fin d’ébullition ? Merci Pedzouille !
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute