Les houblons ⇒ Houblon Nelson Sauvin
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- hyeud
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- Mon équipement : Empâtage+eau chaude 210L Polsinelli
Ébullition 250L
2 brûleurs paëlla et 1 brûleur FlammesVLC M400
Fermenteur Unitank 1BBL->140L produit fini
Refroidissement CC grainfather
Chiller Pinta 2 fermenteurs
Moulin 3 rouleaux Polisnelli
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Re: Houblon Nelson Sauvin
Le NS peut donner vraiment un goût de raisin blanc que j'ai trouvé intéressant, j'ai brassé une full NS, et ça a été une de mes bières les plus réussies, sortie pour l'été, elle était légèrement sèche et super rafraichissante.
19L
Malt
Pilsner 4Kg (88.9%)
Vienna 0,5KG (11.1%)
Houblonnage
10g@60'
20g@10'
40g@HopStand 20'
Levures S04 (oui je sais c'est pas le top)
Paliers
60'@63°C
20'@72°C
DI 1051 DF 1006
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Re: Houblon Nelson Sauvin
simple et efficace. Ce sont souvent les meilleurs bières
Regarde, écoute, questionne, apprend, transmet, recommence sans cesse
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !
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- craboune
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Re: Houblon Nelson Sauvin
hello tous !
[mode déterrage quand je n'ai pas d'inspiration...]
j'avais une petite journée off demain et je me demandais ce que j'allais bien pouvoir faire avec mon reliquat de 70g de NS dans mon congélo !
Et bien cette recette de tente beaucoup.
J'ai juste modifié un peu les malts en rajoutant un peu de caramunich I et j'ai de la liberty bell ale (M36) sous la main.
ah et oui un empatage un poil plus haut (64 ou 65°C) pour qu'elle ne soit pas trop trop seche (question de gout)
merci @hyeud pour le partage
crab_qui_a_hate_d'être_à_demain
[mode déterrage quand je n'ai pas d'inspiration...]
j'avais une petite journée off demain et je me demandais ce que j'allais bien pouvoir faire avec mon reliquat de 70g de NS dans mon congélo !
Et bien cette recette de tente beaucoup.
J'ai juste modifié un peu les malts en rajoutant un peu de caramunich I et j'ai de la liberty bell ale (M36) sous la main.
ah et oui un empatage un poil plus haut (64 ou 65°C) pour qu'elle ne soit pas trop trop seche (question de gout)
merci @hyeud pour le partage
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La mort d'accord mais d'abord Tchi-Tchi, Vuillemin, Les Sales Blagues de l'Echo
A donner : crepine en inox pour bulleur
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- hyeud
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Re: Houblon Nelson Sauvin
Salut,
part contre je ne me souviens pas du tout pour le hop stand à combien de °C je l'avais fait et je n'aurai pas accès à mon carnet de brassage avant demain soir.
Bonne brasse, et fais nous un petit retour.
part contre je ne me souviens pas du tout pour le hop stand à combien de °C je l'avais fait et je n'aurai pas accès à mon carnet de brassage avant demain soir.
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- craboune
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Re: Houblon Nelson Sauvin
hello,
Alors journée plutôt sympa !
Empatage à 64°C pour 1h et 60mn également d'ébu. Je me suis calqué sur les mêmes valeurs de NS, çà tombait bien car j'avais 70g à dispo
Pour le hopstand j'ai mis les 40g de NS quand le mout était à 80°C pendant 20mn. Ensuite un whirlpool pour fixer le max de dépôt et zou dans le fermenteur à 19°C (DI de 1055 pour 20L pile poil)
je fait un peu comme d'habitude :
10 jours à 19°C
30 jours à 21°C
5 jours à 3°C
je suis curieux de voir si j'arrive à identifier le NS (première pour moi en mono houblon)
tiens une question : vous la classez comment au niveau style cette biere ?
crab_qui_va_profiter_maintenant_d'un_petit_patxaran_bien_mérité
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