Les houblonsCryo hop

Humulus lupulus... de la famille des canabinacées.
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Re: Cryo hop

Message par Penn-Maen »

on conserve comment le Cryo
d'après les utilisateurs, comme du classique. De préférence au froid.
Il semblerait que ce soit plus sensible aux variations de températures, et que le vieillissement soit plus rapide (info non confirmée, juste des "impressions" de brasseurs sur certains forums, mais pas creusé)
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Re: Cryo hop

Message par Zepimousse »

Eric974 a écrit : 28 mars 2022 16:04 Par kilo le Citra normal est à 58€ et le Cryo à 108€
Oui par kilo c'est moins cher mais .... je me vois mal acheter un kilo de citra (ou n'importe quelle variété).
En partant d'une utilisation à 5g/l (ce qui doit être énorme pour le cryo qui est 2 fois plus "puissant") : il y a de quoi faire 200 litres.
Alors .... je ne connais pas votre consommation, mais .... ça fait une moyenne de 50 cl par jour sur une année pour "vider" ces 200 litres... et cela en ne buvant que de la bière "houblonnée".
Sauf que moi j'adore varier (et je suis loin d'ouvrir une bouteille tous les jours)... bon je compte pas les copains et les soirées ... mais sur le principe je trouve que c'est pas adapté à l'amateur que je suis.

Mais oui les "pro" (ou les très gros consommateurs mais là il y a peut être un autre problème) peuvent s'y retrouver surtout si ce qui est indiqué sur la plaquette se ressent dans le verre.
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Re: Cryo hop

Message par Eric974 »

Zepimousse il faut lire en entier :lol:
Eric974 a écrit : 28 mars 2022 16:04
Par kilo le Citra normal est à 58€ et le Cryo à 108€
.../...
Ok si tu fais Citra Simcoe Mosaïc ça pique un peu sauf à se grouper

Je n'ai pas compris pourquoi 25g et 1Kg et pas des 100 ou 200g
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Re: Cryo hop

Message par Zepimousse »

Honnêtement .... j'ai même pas chercher les autres conditionnement : je t'ai cru sur parole :D

Pour le conditionnement en 25g je trouve que c'est "logique", si tu fais un citra / simcoe / mosaic et que tu mets 3 paquets de 25g dans 20 litres (qui est souvent le "standard" en amateur) : ça fait du 3.75g/l et un "équivalent" à 7.5gl/l ce qui doit être très bon :)
[EDIT] sans compter que si "tout" est utilisé au même moment pas de soucis de reconditionnement (donc garantie "saveur" du producteur)

Mais là où c'est pas logique, c'est que cela coutera 2* plus cher que du classique, mais si le goût est là sans les "risques" tant mieux !
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