Autres fabrications maisonProblème avec le Ginger Bug

Fromage maison, pain maison, charcuterie maison, autres boissons maison... tout ce qui accompagne à merveille nos bières... maison !
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
Chimay41
Assistant
Assistant
Messages : 968
Inscrit depuis : 9 ans 6 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Blois (41)
A remercié : 10 fois
A été remercié : 27 fois

Re: Problème avec le Ginger Bug

Message par Chimay41 »

clementpups a écrit :des petites news j'ai suivit la méthode de ni cru ni cuit et toujours pas d'évolution du coup j'en déduis que le prb vient soit de mon eau soit de la température ambiante de la pièce
Slt, je fait un peu de ginger beer et je suis moi aussi les consignes de ni cru, ni cuit.

J'arrive a bien démarrer mes ginger bug a une température de 20°C environ.

Voilà mon process:

- Je tire le volume d'eau nécessaire du robinet et je laisse reposer l'eau durant 3h (histoire que le chlore s'évapore).

- Je stérilise mon contenant a l'eau bouillante.

- Je prépare mon gingembre en coupant la quantité voulue en lamelles (avec la peau).

- je prépare le sucre.

- Enfin, je mélange le tout.

- j'ajoute le gingembre et le sucre supplémentaires tous les jours et au bout de 3 a 4 jours, je vois bien les bulles, le ginger bug est fin prêt.

Voilà, si ça marche chez moi, il n'y a pas de raison que ça ne fonctionne pas. Après si tu penses que cela vient de ton eau, peux tu essayer avec de l'eau en bouteille?
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter