Sous-tirageTransvaser sans crise de nerfs

Bricolé maison ou matos de pro
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Zepimousse
Assistant
Assistant
Messages : 853
Inscrit depuis : 5 ans 1 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Vignoble nantais
A remercié : 51 fois
A été remercié : 91 fois

Re: Transvaser sans crise de nerfs

Message par Zepimousse »

Oui ... mais non, ça ne correspond pas à ma manière de consommer.
Éventuellement pour les bières "estivales" mais de manière générale j'aime bien avoir le choix dans ce que je bois et ne me voit pas stocker une petite douzaine de fûts
Et surtout je n'ai pas envie d'investir dans ce type de matériel.
Avatar de l’utilisateur
Leberrichondud
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3876
Inscrit depuis : 4 ans 8 mois
Mon équipement : Ma ptite brasserie
maischfest avec une cuve de rinçage électrique,
Zone d embouteillage avec pompe vevor, chambres de fermentation régulés...
Brasseur : Amateur
Localisation : 06530 peymeinade
A remercié : 63 fois
A été remercié : 190 fois

Re: Transvaser sans crise de nerfs

Message par Leberrichondud »

Pareil que zepi.
Et oui, l embouteillage, même à peu prêt bien équipé, c est une vraie corvée... C est la seule fois où la vaisselle me casse les pieds
elBlondin
Ch'ti nouveau
Messages : 70
Inscrit depuis : 8 ans 10 mois
Mon équipement : Cuve 50 L + faux fond + RAP Polsinelli
Brasseur : Amateur
Localisation : Grenoble
A été remercié : 1 fois

Re: Transvaser sans crise de nerfs

Message par elBlondin »

+1 c'est la partie du brassin que j'aime le moins ... chapeau pour avoir réussi a remplir 6 litres au transvaseur, ça a du être carnage, mais se sera surement la meilleure biere du monde :)

Un seau de ressucrage avec un robinet si tu compte brasser c'est clairement pas un investissement inutile, pis c'est qd même pas la ruine :D

j'avais aussi acheté une canne de remplissage mais je l'ai utilisé 5 minutes, je trouve que ça coule vraiment lentement... ca ne le fait qu'a moi ?

J'avais vu je ne sais plus ou sur le forum une personne qui utilisait ce type d'entonoir raccordé à un tube souple pour remplir ses bouteilles, mais je n'ai jamais osé par peur de l'oxydation https://www.tompress.com/A-1287-entonno ... arret.aspx
Avatar de l’utilisateur
Jinac
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 4250
Inscrit depuis : 6 ans 5 mois
Mon équipement : Pico gaz maison pour maximum 2*40L en quasi simultannée
Cuves polsi, filtration bergland isolée
Brasseur : Amateur
Localisation : Saint-Paulet (11)
A remercié : 316 fois
A été remercié : 414 fois

Re: Transvaser sans crise de nerfs

Message par Jinac »

elBlondin a écrit :J'avais vu je ne sais plus ou sur le forum une personne qui utilisait ce type d'entonoir raccordé à un tube souple pour remplir ses bouteilles, mais je n'ai jamais osé par peur de l'oxydation https://www.tompress.com/A-1287-entonno ... arret.aspx
Ca c'était moi (en tout cas j'ai fais comme ça un temps)
Pas d'oydation à déplorer sur les brassin que j'ai embouteillé comme ça...peut-être un coup de chance...

Depuis je suis au beergun sur bière non carbonaté mais ça oblige à avoir des sodakegs vides...et mon dernier embouteillage était très long avec quelques soucis techniques...
"Patron, 6 bières "
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
chllu
Arpette
Arpette
Messages : 287
Inscrit depuis : 4 ans 1 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Savoie (73)
A remercié : 7 fois
A été remercié : 11 fois

Re: Transvaser sans crise de nerfs

Message par chllu »

Bon ben dommage, l'embouteillage restera une corvée alors ! Je vais tacher de rendre ça moins pénible au fur et à mesure des brassin :D
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter