RecettesAvis sur Barley wine

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Siouze
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Re: Avis sur Barley wine

Message par Siouze »

En fait, le sujet de la refermentation des grosses bières se croisent un peu avec cette discussion que je vous invite a zieuter:

viewtopic.php?f=56&t=38562&p=474052#p474052
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Leberrichondud
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Re: Avis sur Barley wine

Message par Leberrichondud »

Je me rend compte que j ai pas fait le suivi de ce post... Oups...
Mais que j en ai parlé dans le journal.
Le barley est brassé depuis le 29 novembre.
J ai réussi à atteindre non sans mal une DI de 1104.

Toujours au chaud à 20°, j ai dû y changer le deuxième jour le barboteur qui a degueulés (perte de quasi 1l)

Pour l instant aucune prise de densité... On a le temps, j y touche pas.

J espère toujours récupèrer un fût de Bourgogne courant janvier si pas de troisième confinement....
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Leberrichondud
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Re: Avis sur Barley wine

Message par Leberrichondud »

Je viens de faire une mesure de mon Barley wine à 17jours,j ai ma df à 1020....
Plus qu à l oublier dans un coin.
Pas besoin de prévoir un resensemencement.... Cool
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Leberrichondud
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Re: Avis sur Barley wine

Message par Leberrichondud »

Petite mise à jour.
À cause de cette sal...rie de virus, je suis dans l impossibilité de récupérer le tonnelet de Bourgogne (j enrage).
Du coup, après quasi deux mois de fermentation, je vais mettre en bouteille demain, de façon classique, sans ré ensemencer. J oublierai ensuite (après u'e dégustation faut pas déconner) les bouteilles dans un coin de la cave pour une durée indéterminée.... En même temps, je l embouteille en 25cl donc j en aurai pas mal, ce qui permettra d en boire une de temps en temps.

Pour la carbo, je sais bien que le style se prête à qq chose de faible mais je vais partir sur du 5,5g/l pour "assurer" le coup.... Pis à mon goût perso, une bière "plate" suis pas fan.

Voilà qui va clôturer mon sujet (à moins que je pense à venir parler de la première dégustation)
Et promis, le prochain ira dans ce foutu tonnelet qui m attend !!! Même si on a un cov21 :)
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Re: Avis sur Barley wine

Message par Zepimousse »

Hello,
Tu pourrais tenter les copeaux de bois pendant qques jours ?
Même technique chez moi les brassins "expérimentaux" (entre 3 et 4 litres), je les mets en 25cl pour en avoir plus en dégustation :)
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Re: Avis sur Barley wine

Message par Leberrichondud »

Merci, L idée m a été soumis, malheureusement pas ça sous la main et j avais pas de commande à passer.

En plus je suis têtu comme une mule, donc comme j avais en tête cette maturation longue en tonnelet (qui apporte aussi avec le temps une oxydation non néfaste à un Barley wine)... Ben quand c est tombé à l'eau, j ai pas cherché vraiment plus loin.
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