Autres Logiciels ⇒ [beta]moneaudebrassage.fr : corrigez simplement votre eau
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- benmince
- Brasseur
- Messages : 1343
- Inscrit depuis : 8 ans 1 mois
- Mon équipement : décapsuleur
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Normandie Cailleville
- A remercié : 107 fois
- A été remercié : 73 fois
Re: [beta]moneaudebrassage.fr : corrigez simplement votre eau
En fait , c'était juste pour présenter le sujet cette histoire d'eau personnalisée .
Ca fait riche quand y'a plein de mots
Le problème est que je ne peux pas modifier les ajouts en sels minéraux sur l'empâtage et le rinçage en même temps .
Si je modifie l'un , l'autre recalcule automatiquement .
Ca fait riche quand y'a plein de mots
Le problème est que je ne peux pas modifier les ajouts en sels minéraux sur l'empâtage et le rinçage en même temps .
Si je modifie l'un , l'autre recalcule automatiquement .
Bout : Eric974 Abbaye
Keg : Imperial Stout tonka - NEIPA Citra/Mosaic/Strata - AIPA Strata/Nectaron
prim : AIPA Kolibri
Projet : Neipa houblon Français - Triple belge - Belge Brown à 10%
- neo64
- Brasseur
- Messages : 1916
- Inscrit depuis : 4 ans 9 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 43 fois
- A été remercié : 249 fois
- Contact :
Re: [beta]moneaudebrassage.fr : corrigez simplement votre eau
Oui car on calcule pour que le profil cible des 2 eaux soit le même. T'as 2 profils cibles différents ?
--- ---
--- ---
- benmince
- Brasseur
- Messages : 1343
- Inscrit depuis : 8 ans 1 mois
- Mon équipement : décapsuleur
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Normandie Cailleville
- A remercié : 107 fois
- A été remercié : 73 fois
Re: [beta]moneaudebrassage.fr : corrigez simplement votre eau
En y repensant , j'ai mis un profil cible sans fourchette . Donc à chaque modifs des minéraux , il me recalcule pour atteindre le profil indiqué .
Pour modifier comme je le souhaite , il suffit donc de mettre une fourchette large .( il me faut toujours du temps pour percuter .... )
Désolé du dérangement
De toutes façons , j'ai changé d'eau de base : Laqueuille en bouteille pratiquement de l'eau déminéralisée . Plus facile pour les ajouts .
Une question : Est il possible de modifier le Mg sans modifier le SO4
Je n'ai pas trouvé d'additif ni d'eau avec du magnésium sans sulfates .
Pour modifier comme je le souhaite , il suffit donc de mettre une fourchette large .( il me faut toujours du temps pour percuter .... )
Désolé du dérangement
De toutes façons , j'ai changé d'eau de base : Laqueuille en bouteille pratiquement de l'eau déminéralisée . Plus facile pour les ajouts .
Une question : Est il possible de modifier le Mg sans modifier le SO4
Je n'ai pas trouvé d'additif ni d'eau avec du magnésium sans sulfates .
Bout : Eric974 Abbaye
Keg : Imperial Stout tonka - NEIPA Citra/Mosaic/Strata - AIPA Strata/Nectaron
prim : AIPA Kolibri
Projet : Neipa houblon Français - Triple belge - Belge Brown à 10%
-
- Arpette
- Messages : 375
- Inscrit depuis : 3 ans 3 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Toulouse
- A remercié : 13 fois
- A été remercié : 76 fois
Re: [beta]moneaudebrassage.fr : corrigez simplement votre eau
On peut trouver sur le net du chlorure de magnésium.
- Penn-Maen
- Maître Brasseur
- Messages : 11867
- Inscrit depuis : 11 ans 10 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Miss Vilaine \o/ viewtopic.php?t=39535
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Morbihan centre
- A remercié : 734 fois
- A été remercié : 1424 fois
Re: [beta]moneaudebrassage.fr : corrigez simplement votre eau
petites suggestions :
1/ serait-il possible sur l'écran de saisie des grains, de ne pas revenir à chaque fois à l'écran initial ?
Car là, on doit cliquer sur Ajouter, rentrer son grain, valider puis à nouveau ajouter, etc
ne serait-il pas plus facile d'avoir un 3eme bouton "ajouter un autre grain" ?
2/ serait-il possible d'avoir une liste de profils "villes historiques de la bière" connus déjà renseigné comme dans Bru'n Water et d'autres ? Burton, Dublin, Berlin Cologne, Munich, Dusseldorf, etc ?
3/ une mention en g/l pour les ajouts (dès fois je modifie mon ratio d'empâtage à la volée...)
1/ serait-il possible sur l'écran de saisie des grains, de ne pas revenir à chaque fois à l'écran initial ?
Car là, on doit cliquer sur Ajouter, rentrer son grain, valider puis à nouveau ajouter, etc
ne serait-il pas plus facile d'avoir un 3eme bouton "ajouter un autre grain" ?
2/ serait-il possible d'avoir une liste de profils "villes historiques de la bière" connus déjà renseigné comme dans Bru'n Water et d'autres ? Burton, Dublin, Berlin Cologne, Munich, Dusseldorf, etc ?
3/ une mention en g/l pour les ajouts (dès fois je modifie mon ratio d'empâtage à la volée...)
Regarde, écoute, questionne, apprend, transmet, recommence sans cesse
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !
→ SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants ←
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !
→ SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants ←
-
- Brasseur
- Messages : 1026
- Inscrit depuis : 12 ans 9 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Brasserie type Anglaise 550l sortie.
Empilements dans des fermenteurs iso de 1000l.
Embouteillage contre-pression.
350hl/an - Brasseur : Pro
- Localisation : MONTMOREAU (16)
- A remercié : 167 fois
- A été remercié : 106 fois
- Contact :
Re: [beta]moneaudebrassage.fr : corrigez simplement votre eau
Super outil qui a bien évolué depuis ma dernière visite. On l'a utilisé hier en collab pro avec une autre brasserie. Vraiment bien.
Je ne comprend pas comment est calculé le seuil de détection de l'acide lactique :
Par exemple pour 300l d'eau d'empâtage et 184ml d'acide lactique à 80% j'obtiens une concentration de 407mg/l en acide lactique.
Si je fais le calcul 184ml->(d=1,19 à 80%)->219g->(80%)->175g-pur->(300l)->583mg/l.
Je ne comprend pas comment est calculé le seuil de détection de l'acide lactique :
Par exemple pour 300l d'eau d'empâtage et 184ml d'acide lactique à 80% j'obtiens une concentration de 407mg/l en acide lactique.
Si je fais le calcul 184ml->(d=1,19 à 80%)->219g->(80%)->175g-pur->(300l)->583mg/l.
- neo64
- Brasseur
- Messages : 1916
- Inscrit depuis : 4 ans 9 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 43 fois
- A été remercié : 249 fois
- Contact :
Re: [beta]moneaudebrassage.fr : corrigez simplement votre eau
Eh bien tu as raison il y a bien un bug 🫤Epidemaiis a écrit :Super outil qui a bien évolué depuis ma dernière visite. On l'a utilisé hier en collab pro avec une autre brasserie. Vraiment bien.
Je ne comprend pas comment est calculé le seuil de détection de l'acide lactique :
Par exemple pour 300l d'eau d'empâtage et 184ml d'acide lactique à 80% j'obtiens une concentration de 407mg/l en acide lactique.
Si je fais le calcul 184ml->(d=1,19 à 80%)->219g->(80%)->175g-pur->(300l)->583mg/l.
Bon ça n'impacte que j'affichage des alertes sur la concentration pas les calculs de PH... ouf !
Merci pour ton retour, si tu veux que ta brasserie pro et/ou celle avec qui t'as collab apparaissent sur l'encart "Ils utilisent moneaudebrassage.fr" envois moi un mp
Pour la correction du bug je vais attendre que mon binôme mette le nez dedans qu'on crée par un sur accident
--- ---
- LeBichon
- Ch'ti nouveau
- Messages : 5
- Inscrit depuis : 3 ans 3 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 4 fois
- A été remercié : 1 fois
Re: [beta]moneaudebrassage.fr : corrigez simplement votre eau
Salut,
Un bug s'était bien caché dans notre utilisation des densités des acides lors du calcul de concentration.
C'est maintenant corrigé!
Encore merci pour le retour!
Un bug s'était bien caché dans notre utilisation des densités des acides lors du calcul de concentration.
C'est maintenant corrigé!
Encore merci pour le retour!
Votre profil d'eau de brassage en tout simplicité!
www.moneaudebrassage.fr
www.moneaudebrassage.fr
- neo64
- Brasseur
- Messages : 1916
- Inscrit depuis : 4 ans 9 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 43 fois
- A été remercié : 249 fois
- Contact :
Re: [beta]moneaudebrassage.fr : corrigez simplement votre eau
Belle mise à jour ce week-end ça fesait longtemps.
On a intégré tous les styles (utiles) du BJCP 2021 et on a positionné un ratio SO4/Cl par défaut sur chaque style.
Il est possible que les propositions par défaut soient perfectibles je compte sur vos retours pour améliorer tout ça si besoin
on a donc bien le style HAZY IPA qui va vous permettre de mieux appréhender vos NEIPA
A venir le tant attendu KCl mais on a encore quelques détails d'ergonomie à régler. On le proposera surement en "inactif" par défaut afin d'éviter les effets de bord dans un premier temps.
n'hésitez pas à poster vos remarques ici je suis jamais trés loin
On a intégré tous les styles (utiles) du BJCP 2021 et on a positionné un ratio SO4/Cl par défaut sur chaque style.
Il est possible que les propositions par défaut soient perfectibles je compte sur vos retours pour améliorer tout ça si besoin
on a donc bien le style HAZY IPA qui va vous permettre de mieux appréhender vos NEIPA
A venir le tant attendu KCl mais on a encore quelques détails d'ergonomie à régler. On le proposera surement en "inactif" par défaut afin d'éviter les effets de bord dans un premier temps.
n'hésitez pas à poster vos remarques ici je suis jamais trés loin
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 13
- Inscrit depuis : 2 ans 11 mois
- Mon équipement : G30
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Île-de-France
- A remercié : 6 fois
- A été remercié : 2 fois
Re: [beta]moneaudebrassage.fr : corrigez simplement votre eau
Hello,
Vraiment pas mal cet outils ! Surtout que je commence à m'intéresser à la chimie de l'eau.
Par contre, je constate un décalage entre le style choisi, par exemple "14C - Scottish Export" et le titre de la page qui est "Brasser une 11B - Best Bitter[...]".
De même sur le graphe, "11B - Best Bitter apparait".
Bonne continuation !
MAJ:
En rafraichissant, j'ai l'impression que c'est corrigé, ainsi que le formulaire d'ajout des malts qui vient d'avoir un bouton en plus, vous êtes des rapides
Vraiment pas mal cet outils ! Surtout que je commence à m'intéresser à la chimie de l'eau.
Par contre, je constate un décalage entre le style choisi, par exemple "14C - Scottish Export" et le titre de la page qui est "Brasser une 11B - Best Bitter[...]".
De même sur le graphe, "11B - Best Bitter apparait".
Bonne continuation !
MAJ:
En rafraichissant, j'ai l'impression que c'est corrigé, ainsi que le formulaire d'ajout des malts qui vient d'avoir un bouton en plus, vous êtes des rapides
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute