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- Pastis54
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Re: [beta]moneaudebrassage.fr : corrigez simplement votre eau
Je reste en dessous de la valeur maxi et la plupart du temps j'empate entre 5,5 et 5,6 et par contre les valeurs de MeB sont correctes pour ma part car en vérifiant au pH mètre, je suis max à 0,04.
Encore merci à vous pour cet outil
Encore merci à vous pour cet outil
Tout est bon dans le Houblon
- NicolasH
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Re: [beta]moneaudebrassage.fr : corrigez simplement votre eau
Je poste ici plutôt que sur mon journal. Je pense que ca peut aider certains qui se posent les même questions que moi.
Je vais brasser une NEIPA pour mon prochain brassin. Oui encore pour ceux qui suivent.
Donc cette fois ci je veux gérer correctement l'eau.
Dans la simulation du dessus, j'ai donc rajouté mes ingredients (Pilsen 2R, flocon d'avoine et équivalent Carafoam) afin que ce soit au plus juste.
Je veux un PH de 5.3 (conseillé pour cette recherche)
Maintenant le plus important (et compliqué pour moi) est donc le ratio Chlorure de Calcium et Sulfate de Calcium.
En me renseignant sur les NEIPA il est régulièrement conseillé d'avoir un ration de 2:1 voir 3:1
Actuellement je suis a 2:1.
- Si j'augmente le ratio a 3:1 ? Bien ou pas bien ?
- Le magnesium : je vois que certains d'entre vous rajoute du magnesium. Obligé ou pas ? (toujours dans l'optique d'une NEIPA)
- Lorsque je fais une simulation sur les NEIPA, j'ai toujours la réglette sur le coté qui est a TRES MALTE. J'augmente manuellement sur Equilibré. Est ce normal que ce soit sur tres malté ?
Bref, est ce que mes corrections sont bien ? Si jamais (pour de la NEIPA ) vous avez des conseils sur le traitement de l'eau, voir des ratios / quantités a me donner, je suis preneur
MErci
Je vais brasser une NEIPA pour mon prochain brassin. Oui encore pour ceux qui suivent.
Donc cette fois ci je veux gérer correctement l'eau.
Dans la simulation du dessus, j'ai donc rajouté mes ingredients (Pilsen 2R, flocon d'avoine et équivalent Carafoam) afin que ce soit au plus juste.
Je veux un PH de 5.3 (conseillé pour cette recherche)
Maintenant le plus important (et compliqué pour moi) est donc le ratio Chlorure de Calcium et Sulfate de Calcium.
En me renseignant sur les NEIPA il est régulièrement conseillé d'avoir un ration de 2:1 voir 3:1
Actuellement je suis a 2:1.
- Si j'augmente le ratio a 3:1 ? Bien ou pas bien ?
- Le magnesium : je vois que certains d'entre vous rajoute du magnesium. Obligé ou pas ? (toujours dans l'optique d'une NEIPA)
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Bref, est ce que mes corrections sont bien ? Si jamais (pour de la NEIPA ) vous avez des conseils sur le traitement de l'eau, voir des ratios / quantités a me donner, je suis preneur
MErci
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Re: [beta]moneaudebrassage.fr : corrigez simplement votre eau
Dans moneaudebrassage.fr, quand on parle d'ajouter du chlorure de sodium, on est d'accord que du sel de table fera l'affaire (surtout quand l'outil demande d'ajouter 1,05g )
- neo64
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Re: [beta]moneaudebrassage.fr : corrigez simplement votre eau
salut,NicolasH a écrit : ↑23 avr. 2023 21:23 Je poste ici plutôt que sur mon journal. Je pense que ca peut aider certains qui se posent les même questions que moi.
21C - Hazy IPA-2.jpg
Je vais brasser une NEIPA pour mon prochain brassin. Oui encore pour ceux qui suivent.
Donc cette fois ci je veux gérer correctement l'eau.
Dans la simulation du dessus, j'ai donc rajouté mes ingredients (Pilsen 2R, flocon d'avoine et équivalent Carafoam) afin que ce soit au plus juste.
Je veux un PH de 5.3 (conseillé pour cette recherche)
Maintenant le plus important (et compliqué pour moi) est donc le ratio Chlorure de Calcium et Sulfate de Calcium.
En me renseignant sur les NEIPA il est régulièrement conseillé d'avoir un ration de 2:1 voir 3:1
Actuellement je suis a 2:1.
- Si j'augmente le ratio a 3:1 ? Bien ou pas bien ?
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Bref, est ce que mes corrections sont bien ? Si jamais (pour de la NEIPA ) vous avez des conseils sur le traitement de l'eau, voir des ratios / quantités a me donner, je suis preneur
MErci
Le ratio cl/so4 de 3:1 par défaut est normal, pour une hazy c'est ce qui est recommandé.
Je serais toi je partirai sur 150/50
Pour le magnésium j'ai lu différentes chose mais je n'ai pas d'avis tranché sur le sujet
- neo64
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Re: [beta]moneaudebrassage.fr : corrigez simplement votre eau
ouiLattendoir a écrit : ↑24 avr. 2023 1:27 Dans moneaudebrassage.fr, quand on parle d'ajouter du chlorure de sodium, on est d'accord que du sel de table fera l'affaire (surtout quand l'outil demande d'ajouter 1,05g )
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Re: [beta]moneaudebrassage.fr : corrigez simplement votre eau
Je viens de me rendre compte hier que si je choisi l'acide phosphorique à l'empâtage c'est pas automatiquement sélectionné pour le rinçage.
Un peu con, j'ai trop acidifié mon eau de rinçage du coup.
C'est voulu ou c'est un bug ?
Un peu con, j'ai trop acidifié mon eau de rinçage du coup.
C'est voulu ou c'est un bug ?
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Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #X #Instagram #TikTok etc... [#Albert E.]
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Re: [beta]moneaudebrassage.fr : corrigez simplement votre eau
J'ai remarqué ce week-end que changer le pH de son eau (en cliquant sur "Analyses d'eau" => "+ Personnalisez votre profil") ne change ni le "pH initial", ni (fort logiquement) le dosage d'acide.
C'est un bug ou c'est que le pH dépend aussi de la composition en sels minéraux ?
C'est un bug ou c'est que le pH dépend aussi de la composition en sels minéraux ?
En bouteille : English IPA, Pumpkin Ale, Brut IPA, Saison
En fermenteur : Barley Wine
Prochains brassins : Quadrupel, Oyster Stout
Journal : viewtopic.php?p=503244#p503244
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- neo64
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Re: [beta]moneaudebrassage.fr : corrigez simplement votre eau
C'est voulu mais dans la prochaine version ça sera synchronisé par défautPedzouille a écrit : ↑24 avr. 2023 8:33 Je viens de me rendre compte hier que si je choisi l'acide phosphorique à l'empâtage c'est pas automatiquement sélectionné pour le rinçage.
Un peu con, j'ai trop acidifié mon eau de rinçage du coup.
C'est voulu ou c'est un bug ?
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Re: [beta]moneaudebrassage.fr : corrigez simplement votre eau
Le pH de l'eau ne sert que pour l'eau de rinçage.Yanos92 a écrit : ↑24 avr. 2023 8:52 J'ai remarqué ce week-end que changer le pH de son eau (en cliquant sur "Analyses d'eau" => "+ Personnalisez votre profil") ne change ni le "pH initial", ni (fort logiquement) le dosage d'acide.
C'est un bug ou c'est que le pH dépend aussi de la composition en sels minéraux ?
Lors de l'empatage le pH de l'eau est négligeable et même pas utilisé dans la formule de calcul, ce sont les minéraux et les malts qui permettent le calcul
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Re: [beta]moneaudebrassage.fr : corrigez simplement votre eau
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