Le conditionnementNouveau conditionnement ! bientôt pour les brassams ?

Bouteilles, fûts, mini-fûts, carbonation ou bombes à retardement...
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Zepimousse
Assistant
Assistant
Messages : 853
Inscrit depuis : 5 ans 1 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Vignoble nantais
A remercié : 51 fois
A été remercié : 91 fois

Nouveau conditionnement ! bientôt pour les brassams ?

Message par Zepimousse »

Hello,
Un nouveau conditionnement innovant (pas encore à la portée du brassam par contre)


Encore une fois les bretons sont à la pointe de la technologie ! et de la France : Leur suprématie sur la mer (et sous la mer) n'est plus à démontrer !

Je demande à voir le rendu à la dégustation :)
Avatar de l’utilisateur
Penn-Maen
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 11867
Inscrit depuis : 11 ans 10 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Miss Vilaine \o/ viewtopic.php?t=39535
Brasseur : Amateur
Localisation : Morbihan centre
A remercié : 734 fois
A été remercié : 1424 fois

Re: Nouveau conditionnement ! bientôt pour les brassams ?

Message par Penn-Maen »

De la bière à la paille, j'en connais une qui va adorer :lol:

Blague à part :
- le coté recyclage/écolo : je vous laisse vous renseigner sur le cycle de fabrication du carton brut et sur celui des emballages type tetrapak. Pas certain que ce soit plus écolo, ni moins consommateur en énergie grise, que le recyclage du verre. Sur certains "carton", il y a plus de 10 couches, avec des matériaux différents. La séparation des couches est ultra délicate, quasi impossible. A ma connaissance, très peu de centres de tri en France sont capables d'une telle chose, et quand c'est possible ce n'est que sur une partie. Au regret d'en choquer certains : les briques cartons que vous posez dans le bac jaune finissent en majorité à l'incinérateur.
- coté conservation, j'ai plus confiance dans une briquette que dans une bouteille façon soda. L'empilement des couches (dont celle métallisée) freine la migration de l'oxygène de façon beaucoup efficace que le PET. Autre avantage : son opacité.

Là où je bloque vraiment : je ne comprend pas comment ils font pour éviter la déformation des briquettes. Une carbo même modérée devrait logiquement en faire des trucs aussi gonflés qu'un fugu énervé...

PS : vous remarquerez que dans le reportage, on ne voit jamais la bière dans la briquette. Ca sent le gros poisson d'avril ;)
Regarde, écoute, questionne, apprend, transmet, recommence sans cesse
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !

SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants
Avatar de l’utilisateur
MementoMori
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3043
Inscrit depuis : 4 ans 7 mois
Mon équipement : 2 KitchenChef 28l
1 Bergland 33l
Brasseur : Amateur
A remercié : 348 fois
A été remercié : 229 fois

Re: Nouveau conditionnement ! bientôt pour les brassams ?

Message par MementoMori »

T'es bon client :)
Pas vu la vidéo mais ça sent d'ici Image
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts :D
Avatar de l’utilisateur
timoon
Apprenti
Apprenti
Messages : 602
Inscrit depuis : 4 ans 8 mois
Mon équipement : Plus rien en ce moment
Brasseur : Pro
Localisation : Nord-Est Aveyron
A remercié : 9 fois
A été remercié : 58 fois

Re: Nouveau conditionnement ! bientôt pour les brassams ?

Message par timoon »

Eh beh...
Je me souviens d'avoir discuté avec le gars à Rennes avant qu'il n'ouvre leur brasserie, ils ont fait du chemin ! Je suis quand même curieux de savoir comment ça tient, ces trucs là... La cannette je veux bien, mais là, je suis sceptique... Oui, c'est une blague, mais ça me donne très envie d'essayer !
Avatar de l’utilisateur
Kapsul
Brasseur
Brasseur
Messages : 1050
Inscrit depuis : 4 ans 4 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Hybride gaz/rims
Brasseur : Amateur
Localisation : Reims
A remercié : 134 fois
A été remercié : 143 fois

Re: Nouveau conditionnement ! bientôt pour les brassams ?

Message par Kapsul »

Mdr très bon ! Surtout les packs qui passent dans l'embouteilleuse :P et le coup de la paille j'étais plié :lol:
Memew
Ch'ti nouveau
Messages : 3
Inscrit depuis : 3 ans
Mon équipement : Biab 30 Litre
200 litres polsi
Brasseur : Amateur
Localisation : Aire-sur-l'Adour

Re: Nouveau conditionnement ! bientôt pour les brassams ?

Message par Memew »

Exellent rien à dire de plus !
Avatar de l’utilisateur
Jinac
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 4250
Inscrit depuis : 6 ans 5 mois
Mon équipement : Pico gaz maison pour maximum 2*40L en quasi simultannée
Cuves polsi, filtration bergland isolée
Brasseur : Amateur
Localisation : Saint-Paulet (11)
A remercié : 316 fois
A été remercié : 414 fois

Re: Nouveau conditionnement ! bientôt pour les brassams ?

Message par Jinac »

Y'en a qui mettent de l'énergie dans leur poisson d'Avril...logo, fabrication de briques etc... en vrai ils font quoi ? des jus ?
"Patron, 6 bières "
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
Avatar de l’utilisateur
Hellwood
Brasseur
Brasseur
Messages : 1459
Inscrit depuis : 3 ans 8 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Fresnes Val-de-Marne
A remercié : 98 fois
A été remercié : 187 fois

Re: Nouveau conditionnement ! bientôt pour les brassams ?

Message par Hellwood »

:lol:
Ça c’est le genre de truc qu'on va retrouver dans quelques jours dans les actus sur le net. Un journaleux va tomber sur la vidéo et va pondre un article très sérieux sur la bière en brique qu'on boit à la paille…
'Sont trop forts ces bretons !

Et... c’est pas au Vieux Singe qu’on apprend à faire la grimace.
8)
Everybody needs somebody. I need you, you, you...
rockeurfoo
Apprenti
Apprenti
Messages : 638
Inscrit depuis : 8 ans 7 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Brasserie électrique en 100L Bergland, automatisation avec PID.
Brasseur : Amateur
Localisation : Garlin
A remercié : 17 fois
A été remercié : 26 fois

Re: Nouveau conditionnement ! bientôt pour les brassams ?

Message par rockeurfoo »

Jinac a écrit :Y'en a qui mettent de l'énergie dans leur poisson d'Avril...logo, fabrication de briques etc... en vrai ils font quoi ? des jus ?
Je pense pas, la chaîne a vraiment l'air faite pour des bouteilles Image
Mais j'avoue, je respecte le boulot ! ImageImage
Avatar de l’utilisateur
Penn-Maen
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 11867
Inscrit depuis : 11 ans 10 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Miss Vilaine \o/ viewtopic.php?t=39535
Brasseur : Amateur
Localisation : Morbihan centre
A remercié : 734 fois
A été remercié : 1424 fois

Re: Nouveau conditionnement ! bientôt pour les brassams ?

Message par Penn-Maen »

@jinac : https://www.vieuxsinge.com/ (bons produits au passage ;) )
Regarde, écoute, questionne, apprend, transmet, recommence sans cesse
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !

SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter