Le conditionnement ⇒ Nouveau conditionnement ! bientôt pour les brassams ?
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Assistant
- Messages : 853
- Inscrit depuis : 5 ans 1 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Vignoble nantais
- A remercié : 51 fois
- A été remercié : 91 fois
Nouveau conditionnement ! bientôt pour les brassams ?
Hello,
Un nouveau conditionnement innovant (pas encore à la portée du brassam par contre)
Encore une fois les bretons sont à la pointe de la technologie ! et de la France : Leur suprématie sur la mer (et sous la mer) n'est plus à démontrer !
Je demande à voir le rendu à la dégustation
Un nouveau conditionnement innovant (pas encore à la portée du brassam par contre)
Encore une fois les bretons sont à la pointe de la technologie ! et de la France : Leur suprématie sur la mer (et sous la mer) n'est plus à démontrer !
Je demande à voir le rendu à la dégustation
- Penn-Maen
- Maître Brasseur
- Messages : 11867
- Inscrit depuis : 11 ans 10 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Miss Vilaine \o/ viewtopic.php?t=39535
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Morbihan centre
- A remercié : 734 fois
- A été remercié : 1424 fois
Re: Nouveau conditionnement ! bientôt pour les brassams ?
De la bière à la paille, j'en connais une qui va adorer
Blague à part :
- le coté recyclage/écolo : je vous laisse vous renseigner sur le cycle de fabrication du carton brut et sur celui des emballages type tetrapak. Pas certain que ce soit plus écolo, ni moins consommateur en énergie grise, que le recyclage du verre. Sur certains "carton", il y a plus de 10 couches, avec des matériaux différents. La séparation des couches est ultra délicate, quasi impossible. A ma connaissance, très peu de centres de tri en France sont capables d'une telle chose, et quand c'est possible ce n'est que sur une partie. Au regret d'en choquer certains : les briques cartons que vous posez dans le bac jaune finissent en majorité à l'incinérateur.
- coté conservation, j'ai plus confiance dans une briquette que dans une bouteille façon soda. L'empilement des couches (dont celle métallisée) freine la migration de l'oxygène de façon beaucoup efficace que le PET. Autre avantage : son opacité.
Là où je bloque vraiment : je ne comprend pas comment ils font pour éviter la déformation des briquettes. Une carbo même modérée devrait logiquement en faire des trucs aussi gonflés qu'un fugu énervé...
PS : vous remarquerez que dans le reportage, on ne voit jamais la bière dans la briquette. Ca sent le gros poisson d'avril
Blague à part :
- le coté recyclage/écolo : je vous laisse vous renseigner sur le cycle de fabrication du carton brut et sur celui des emballages type tetrapak. Pas certain que ce soit plus écolo, ni moins consommateur en énergie grise, que le recyclage du verre. Sur certains "carton", il y a plus de 10 couches, avec des matériaux différents. La séparation des couches est ultra délicate, quasi impossible. A ma connaissance, très peu de centres de tri en France sont capables d'une telle chose, et quand c'est possible ce n'est que sur une partie. Au regret d'en choquer certains : les briques cartons que vous posez dans le bac jaune finissent en majorité à l'incinérateur.
- coté conservation, j'ai plus confiance dans une briquette que dans une bouteille façon soda. L'empilement des couches (dont celle métallisée) freine la migration de l'oxygène de façon beaucoup efficace que le PET. Autre avantage : son opacité.
Là où je bloque vraiment : je ne comprend pas comment ils font pour éviter la déformation des briquettes. Une carbo même modérée devrait logiquement en faire des trucs aussi gonflés qu'un fugu énervé...
PS : vous remarquerez que dans le reportage, on ne voit jamais la bière dans la briquette. Ca sent le gros poisson d'avril
Regarde, écoute, questionne, apprend, transmet, recommence sans cesse
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !
→ SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants ←
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !
→ SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants ←
- MementoMori
- Maître Brasseur
- Messages : 3043
- Inscrit depuis : 4 ans 7 mois
- Mon équipement : 2 KitchenChef 28l
1 Bergland 33l - Brasseur : Amateur
- A remercié : 348 fois
- A été remercié : 229 fois
Re: Nouveau conditionnement ! bientôt pour les brassams ?
T'es bon client
Pas vu la vidéo mais ça sent d'ici
Pas vu la vidéo mais ça sent d'ici
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts
- timoon
- Apprenti
- Messages : 602
- Inscrit depuis : 4 ans 8 mois
- Mon équipement : Plus rien en ce moment
- Brasseur : Pro
- Localisation : Nord-Est Aveyron
- A remercié : 9 fois
- A été remercié : 58 fois
Re: Nouveau conditionnement ! bientôt pour les brassams ?
Eh beh...
Je me souviens d'avoir discuté avec le gars à Rennes avant qu'il n'ouvre leur brasserie, ils ont fait du chemin ! Je suis quand même curieux de savoir comment ça tient, ces trucs là... La cannette je veux bien, mais là, je suis sceptique... Oui, c'est une blague, mais ça me donne très envie d'essayer !
Je me souviens d'avoir discuté avec le gars à Rennes avant qu'il n'ouvre leur brasserie, ils ont fait du chemin ! Je suis quand même curieux de savoir comment ça tient, ces trucs là... La cannette je veux bien, mais là, je suis sceptique... Oui, c'est une blague, mais ça me donne très envie d'essayer !
- Kapsul
- Brasseur
- Messages : 1050
- Inscrit depuis : 4 ans 4 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Hybride gaz/rims
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Reims
- A remercié : 134 fois
- A été remercié : 143 fois
Re: Nouveau conditionnement ! bientôt pour les brassams ?
Mdr très bon ! Surtout les packs qui passent dans l'embouteilleuse et le coup de la paille j'étais plié
- Jinac
- Maître Brasseur
- Messages : 4250
- Inscrit depuis : 6 ans 5 mois
- Mon équipement : Pico gaz maison pour maximum 2*40L en quasi simultannée
Cuves polsi, filtration bergland isolée - Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint-Paulet (11)
- A remercié : 316 fois
- A été remercié : 414 fois
Re: Nouveau conditionnement ! bientôt pour les brassams ?
Y'en a qui mettent de l'énergie dans leur poisson d'Avril...logo, fabrication de briques etc... en vrai ils font quoi ? des jus ?
"Patron, 6 bières "
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
- Hellwood
- Brasseur
- Messages : 1459
- Inscrit depuis : 3 ans 8 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Fresnes Val-de-Marne
- A remercié : 98 fois
- A été remercié : 187 fois
Re: Nouveau conditionnement ! bientôt pour les brassams ?
Ça c’est le genre de truc qu'on va retrouver dans quelques jours dans les actus sur le net. Un journaleux va tomber sur la vidéo et va pondre un article très sérieux sur la bière en brique qu'on boit à la paille…
'Sont trop forts ces bretons !
Et... c’est pas au Vieux Singe qu’on apprend à faire la grimace.
Everybody needs somebody. I need you, you, you...
-
- Apprenti
- Messages : 638
- Inscrit depuis : 8 ans 7 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Brasserie électrique en 100L Bergland, automatisation avec PID.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Garlin
- A remercié : 17 fois
- A été remercié : 26 fois
Re: Nouveau conditionnement ! bientôt pour les brassams ?
Je pense pas, la chaîne a vraiment l'air faite pour des bouteillesJinac a écrit :Y'en a qui mettent de l'énergie dans leur poisson d'Avril...logo, fabrication de briques etc... en vrai ils font quoi ? des jus ?
Mais j'avoue, je respecte le boulot !
- Penn-Maen
- Maître Brasseur
- Messages : 11867
- Inscrit depuis : 11 ans 10 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Miss Vilaine \o/ viewtopic.php?t=39535
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Morbihan centre
- A remercié : 734 fois
- A été remercié : 1424 fois
Re: Nouveau conditionnement ! bientôt pour les brassams ?
@jinac : https://www.vieuxsinge.com/ (bons produits au passage )
Regarde, écoute, questionne, apprend, transmet, recommence sans cesse
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !
→ SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants ←
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !
→ SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants ←
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute