Matières premièresAlternative aux houblons aromatiques américains

Les malts, l'eau, les houblons, les levures et tout ce qu'on peut mettre dans un brassin...
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Adri49
Ch'ti nouveau
Messages : 12
Inscrit depuis : 2 ans 10 mois
Brasseur : Amateur

Re: Alternative aux houblons aromatiques américains

Message par Adri49 »

Je suis complétement d'accord avec toi. Cependant la filière des houblonnières françaises est en cours de développement. Ce sont des petites houblonnières. En conséquence le tarif reste élevé par rapport au quantité que je désirerais avoir (DH pour 90 litres). Je ne m'en fais pas pour ces petites houblonnières où le houblon est très demandé par les brasseurs artisanaux pro.
Cependant je ne dénigre pas ces petites houblonnières qui font un très bon boulot pour proposer un produit de qualité.
baki
Ch'ti nouveau
Messages : 198
Inscrit depuis : 5 ans 4 mois
Mon équipement : Pico 50L linéaire à 3 cuves avec cuve empatage isolée.
2 fermenteurs CC de 60L
Brasseur : Amateur
A remercié : 1 fois
A été remercié : 19 fois

Re: Alternative aux houblons aromatiques américains

Message par baki »

et le ARAMIS, il donne quoi en aromatique? Sur le papier il a l'air bien pour de l'IPA
Epidemaiis
Assistant
Assistant
Messages : 1023
Inscrit depuis : 12 ans 9 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Brasserie type Anglaise 550l sortie.
Empilements dans des fermenteurs iso de 1000l.
Embouteillage contre-pression.
350hl/an
Brasseur : Pro
Localisation : MONTMOREAU (16)
A remercié : 167 fois
A été remercié : 106 fois
Contact :

Re: Alternative aux houblons aromatiques américains

Message par Epidemaiis »

baki a écrit :et le ARAMIS, il donne quoi en aromatique? Sur le papier il a l'air bien pour de l'IPA
Il est bien vendu mais reste un bon houblon pour les lagers ;)
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter