Conditionnement ⇒ Remplisseuse VEVOR
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- MementoMori
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Re: Remplisseuse VEVOR
Pas jolie la pliure du tube au coude, peut être fixer un passe tube un peu plus haut sur la coulisse pour redresser
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts
- Nono29
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Re: Remplisseuse VEVOR
La vidéo de Remplissage avec le nouveau système sur coulisse.
Le remplissage sur la vidéo est fait pour l'occasion avec de l'eau.
Fait avec de la bière l'ont a pas ce problème de goutte a goutte entre chaque quille.
Le remplissage sur la vidéo est fait pour l'occasion avec de l'eau.
Fait avec de la bière l'ont a pas ce problème de goutte a goutte entre chaque quille.
- Nono29
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Re: Remplisseuse VEVOR
C'est prévu mais ce matin je me suis consacré a la vidéoMementoMori a écrit :Pas jolie la pliure du tube au coude, peut être fixer un passe tube un peu plus haut sur la coulisse pour redresser
- Leberrichondud
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Re: Remplisseuse VEVOR
En effet, c est bien vide.
Tu devrais mettre deux points de fixation sur la tige, ça évitera que ça bouge
Tu devrais mettre deux points de fixation sur la tige, ça évitera que ça bouge
- Penn-Maen
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Re: Remplisseuse VEVOR
il doit y avoir moyen aussi d'enclencher automatiquement dès que la tige est au point bas
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- Leberrichondud
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Re: Remplisseuse VEVOR
T inquiètes..... Ça arrivePenn-Maen a écrit :il doit y avoir moyen aussi d'enclencher automatiquement dès que la tige est au point bas
On va y aller doucement dans la préparation de tout ça, histoire de pas faire et défaire
- Leberrichondud
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Re: Remplisseuse VEVOR
Installation testée ce matin,
Le déclenchement de la pédale à la descente de la tige à été réalisé hier soir et relevé le tout pour être à hauteur d homme.
Bilan : j ai commencé à 8h 50,
Fini à 10h20
Soit une heure de gagné
J ai embouteillé 18l, donc sur du 20l, faudra compter un poil plus, mais je serai plus habitué
Le détail :
40min de désinfection des bouteilles (60) et du matos
C est là que je doit gagner du temps
30min pour sucrer /remplir /capsuler. (pas d étiquette)
15/20min de vaisselle / rangement.
54 quilles de 33cl au total.
Les problèmes :
Le filtre dans le fermenteur se déplace de temps à autre mais faut étonnamment bien le job, ça sera réglé par une tige inox anti lie.
Qq débordement de qq gouttes : soit la pompe est pas parfaite, soit les quilles différentes n ont pas exactement le même volume.
Une quille est mal remplie au changement de bidon (ça sera pas un problème pour ceux qui ont des fermenteurs 20l)
Une demi quille perdu à l amorçage avec les restes de chemoxy
Avantage :
L ergonomie de travail : au top !!
Le fermenteur est sec, très peu de perte, avec la tige inox, ça sera encore mieux.
Le head space est nickel.
Au final, je pense en mettre moins à côté qu avec le robinet (je n utilisait pas l anti goutte)
Ça va VITE VITE Vite, tellement vite qu il était trop tôt pour boire la bière de fin de chantier
Le déclenchement de la pédale à la descente de la tige à été réalisé hier soir et relevé le tout pour être à hauteur d homme.
Bilan : j ai commencé à 8h 50,
Fini à 10h20
Soit une heure de gagné
J ai embouteillé 18l, donc sur du 20l, faudra compter un poil plus, mais je serai plus habitué
Le détail :
40min de désinfection des bouteilles (60) et du matos
C est là que je doit gagner du temps
30min pour sucrer /remplir /capsuler. (pas d étiquette)
15/20min de vaisselle / rangement.
54 quilles de 33cl au total.
Les problèmes :
Le filtre dans le fermenteur se déplace de temps à autre mais faut étonnamment bien le job, ça sera réglé par une tige inox anti lie.
Qq débordement de qq gouttes : soit la pompe est pas parfaite, soit les quilles différentes n ont pas exactement le même volume.
Une quille est mal remplie au changement de bidon (ça sera pas un problème pour ceux qui ont des fermenteurs 20l)
Une demi quille perdu à l amorçage avec les restes de chemoxy
Avantage :
L ergonomie de travail : au top !!
Le fermenteur est sec, très peu de perte, avec la tige inox, ça sera encore mieux.
Le head space est nickel.
Au final, je pense en mettre moins à côté qu avec le robinet (je n utilisait pas l anti goutte)
Ça va VITE VITE Vite, tellement vite qu il était trop tôt pour boire la bière de fin de chantier
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- Arpette
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Re: Remplisseuse VEVOR
Salut,
Sympa tout ça, et gagner une heure sur l'embouteillage c'est plutôt agréable j'imagine...
J'ai cherché "chemoxy", trouvé que c'est une boîte de chimie britannique ( dans les solvants principalement?) mais pas plus.
C'est quoi exactement que tu utilises pour le nettoyage/désinfection de la machine et circuit ?
Et oui la désinfection des bouteilles c'est quand même un gros morceau au niveau temps de l'opération...
Perso c'est soude caustique 24h avant, EPI, jerrican à robinet, remplissage de toutes les quilles l'une après l'autre sans fermer le flux avec une bassine en dessous, lendemain rinçage, puis avant l'embouteillage star san vite fait mode immersion 10s puis égouttage. 4x33cl ou 2x66cl à la fois dans ~3litres dans un bac à légumes de frigo...
Sympa tout ça, et gagner une heure sur l'embouteillage c'est plutôt agréable j'imagine...
J'ai cherché "chemoxy", trouvé que c'est une boîte de chimie britannique ( dans les solvants principalement?) mais pas plus.
C'est quoi exactement que tu utilises pour le nettoyage/désinfection de la machine et circuit ?
Et oui la désinfection des bouteilles c'est quand même un gros morceau au niveau temps de l'opération...
Perso c'est soude caustique 24h avant, EPI, jerrican à robinet, remplissage de toutes les quilles l'une après l'autre sans fermer le flux avec une bassine en dessous, lendemain rinçage, puis avant l'embouteillage star san vite fait mode immersion 10s puis égouttage. 4x33cl ou 2x66cl à la fois dans ~3litres dans un bac à légumes de frigo...
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- Ch'ti nouveau
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Re: Remplisseuse VEVOR
vraiment impressionnant, j'ai juste une question : quid du risque d'oxydation vu le splash au début du remplissage ?
en fermentation : ESB
en bouteilles : hefe weizen, best bitter n+1, énième best bitter, english porter, DIPA chinook, belgian golden strong ale, 2ème clone SNPA, dubbel, foreign extra stout, newcastle brown ale
projet : plein
en bouteilles : hefe weizen, best bitter n+1, énième best bitter, english porter, DIPA chinook, belgian golden strong ale, 2ème clone SNPA, dubbel, foreign extra stout, newcastle brown ale
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Re: Remplisseuse VEVOR
Il n'y a pas de splash, la canne va au fond de la bouteille.
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