Pas de problème pour 500m d’altitude. C’est plus la nature du sol qu’il faut regarder.
Tu arrivera à rembourser ton équipement à partir de 2-3 ha. Normalement avec 2-3 ha tu arrivera à produire 3-4t soit 1600hl de bière. Donc il va falloir vendre pas mal plus que 2-3 petites brasseries autour de chez toi.
Pour le moment j’ai pas connaissance de plus petits projets viables.
Discussion de pros ⇒ Combien de surface pour la culture de Houblon
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Assistant
- Messages : 1023
- Inscrit depuis : 12 ans 9 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Brasserie type Anglaise 550l sortie.
Empilements dans des fermenteurs iso de 1000l.
Embouteillage contre-pression.
350hl/an - Brasseur : Pro
- Localisation : MONTMOREAU (16)
- A remercié : 167 fois
- A été remercié : 106 fois
- Contact :
- uYu
- Ch'ti nouveau
- Messages : 97
- Inscrit depuis : 4 ans 6 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Lot
- A remercié : 25 fois
- A été remercié : 3 fois
Re: Combien de surface pour la culture de Houblon
Ah oui 1600 ha ça commence a faire !!
Et pour le gel ? car il arrive de faire des -10°C par moment et souvent du -5/0... si c'est pour entamer un truc et que tous meurt les premières années
Pour le sol je peux le faire analyser, mais déjà y a t'il un moyen en visualisant la flore pressente sur le sol de savoir de quelle nature il est ?
Je me rend vraiment compte que j'y connais que dalle ! Je vais aller lire le sujet de 222 pages sur la culture du houblon voir si ça me motive vraiment.
Et pour le gel ? car il arrive de faire des -10°C par moment et souvent du -5/0... si c'est pour entamer un truc et que tous meurt les premières années
Pour le sol je peux le faire analyser, mais déjà y a t'il un moyen en visualisant la flore pressente sur le sol de savoir de quelle nature il est ?
Je me rend vraiment compte que j'y connais que dalle ! Je vais aller lire le sujet de 222 pages sur la culture du houblon voir si ça me motive vraiment.
- laurkemen
- Brasseur
- Messages : 1720
- Inscrit depuis : 7 ans 6 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Vendée (85) - au Puy du Fou
- A remercié : 224 fois
- A été remercié : 76 fois
Re: Combien de surface pour la culture de Houblon
il n'y a pas le moindre risque pour le gel
penses que le houblon est largement cultiver dans leurope centrale, je te laisse imaginer le froid qu'il y fait en hiver
penses que le houblon est largement cultiver dans leurope centrale, je te laisse imaginer le froid qu'il y fait en hiver
"Il est une auberge, une joyeuse vieille auberge
Au pied d'une colline grise,
Et là, on brasse une bière si brune
Que l'Homme de la Lune lui-même descendit
Un soir en boire son content" - J.R.R TOLKIEN
Au pied d'une colline grise,
Et là, on brasse une bière si brune
Que l'Homme de la Lune lui-même descendit
Un soir en boire son content" - J.R.R TOLKIEN
- uYu
- Ch'ti nouveau
- Messages : 97
- Inscrit depuis : 4 ans 6 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Lot
- A remercié : 25 fois
- A été remercié : 3 fois
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute